Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.10.2010, 21:22
Обязательно лук полукольцами и петрушку заливаю небольшим количеством бульона, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, а затем всем этим заливаю бешбармак. Тесто тоже режу кубиками, шумовкой его из бульона вынуть совсем не сложно. У меня в семье это одно из любимых блюд! (Y) (Y) (Y)
Новосёлова
Guest
post #12 Старый 11.12.2010, 02:25
Я, как коренная казахстанка, бешбармак варю частенько. Как не можем придумать - что сварить на ужин - значит варим бешик. Варим из говядины, баранины, конины, осетрины, очень вкусно варить из КАЗЫ (это типа колбасы из конины, но намного вкуснее колбасы). Сейчас еще во всех магазинах продают ЖАЙМУ (готовые *сочни для бешбармака). *Картошку можно добавлять, а можно и не добавлять. На больших мероприятиях типа садаха бешбармак варят с рисом и морковкой - тоже вкусно. Морковку с рисом заливают верхним жирком, снятым с бульона, добавляя немного бульон. Сами посудите, на садаха приходит человек двести и больше. Это ж сколько нужно теста накатать? Руки отвалятся. Поэтому используют рис с морковкой или без морковки. И никакой зеленью не посыпается. Ни у кого из казахов я с зеленью бешбармак *не ела. У нас только русские зеленью посыпают.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #13 Старый 11.12.2010, 02:28
Да, еще можно варить из курицы и окорочков. перепробовали все. Одна казашка еще научила вместа теста спагетти варить :-$
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #14 Старый 26.03.2011, 01:46
Я родилась и выросла в казахстане!Очень люблю национальное блюдо Бешбармак,я готовлю его так:
imported_ПОПОВА
Форумчане
imported_ПОПОВА вне форума
post #15 Старый 26.03.2011, 02:04
Мясо берем какое вам нравится,но желательо на кости ,чтоб навар был отменным:например,3 окорочка разрезать на небольшие кусочки,поставить варить на 1.15,пока варится мясо замесите тесто 2 яйца,щепотка соли,воды не добавлять,мука,замесили мягкое тесто,разделили тесто на 4 части,сформировали кружочки и разкатываем по кругу потоньше,чтобы тесто не прилепало к столу,стол присыпайте мукой,не жалейте.Раскатали и все сочни оставте полежать на столе минут на 15,чтоб просохли слегка.Каждый круг разделите на полоски,затем нарезайте на ромбики.Все лапша готова.Мясо варится,навар обалденный,берем две головки репчатого лука режем мелко,берем глубокую тарелку,кладем лук и заливаем кипящим бульоном в котором варится мясо,добавляем перец,приправулюбую,закрываем тарелку крышкой чтобы лук впитал всё.Когда до окончание варки мяса осталось минут 20,чистим картофель штук 10 и варим.готовим блюдо разнос круглый выкладываем слоями:мясо,картофель,лапшу бешбармак варим в бульоне где варилось мясо и выкладываем на картофель,сверху все поливаем луком вместе с бульоном в котором он запаривался!Прятного апеттита!!!!!!!!!!!
imported_ПОПОВА
Форумчане
imported_ПОПОВА вне форума
post #16 Старый 27.03.2011, 04:13
Добрый вечер любителям бесбармака! *Я ещё в бульона,после мяса отвариваю картошку целую, она получается вкусная и сочная.(Y) (Y)
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #17 Старый 19.04.2011, 09:42
Не все то лучше ,что лучше,кто то например не любит конину с бараниной из за специфического запаха поэтому готовят из другого мяса
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #18 Старый 19.04.2011, 17:39
полный бред ....картофель обязательно нужен, если готовить традиционный бешбармак
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #19 Старый 21.04.2011, 00:12
Мясо говядины или баранины обмыть,в кастрюлю,залить водой на 2 см выше мяса. Варить около 3-х часов,за час до конца варки вкинуть луковицу и целую морковь-две,перец горошек 7-8шт,соль,ч.перец! В муку влить охлажденный,снятый с жиром бульон,щепоть соли. Раскатать тонко тесто,слегка подсушить,порезать на полоски 5-7см,затем наискосок,ромбами! Нашинковать 2-е луковицы кольцами.Вынув мясо,морк.,лук-лук в дуршлаге опустить в бульон на 5-10мин накрыв крышкой! Вынуть,в бульоне отварить тесто!
Юрий Дэкнэ
Форумчане
Юрий Дэкнэ вне форума
post #20 Старый 21.04.2011, 00:20
Мясо порезать кусочками,по краям блюда разложить отв.тесто,посередине кусочки мяса,сверху отв.лук. Бульон разлить в пиалы,и запивать бешбармак! Морковь отварн.режу на бруски(за неe бьются:-) )Если после укладки блюдо остыло,ставлю его на кастрюлю с водой и накрываю крышкой для подогрева! Зелень на любителей! Приятного аппетита! Предупреждение:- БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ!!! :-)
Юрий Дэкнэ
Форумчане
Юрий Дэкнэ вне форума
Ответ