Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.07.2011, 02:30
...а никакое Соаве (ch) *любое белое вино из Фриули уложит сразу же, без бою ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #12 Старый 03.07.2011, 06:41
Мы сегодня пили Вердуццо Фриулано из Колли Ориентали д. Фр. Сладкое. Во всём напоминает акациевый мёд, только интенсивнее в цвете.
А против бокальчика сухого ламбруско летом ничего не имею против(D)
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #13 Старый 04.07.2011, 01:53
И поклонникам шардонне ( к коим я себя отношу ;-) ) - Сицилия, конечно, "мастерица на все руки" :-) , но за серьезными образцами вина из этого сорта стоит обратиться как раз-таки в Пьемонт. Конкретно - в Ланге делают превосходные, долгоживущие вина из шардонне, не уступающие бургундским высшей категории. Недавно пила такое из хозяйства Барале. Сливочное, с чудными ароматами акации, с долгой минеральной глубиной....А какой у них арнейс, боже мой! И замечательное игристое, сделанное по классическому методу из шардонне и пино нуар - кажется, что лучше я ничего не пила. Кроме Пьемонта, отличные шардонне делают в упомянутом Фриули и в Трентино Альто-Адидже (как, впрочем, и другие белые вина (Y) ) Север, что вы хотите? ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #14 Старый 20.07.2011, 03:22
Наслаждаюсь чистотой и спокойствием линий и красок *. В совиньон блан из Трентино ( это север Италии, регион, дающий прекрасные белые вина и самобытные, неожиданно пряные красные * (Y) ) Молодое, свежее, с холодным - не южным, характером - не буйствует, как тропики. Бледно-лимонный цвет, легкий и приятный аромат зелени самшита, белых диких цветов, немного свежести мяты (да-да!) "Северный красавец" со вкусом молодого яблока, бодрой кислотностью, легким покалыванием на языке, чуть припоминающим леденцы. Очень летний образец, прекрасно освежает и с удовольствием пьется (lo) . А с козьим сыром буше выдержанным - просто идеальная пара! * Цена "вопроса"? 100 крон в супермаркете "Кауфланд" (это где-то около 2,5 евро) И я счастлива, что вина из Трентино, наконец, появились там.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #15 Старый 07.08.2011, 23:59
В Италии говорят: покупай вино на хлебе, а продавай на сыре.
Т.е. наихудшие качества вина чувствуешь с корочкой хлеба, лучшие - с сыром. Из итальянских вин предпочитаю тосканские, венецианские, сицилийские и абруцезские.
Тоскана - Chianti classico, Rosso di Toskana; Montalcino.
Abruzzo - Montepulciano d"Abruzzo.
Veneto -Pinot Griggio.
Sicilia - Nero d"Avola; Nero di Sicilia.
А вот австрийские и немецкие вина *(Moser, Gruner Veltliner; Risling) - не понимаю...В них чувствуется нехватка солнца и тепла.
Ирина Кайхэ
Guest
post #16 Старый 11.08.2011, 00:41
покупай вино на хлебе, а продавай на сыре.
А почувствовать наилучшие качества вина хлеб мешает?
Это означает, что если покупаешь вино, то в промежутках (D) ешь только хлеб, а если продаёшь ( да ещё не очень хорошее вино) , то подавай сыр, да поострее .
А в Вельтлинер и Рислинге и весь прикол, что им солнца и тепла мало надо;-)
Наташа Май
Форумчане
Наташа Май вне форума
post #17 Старый 11.08.2011, 02:45
Скорее - слегка "заедаешь" этими продуктами.
Да, хлеб подчеркивает дефекты вина, а сыр - достоинства.
А Велтлинер и Ризлинг - все равно не мое. Хотя понимаю, вина хорошие. У нас здесь в Бургенланд специально ездят экскурсиями на презентации и дегустации. Но я предпочитаю диаметрально противоположное направление - Тоскану...(H)
Ирина Кайхэ
Guest
post #18 Старый 11.08.2011, 18:54
В Бургенленде чудесные сладкие белые вина, к рислингу отношения никакого. Красные тоже ничего, но тяжеловатые на мой вкус.
Илья Какамэ
Guest
Ответ