Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 28.06.2010, 00:10
Ну наконец то солнце...хочется на природу в парк,лес к реке,к озеру ...и мясца с дымком...простенький рецепт:
Куринные шашлычки.
450г.куринной грудки-порезать кусочками,1 красное яблоко почистить и тоже порезать,2 банана широкими кружочками.Всё нанизать на шампуры, чередуя.
Для маринада выжать сок с 1 лимона,2ст ложки растительного масла и шепотку корицы,поперчить-перемешать.Обмазать этой смесью шашлычок и поставить мариновать на 1 час.После этого посолить *и с начало на *средне огне на гриле обжарить со всех сторон.Затем на слабом огне довести до готовности.Подать со свежим салатом и конечно с холодным пивком.
Лиза Нам
Guest
post #192 Старый 28.06.2010, 17:13
Лиза, здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Знакомая интересуется рецептом немецкого блюда, которое когда-то в детстве в гостях ела. *
галушки по-немецки. Я не знаю , что бы это значило , *но * рассказывает, *там присутствует кислая капуста, *сами галушки и *еще что-то, *все это слоями... вы, *случайно . не знаете такой рецепт?
Я думаю, может это штрудели?, а может еще что-то похожее есть, ведь штрудели и галушки все-таки разное. Заранее благодарю за ответ.
Irma Vd вне форума
post #193 Старый 29.06.2010, 02:57
Ирма, может, вот этот рецепт галушек?
Ингредиенты: 500 г капусты
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка манной крупы
2 яйца
1 ст ложка томатного соуса
1 стакан панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.
2. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать.
3. Из фарша сделать галушки.
4. Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин.
5. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями.
6. Подавать со свежим томатным соусом.
Запорожец
Guest
post #194 Старый 29.06.2010, 04:15
Спасибо Алла. Предложу этот рецепт, а также штруделей и дампфнудельн. Может что подойдет. Спасибо за такой быстрый ответ. А я о таком блюде впервые слышу: возьму себе на заметку.
Irma Vd вне форума
post #195 Старый 29.06.2010, 04:19
Алла,интересный рецепт...надо попробовать,но вроде ,как я поняла слоями...
Ирма-я не слыхала о таком блюде,может кто нибудь ещё откликнется.Дома конечно каждая хозяйка по своему варит.Есть рецепты класические и почти в точности передаются из поколения в поколение.А есть узко-семейные.
Может быть кто то просто трудоёмкие штрудли заменил на простые галушки.Мы например тоже дамфнудли варим из простых магазинных макарон-если надо быстро и мои их любят.
Лиза Намь
Guest
post #196 Старый 29.06.2010, 04:34
Мне теперь даже самой интересно что за рецепт. возможно действительно что то семейное, упрощенное. Но рецепт от Аллы надо обязательно попробовать.
Irma Vd вне форума
post #197 Старый 30.06.2010, 02:11
Девочки, у меня к вам срочная просьба. Моей маме 6 июля 90! Отмечать и готовить будем на даче., т.к. есть тяжелую, жирную и жареную ресторанную еду из мяса и теста она не может, как и ее гости. Нужны рецепты *легко приготовляемых *салатов, но без огурцов, капусты и всего того, что трудно жевать с помощью протезов. Я перекопала уже весь интернет, но ничего такого праздничного не нашла. Желательно из немецкой кухни, т.к. будут еще и гости из России. Спасибо!
Natalia Gomdy
Guest
post #198 Старый 01.07.2010, 04:40
Наталья , а Вы смотрели на "Chefkoch.de" ? Там есть и видео : я недавно смотрела Video: Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwer Dressing . Хочу попробовать на выходные ( если за клубникой съездим). Может , Nudelsalate ? А что-нибудь другое ? *Есть интересные рецепты на ********dunduk-culinar.ru : Фруктовый салат в китайском стиле *- на десерт.
Suttor
Guest
post #199 Старый 01.07.2010, 04:51
А ещё на ***********.good-cook.ru есть рецепт "куриные котлетки
по-министерски". Очень легко , быстро , практично - и холодные , и горячие . И вкусно . Правда , в рецепте : мелко порубить ; но я "рубила" в кух. машине.
Suttor
Guest
post #200 Старый 01.07.2010, 05:48
Галина, спасибо. Сейчас займусь изучением рецептов. Куринные котлетки-хорошая идея.
Natalia Gomdyv
Guest
Ответ