Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 04.11.2011, 00:01
Таль:"Светлана, вы ошибаетесь. Религиозные законы имеют своё начало в общечеловеческих ценностях ( не убий, не укради, и пр ) . Законы, о которых вы говорите, *построены не на религиозных, а именно на общечеловеческих ценностях."
Таль, думаю, что ошибаетесь как раз Вы. Все наоборот. Это общечеловеческие ценности берут свое начало в религиозных законах.
Svetla
Guest
post #192 Старый 04.11.2011, 00:03
Каким образом?
Светлана предлагает, чтоб страна в субботу была парализована : чтоб были закрыты кафе и рестораны, кинотеатры и лунапарки, чтоб не было экскурсий и не работали автозаправки, чтоб были закрыты пляжи ( нет спасателей ) и т.д. и т.п. Естественно, это вынудит людей осттаваться на привязи дома. Максимум - пойти навестить семью и друзей. Никаких развлечений. Никаких поездок. Глухо, как в синагоге.
Senior Member
Tal вне форума
post #193 Старый 04.11.2011, 00:04
Таль:"Есть общечеловеческий закон - давать работнику выходной."
Таль - этот закон принесен был религией и когда он был принят у евреев греки и римляне смеялись над ним и называли евреев лентяями, которые целый один день в неделю не работают. Так что один выходной в неделю - это религиозный закон в чистом виде. Может отменим его в целях борьбы с религией?
Svetla
Guest
post #194 Старый 04.11.2011, 00:06
Это общечеловеческие ценности берут свое начало в религиозных законах.
Религию выдумали люди. Люди и написали эти законы. Убивать было аморально и противозаконно ещё задолго до того, как было написано в Торе "Не убий". А законы существовали и в Египте, и в Вавилоне, и у ацтеков. И даже в первобытно-общинном обществе.
Senior Member
Tal вне форума
post #195 Старый 04.11.2011, 00:06
а почему все не могут жить, как в иерусалиме -шопинга никакого нет в шаббат, парихмахерских нет, етсь правда зоо, кинотеатр, и два-3 круглосуточных магазина\всегда совместно с гоем во владении, работники - не евреи.\ есть больницы и часть заправок.и все женщины хотят вторым выходным ём шиши а не посередине недели....
ireena doyko
Guest
post #196 Старый 04.11.2011, 00:06
Таль:"В любом случае, заставлять еврея работать в субботу - противозаконно."
Таль, что значит заставлять? *Вы хотите сказать, что любой человек в нашей стране может вопреки желанию хозяина не выйти в шабат на работу и быть увереным, что его не уволят?
Svetla
Guest
post #197 Старый 04.11.2011, 00:07
Светлана, это бесполезный спор. Я знаю что вас научили на курсах Швондера, что всё в мире преидумали евреи, включая тампон и колесо.
Senior Member
Tal вне форума
post #198 Старый 04.11.2011, 00:09
Вы хотите сказать, что любой человек в нашей стране может вопреки желанию хозяина не выйти в шабат на работу и быть увереным, что его не уволят?
Нет. Просто так "не выйти на работу", когда ты записан в расписании смен - это несерьёзно. А вот условия работы/неработы в субботу надо обговаривать при подписании договора с работодателем.
Senior Member
Tal вне форума
post #199 Старый 04.11.2011, 00:10
и у многих есть шиши выходной. *нет у кассирш,продавщиц, врачей-медсестер\если их смена\ а у секретарш, работниц типат халяв и т. д. - есть.
ireena doyko do
Guest
post #200 Старый 04.11.2011, 00:11
Таль, а я думала, что мы уже общаеся без наездов.
Ну и зря. Когда вы пишите, что бог сотворил мир, а всё остальное сотворили евреи, а до евреев в мире царил хаос и беспредел - это ИМХО откровенная глупость, и без наездов тут никак не обойтись.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ