Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2041 Старый 07.12.2011, 06:30
Марк, я обычно и не общаюсь, но иногда встряваю к сожалению. *Шаббат это день когда религиозный человек ведет себя не так как во все другие дни недели. *Особенно все что связано с прямым изменением материального мира максимально избегаеться в Шаббат. *В результате создаеться определенное ощущение благодаря которому человек образно говоря возвращаеться к своему духовному источнику. *То что кажеться мелочами для Марка это не определенные действия а воздержание от многих мелких будних действий. *Конечно мало воздерживаться от будних дел чтобы ощущать Шаббат и духовно провести этот и поэтому люди которые кроме рвания туалетной бумаге в Шаббате ничего не видят это кажеться им полным бредом. *А мы вот постоянно подтираемся салфетками и существенный вопрос Марка в связи с рванием бумаги в Шаббат у нас вообще не возникает... *Возможно мы не правильно блюдем Шаббат?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2042 Старый 07.12.2011, 06:43
Саша, а вот я светская, но в Б-га верю. Своя среди чужих, чужая среди своих)))) Любую идею можно довести до абсурда. Я многое могу понять и принять из обрядов и традиций, но бывает "махмирим" до полного идиотизма. Есть такая русская пословица "Заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб разобьет", она не только к русским применима))) А уж отлынивать от армии и работы, подрабатывать по-черному и скрывать налоги - по-моему, самое прямое нарушение заповеди "не укради". Знаю, Вы скажите, что не все этим занимаются, но от религиозных граждан, в силу их духовности, изначально ожидают более морального поведения.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #2043 Старый 07.12.2011, 06:56
Понимаете-ли Александр, я привожу здесь исключительно свой взгляд на проявления религиозности и не обсуждаю правильно вы верите или соблюдаете - это сугубо ваше дело. Я говорю о тех проявлениях "религиозности" которые мне кажутся странными или откровенно глупыми.
Марк Кайфэ
Guest
post #2044 Старый 07.12.2011, 06:57
Ну и прочие последние "новшества"-типа слушать женское пение в армии надо с затычками в ушах.Нет, я неправильно выразилась-нельзя слушать женское пение в армии-надо затыкать уши.
Iren Finkilst вне форума
post #2045 Старый 07.12.2011, 06:59
фанатизм среди некоторых религиозных сект типа разделенные автобусы и прочий бред
---
Александр, вы отказались от хасидизма? У хасидов ведь разделенные автобусы.
Victor
Guest
post #2046 Старый 07.12.2011, 07:01
Оксана, люди рождаються в религиозном мире и живут в нем не придавая этому более значения чем вы живете в светском мире. *Они такие же люди а ваши идеи что к ним другие меры это темная наивность.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2047 Старый 07.12.2011, 07:04
Марк, возможно вам следует придержать свое мнение пока вы не будете знакомы с Иудаизмом изнутри ради того чтобы не распотронять свое вполне возможно бредовое мнение и тем самым не создавать негативное впечатление о Иудаизме и религиозных в общем в глазах людей которые не разделяют или не знакомы с вашим мнением. *Это не слишком сложно для вас? *Вроде просты правила этического поведения. *И не подумайте что я предлагаю вам знакомиться с Иудаизмом изнутри. *Живите как хотите.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2048 Старый 07.12.2011, 07:05
Виктор, у хассидов есть и педофилы но изза них я не собираюсь отказываться от Хассидизма. *Сожалею что ваши ассоциации с Хассидисмом столь же примитивны как Марка и Леона о Иудаизме в общем.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2049 Старый 07.12.2011, 07:07
Оксана, женское пение неприемлемо для многих еврейских религиозных общин. *Требует ли этого Иудаизм? *Или это постановления местных авторитетов? *Что вы знаете об этой теме? *Конечно не понимая где что а лишь надсмехаясь над чуждыми вам культурами и обычаями сложно серьезно разобраться в Иудаизме....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #2050 Старый 07.12.2011, 07:11
Ну предлагать кому-то что-то, вам Александр ещё рано, не в этой вашей жизни, вам ещё предстоит родиться баобабом. Для этого надо мудрым и терпеливым, а вам до этого как до Луны. Как там у Высоцкого: "...Но если туп, как дерево, — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь."
Марк Кайфэ
Guest
Ответ