Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 01.10.2008, 19:26
Оказалось, что правосудие в странах, как Старой, так и Новой Европы, не на стороне русскоговорящих. Судьбу 1,5-годовалой Алисы сейчас обсуждает вся Латвия. Ее мать Наталья Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа.
Наталья Силова: "Я не могла ему сказать. Понимаете, там было так страшно, мне было очень страшно с ребенком. Он бы нас не отпустил никогда".
Крис Питерсон: "Это все ложь. Она стала придумывать про меня разные вещи, когда узнала, что я подал в суд, потому что хочу вернуть свою дочь".
Рижский суд постановил вернуть Алису отцу. Тот факт, что Наталья кормит дочку грудью, суд во внимание не принял. Где и кем будет воспитываться девочка, также должен определить суд Великобритании. И если он поддержит отца, у Натальи Силовой отнимут ребенка.
ex Potagina
Guest
post #202 Старый 01.10.2008, 20:01
прочитала статью , и две неувязочки - говорят у полугодовалой Алисе , которая на грудном вскармливании , а потом :" Едва ребенку исполнился годик, как Наташа покинула туманный Альбион и вернулась вместе с дочерью в Ригу. Было это в апреле нынешнего года." Ребенку , я так понимаю уже более года , но не в етом суть... а суть в том , что мы только читаем историю мамы и что она намерена бороться за дочку !!! Молодец !
no nuzno znat' full story , chtobi delat' vivodi
ex Potagina
Guest
post #203 Старый 01.10.2008, 22:14
Da,istoriya konechno ygasnaya.Galko i mamy i rebenka,no mne kagetsya ej nado bulo poprosit zawitu v police ili organizazij po zawite detej v England.Moget but ej tam pomogli !!! Odna moya znakomaya vushla zamyg za english man i posle rogdeniya rebenka on ee na4al izbivat :-S (dt) *-),tak ona podala na nego v police i emy zapretili k nim pribligatsya,oni naxodyatsya pod programoj zawitu.Ona mnogo nastradalas i pereegala s mesta na mesto,no pokrajnej mere on ne zabral ee rebenka! Eto samoe glavnoe!!!!!!
Tak 4to bydem nadeyatsya 4to i v etoj istorij bydet happy end dlya mamu i malusha!!!!!!!!
Валентина
Guest
post #204 Старый 02.10.2008, 09:19
Всем привет! Я тут новенькая. Пока живем с мужем в Бельгии, но через 2 недели муж начинает работать в Лондоне, и я решила разузнать, что там да как. Может, посоветуете, *какие темы почитать перед поездкой? Очень интересует работа, уровень жизни и зарплат конечно же, но, ведь, не всегда можно заранне знать, о чем надо знать заранее :-O ну и фраза получилась *:-D Пишу в этой теме, так как с удовольствием прочитала все сообщения с самого начала :-) У меня муж итальянец, мы с ним говорим по-английски, вернее, он говорит на смеси английского и итальянского, я устала поправлять :-$
Анна Lonot
Guest
post #205 Старый 02.10.2008, 09:23
Было очень интересно читать про тапочки, мытье продуктов и посуды, так как в Бельгии и Италии все тоже самое! :-O Мне было плохо, когда я видела, как они мясо не моют, говорят, что мол, все микробы прожарятся и так (md) Пришлось перевоспитывать :-$ Он у меня говорит некоторые слова и фразы на русском: "спокойной ночи",
"приятного аппетита" и все такое, а так же " я итальяшка-макаронник". А
однажды выдал мне перед одним футбольным матчем: "Итальяшки -
пердушки!" - он имел в виду, что они проиграют (от ит. perdere - терять, проигрывать) :-D У нас тут есть магазинчик с русскими товарами, так он там с русским продавцом болтает только так! И спасибо, и пожалуйста, и привет, и пока, а потом такой довольный и гордый собой :-D
Анна Lonott
Guest
post #206 Старый 13.10.2008, 07:57
Анна,
работу, уровень жизни и зарплаты обобщить тяжело. У всех по разному, а насчет менталитета и культуры, почитайте Watching the English by Kate Fox and Xenophobe's guide to the English. Я ради интереса, прочла guides to the Russians, French, Americans, культуры которые хорошо знаю, так как жила в странах, очень толково написано и кратко тоже.
Ирина Ткачэн
Guest
post #207 Старый 13.10.2008, 08:05
Здравствуйте, прочитала тему с начало до конца. Было интересно Девчонки и посорятся и помирятся, а тема продолжает развиваться- и это очень хорошо, так как видно неравнодушие всех участвующих , их зарактеры и эмоции. Мне понравилось, спасибо, надеюсь так и будет продолжаться. :-)
Ирина Diovd Оп
Guest
post #208 Старый 13.10.2008, 08:15
<!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
-->
tatiana
Sosunzova
Да, да, то что вы писали про тетку с голубыми волосами в русском посольстве- сущая, к сожалению, правда. Моя дочь получала новый российский паспорт там, *бедная, пришла домой заплаканная. Эта "мальвина" а престарелом возрасте *нагрубила и накричала на нее. Дочке то непривычно, она сюда приехала в 18 лет, еще не успела по бюрократическим местам в России набегаться и не привыкла к грубости. Мы то уже "потертые", а вот она распереживалась, все таки чувствовала унижение :-( Я тоже помню эту тетку-заразу, когда приходила туда . Вот же неприятная особа :-( Но, надеюсь, там не все такие.
<!--
-->
Ирина Diovd Оп
Guest
post #209 Старый 13.10.2008, 08:15
Наталье Коныгиной
<!--
-->
Наталья,
можно вас попросить немного дополнительной информации о russian
national tourist office. Адрес или телефон. Спасибо заранее :-)
Ирина Diovd О
Guest
post #210 Старый 17.10.2008, 21:26
Девочки, у кого муж из Японии, живущие в Англии и просто все, кого заинтересует выставка!
Коалиция общественных организаций "Люди в Гармонии" (People in Harmony), приглашает посетить семинары и выставку "ХАФУ" HAFU (термин, обозначающий -наполовину японец) фотографии и образы людей. Мероприятие бесплатное, но нужно букировать места на семинаре. Дополнительная информация на сайте:
***.hafujapanese.org
Оксана Oxono
Guest
Ответ