Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 15.06.2009, 02:20
Георгий Геращенко
Читатьследует начиная с 1 части! Но продолжу начатое. Не передержите мясо подкрышкой-может пересушиться! Можно посыпать кольцами лука спобрызгиванием лимонным соком или гранатовым. Вино сухое красное-пейтес удовольствием! Классно нарезать много зелени киндзы и смешать её скетчупом Балтимор Адмирал так чтобы получилась густая масса. Сколькоделаю-никогда не остается! Те кто киндзу не переносит - уплетают соус"за обе щеки. Рецепт разработан лично мной путем многолетних попытокдобиться лучших результатов в приготовлении ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ШАШЛЫКА ипризнан вот уже 11 лет ЛУЧШИМ моими многочисленными друзьями родными иих знакомыми.Люди которые в точности повторяют МОЙ РЕЦЕПТ добиваютсяприятных для себя результатов и часто благодарят меня и даже предлагали- избрать в Госдуму. Но мне туда не надо! Шутка. А может и там чеговыдумаю? Всем привет и УДАЧИ!!!
imported_Алексанин
Форумчане
imported_Алексанин вне форума
post #202 Старый 15.06.2009, 02:22
Часть3.Костер и запекание.Дрова лучше всего: саксаул(где есть там и без менязнают) виноградная лоза, вишня и другие фруктовые, дуб, бук,граб,акация, береза. Хвойные - нельзя! Делайте угли с запасом. Когда костерготов к возгоранию нанизываем не очень плотно мясо на шампуры и уженормально солим со всех сторон равномерно и оставляем в прохладе 35-40мин. Розжигаем костер и когда образуется достаточное количество углейразравниваем и обильно посыпаем поваренной солью для равномерности жараи противодействия возгоранию. Так-как Я ничем мясо не поливаю-есливдруг огонек-убрать и еще посолить.Расстояние от углей выбираем такчтобы запекание не спеша но верно за 3-5 мин. начало образовыватьзолотистую корочку и не пригорало! Не ленитесь часто переворачивать на4 стороны. Снимать шампуры с углей и укладывать в кастрюлю или в термоснужно когда надрезав несколько кусков мы видим что внутри мясо 1х1 см.красновато-сыроватое! НЕ БОЙТЕСЬ-все дойдет в общей массе тепла вкастрюле минут за 5.
imported_Алексанин
Форумчане
post #203 Старый 15.06.2009, 02:23
Часть 2. Маринад. Состав: на 5 кг. мяса(без лишнего жира) режемКУБИКАМИ (кольца быстрее пустят сок) строгий лук токсичных сортов неполивая его водой( в маринаде все абсолютно в сухом виде!!! ) Мясо тожене моется а если что-обрезайте. Количество лука-3 кг. + по 3 среднихпучка укропа и петрушки-нарезаем как на салат+ чеснок 2 среднихголовки-нарезать не очень мелко+перец горький горошек-30-50 шт. +перецдушистый горошек 10 шт. лавр я не использую! Василек-нет!!!-способствует сокоотделению.Приготовить керамическую илиэмалированную посуду с плотной крышкой да так чтобы Вы укладывали мясовсего в ДВА яруса так-как 3 ярус будет уже гнётом на 1 и потечет сок!Нарезаем мясо толщиной 3 см и посыпаем смесью Ваших любимых перцев испеций и чуть-чуть присаливаем.Готовим в емкости постель из смеси лукачеснока и травки+посыпаем зернами перцев -укладываем мясо не оченьплотно! Сверху засыпаем плотно еще постель и так ТОЛЬКО ДВА СЛОЯ! (длякорейки и карбонада) Все под крышку и в холод.на 48 час
imported_Алексанин
Форумчане
post #204 Старый 15.06.2009, 02:23
Георгий Геращенко
Часть1. Выбор мяса. Охлажденная (не путайте с замороженной! ) свиная корейкаи карбонад должны быть мраморного сечения как на фото (мой фотоальбом). Мясу нельзя дать даже чуть-чуть пустить сок. Нельзя гулять по рынку смясом и давить на него чем-либо. Купили и "бегом" на базу! Это всеможно относить и к шейке и к ребрышкам но мариновать можно вдвое меньшепо времени чем корейку. Охлажается правильно мясо после забоя исвежевания и отвисает в холодильной камере (у хорошего хозяина) от1 до2-3 суток при температуре от 0 до +3 гр.С Мясо охлаждают не разделываяи не снимая сало. Охлаждают мясо для улучшения еговкусовых-гастрономических а главное-биологических качеств-в свежемпарном мясе присутствуют нежелательные для человека микробы + свежеемясо склонно к сокоотделению. После охлаждения мясо приобретаетплотность и наилучшие вкусовые качества + сохраняет сок гораздо дольшетак-как начинают работать естественные консервирующие микробы.
imported_Алексанин
Форумчане
post #205 Старый 26.06.2009, 00:44
Я вчера экспромтом замариновала охлажденные куриные бедрышки - порезала помидоры, засыпала специями. Лук не положила, лень было чистить. Утром поехали на дачу, поработали и пожарили. Очень вкусно получилось и совсем недорого.
imported_Vertelka вне форума
post #206 Старый 30.06.2009, 14:46
А меня научили добавлять в маринад немного соды,мясо тогда получается мягкое,сочное и времени меньше тратиться .Замариновали,пока собрались ,доехали до места отдыха и шашлык уже готов.(Y)
imported_СветЛана
Форумчане
imported_СветЛана вне форума
post #207 Старый 30.06.2009, 15:16
в баранину добавить лук, соль, перец-пусть постоит минут 20. Затем добавить зелень и все залить Таном. Через 2 часа жарить.
Камень
Форумчане
Камень вне форума
post #208 Старый 03.07.2009, 02:20
Читал рецепт от Георгия Геращенко, так захотелось практически все опробовать! Аппетип разыгрался не на шутку, но натолкнулся на очень значительную ошибку! Часть3.Костер и запекание.Дрова лучше всего: саксаул(где есть там и без меня знают) виноградная лоза, вишня и другие фруктовые, дуб, бук,граб,акация, береза. Хвойные - нельзя! Про хвойные - все правильно, но поверьте уж лучше на еловом пеньке, чем на березе! Береза это - деготь!!!!! Ни коптить не жарить не рекомендуется!
Александр Вэкэ
Форумчане
Александр Вэкэ вне форума
post #209 Старый 03.07.2009, 02:39
Дело было на даче. Вдруг - должны приехать гости, в магазин уже возможности бежать не было, а домав- шаром покати. Старая картошка, мороженая курица и в морозилке с позапрошлого года - шматок пожелтевшего сала.Сымпровизировала - а что делать-то было? Пока курица срочно размораживалась в СВЧ, вымыла картошку, разразала поперек, так, чтобы крышечки как бы остались - примерно одна пятая картофелины, а из бОльшей части чистилкой для картошки вынула середку и напихала туда сала. А когда насаживала это на шампур - в длину - насаживала и "крышечку", причем картофелины очень плотненько друг к другу. И - нмангал. Гости приехали,а картошка еще не готова. Курицу тоже на решетке сделали - быстро. Съели. Постепенно картошка стала "подходить" - стала золотистойй, какой-то полупрозрачной и обалденно вкусной! Ну мы это дело и преподнесли как супер-пупер шашлык. Все были невероятно довольны .
Кац
Форумчане
Кац вне форума
post #210 Старый 06.07.2009, 05:03
Кто пробовал нюрнбергские сосиски? В оригинале, на их Родине, их жарят на еловых шишках.
Это к теме о дровах.
Я в домашних условиях пробовала: на раскаленные угли (купленные) положила пару прошлогодних (сухих) шишек, когда они сгорели, остался только аромат, сосиски были с интересным вкусом. Нам понравилось. Надо только учитывать, что жар от шишек сильнее, чем от древесины или от угля.
Лена Тиссэ
Форумчане
Лена Тиссэ вне форума
Ответ