Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 15.01.2009, 00:34
Все это делает *регин нестабильным.
Народ на востоке гордый и меющий свое " Я", при этом легко попадающий под влияния из вне.
Разделяй и властвуй...здесь в полной мере проявляется!

Абсолютно верно. Никто не говорит, что договариваться будет просто. Договариваться всегда сложнее, чем драться. И тем не менее - это единственное правильное решение, имеющее перспективу, а не дающее просто очередную сомнительную отсрочку.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #202 Старый 15.01.2009, 01:03
Наталья вы действительно думаете, что со дня начала конфликта 1967 год. Эти стороны не о чём не договаривались?

Я приведу банальный пример: если вы являетесь хозяином дома и сдаёте квартиру.Ваши постояльцы открывают вашу квартиру и закидывают туда свои мусорные мешки, игнорируя все ваши попытки объяснить людям, что этого делать нельзя. Как вы себя поведёте в этом случае?
Junior Member
Валентина Пэтк вне форума
post #203 Старый 15.01.2009, 01:04
Борь немного непойму ? = *Невский, ты здесь? Ты - это я, а я - это ты! Ничего не перепутай!*
Senior Member
Eygen Syvo вне форума
post #204 Старый 15.01.2009, 01:12
Ребята, уже очень много написано и проговорено на эту тему, нажмите на эту ссылку и послушайте ещё одно мнение
********shrinkster.com/13oj
Junior Member
Изабелла Муцк вне форума
post #205 Старый 15.01.2009, 01:44
Я приведу банальный пример: если вы являетесь хозяином дома и сдаёте квартиру.

Я ничего не имею против банальных примеров, если они имеют отношение к ситуации. В Вашем примере непонятно, кто кому сдает квартиру. Вы считаете, что израилитяне являются квартиросдатчиками, а палестинские арабы - квартиросъемщиками? Это как раз евреи приезжали в Палестину до и после образования на этой территории государства Израиль, а не наоборот. Как раз арабы там исходно жили. Более правильным был бы следующий пример. Добрый дядя (в лице западных государств) сдал людям (евреям) комнату в не принадлежащей ему двухкомнатной квартире, в которой жили совсем другие люди (арабы), с совсем другим культурным укладом. Теперь соседи (по понятным причинам) не могут поделить квартиру... Что Вы будете делать? Кидать соседу стрихнин в суп?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #206 Старый 15.01.2009, 01:45
игнорируя все ваши попытки объяснить людям, что этого делать нельзя.

Значит, плохо пытались. А между нами - политикам и невыгодно было хорошо объяснять. *:-) В этом их сила! *(v)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #207 Старый 15.01.2009, 01:51
Интервью по сноске Изабелы действительно очень интересное. (Y)
А ковыряясь здесь в высказываниях друг друга, проблемы не решить. :-(
Junior Member
Валентина Пэтк вне форума
post #208 Старый 15.01.2009, 02:02
А ковыряясь здесь в высказываниях друг друга, проблемы не решить.

Просто хотелось бы, чтобы "банальный пример" ситуацию все-таки делал более наглядной, а не переставлял по дороге причинно-следственные связи. :-)

...А этой проблемы нам вообще не решить. Она не нами создана и была нам в этой форме навязана. Так же как и народам Израиля и Палестины. Поэтому - политики и дальше будут нам ее навязывать (всей мощью купленных СМИ), решая свои собственые проблемы. Если кто-то хочет им в этом содействовать: Бог в помощь. Я лично отказываюсь... |-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #209 Старый 15.01.2009, 02:13
Изначально там жили хананеяне, филистимляне, аммонокитяне и пр. Израиль перестал существовать почти 2000 лет тому назад. Возрождение государства началось стихийно, право быть государством получилось самым удивительным образом. Там ведь западные страны против были.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #210 Старый 15.01.2009, 02:16
Интервью по сноске Изабелы действительно очень интересное.

Да, женщина высказала свое мнение (причем в довольно возбужденной форме). *:-) В любой религии (кроме, пожалуй, буддизма) есть свои экстремисты. Христиане тоже устраивали крестовые походы и заливали кровью мир, хотя в их религии это исходно и близко не содержится. Я не знакома лично с пророком Мухаммедом ( :-D), но вообще-то Ислам, так же как и христианство, базируется на Ветхом Завете, и заповеди, данные Господом Моисею, никто не отменял *ни для христианина, ни для иудея, ни для мусульманина (или пусть меня поправят наши здешние специалисты по мировым религиям).

Информация для размышления - где в мире страшные мусульмане воюют на чужой территории?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ