Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 11.03.2009, 23:35
Галахический? слово то какое *(md)ВСЕГДА *докажет свое еврейство,на таком клочке 800 на 700 км (приблизительно :-),)невозможно принять всех и при этом не потерять еврейский характер государства.
Gonikman
Guest
post #212 Старый 12.03.2009, 00:22
А по моему ничем не противоречит, хочешь быть евреем,прими гиюр и разделяй судьбу народа который выбрал :-)
Gonikman
Guest
post #213 Старый 12.03.2009, 00:29
Характер у государства, Галиночка, давно никакой не "еврейский".

И кстати, для общих знаний - смешанные браки не препятствовали, а лишь способствовали сохранению еврейской нации. Не зря говориться что дети смешанных браков - они умные и красивые. И добавлю - здоровые. Те нации что женятся и плодятся " внутри себя " - подвержены тяжёлым врождённым порокам и вырождению. К сожалению, мне приходится видеть "чистокровных" еврейских и арабских детей с уму непостижимыми пороками.
Медики и кинологи меня поймут.
Senior Member
Tal вне форума
post #214 Старый 12.03.2009, 00:33
Галина - принятие гиюра в вашем понимании равнозначно " разде;ению судьбы еврейского народа " ?
Русская женщина, вышедшая замуж за еврея, и их дети - разве они не разделяют с ним его судьбу ?
Senior Member
Tal вне форума
post #215 Старый 12.03.2009, 00:47
Уважаемы!е! было приятно с Вами общаться, но *наша дискуссия напоминает мне хорошую сказку *...у попа была собака.... Я не пытаюсь вас переубедить, у каждого своя точка зрения, я свою высказала, вы тоже выскажетесь четко и конкретно. В любом государстве мира ваша теория была *бы абсолютно правильной и правомочной, но не в Израиле. Израиль-это единственное еврейское государство в мире, и оно должно жить по законам еврейской демократии,приэтом акцент на слове *еврейская. Это факт и от него никуда не денешься.
А сейчас я вас оставляю, у на стреляют и все верующие и неверующие , ортодоксы и мароканцы, парсим и ашкеназим, будем сидеть а одном миклате. :-)
Gonikman
Guest
post #216 Старый 12.03.2009, 00:48
хочешь быть евреем,прими гиюр и разделяй судьбу народа который выбрал
А зачем надо принимать гиюр, чтоб разделять судьбу народа? И потом едут сюда, по крайней мере изначально, чтобы разделять судьбу мужа или жены. Гиюр не стоит принимать насильно!
Irena Finkilst
Guest
post #217 Старый 12.03.2009, 01:33
думаю *что *будет *принят *закон *о *гражданских *браках *для
неевреев....он *не *будет *касаться *смешанных *браков....так *как
понятие *смешанные *браки *противоречат *Торе.....Тора *- основа
жизни *еврейского *народа....и * никогда *не *будет *принят *закон
противоречащий *Торе.....
raya moloyo
Guest
post #218 Старый 12.03.2009, 01:49
А зачем надо принимать гиюр, чтоб разделять судьбу народа? И потом едут сюда, по крайней мере изначально, чтобы разделять судьбу мужа или жены. Гиюр не стоит принимать насильно!@
Конечно! ни в коем случае!только по желанию!
Gonikman
Guest
post #219 Старый 12.03.2009, 02:34
Галина Табак(Гоникман)
по поводу запроса , у меня нет украинского гразгданства .
меня лишил гражданства в 91 году , при вызде из С.С.С.Р.
И теперь мои запросы игнорируются , или нужно платить 10000 евро ( да , да , десять тысяч евро ) (md)
откуда у простого смертного такие бабки ?
Юрий Сэг
Guest
post #220 Старый 12.03.2009, 02:43
По этой логике мои родители вместе приехать не могли бы, а папу мы там не оставили бы.
И двоюродные братья и сестра жены-евреи не приехали бы.

Вадим.. у каждого свое время ..каждый приезжает в Эрец Исраэль тогда когда он к этому готов.. и на каждого приехавшего распространяется Его замысел..(даже на таких как Таль) Так что не задавай лишних вопросов сам себе..что произошло то произошло и другого быть не могло..
Борис Шпитам
Guest
Ответ