Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #211 Старый 13.12.2010, 01:34
Во как получилось ,Ада ,траур всё-таки не обьявили...Нетаниягу пояснил "что его неправильно поняли...Имел в виду траурные мероприятия и прочее ,прочее...Так противно всё это ... Катастрофа такого масштаба и гибель более чем сорок алюдей недостойна была траура... Вечный праздник у нас ...
Борис Гамут
Guest
post #212 Старый 14.12.2010, 03:34
траур на гос уровне ...ну и чем это помогло бы скорбящим семьям .день траура это все таки как то советско -хилонимно.у евреев есть традиция которой не одна тысяча лет и раз уж так получилось что эта катострофа выпала на праздник ......если вы смотрели срансляцию похорон аувы томер ?''?то может обратили внимание как там рав сказал -что это большая( * (???? честь для человека если по нему не отметьили траур как положено по галахе так как галаха заприщает в эти дни траур.это для нас может важно гос траур а душам погибших может как раз он и не нужен ....
попова вне форума
post #213 Старый 14.12.2010, 03:48
Если честно - то мне глубоко наплевать что тот рав сказал по этому поводу- и это мягко говоря... *Светско - хилонимно ? Ну расскажите это родственникам погибших ... Катастрофа как то не выбирает праздники и будни ,тут ничего не поделаешь , и веселье во время трагедии напоминает какой то театр абсурда.. Ну а приплетать Галаху по каждому поводу - это нормально ..Уж чего - чего ,а обоснование всего подряд наши равы найдут - тут они мастера
Борис Гамут
Guest
post #214 Старый 14.12.2010, 04:16
Борис:"Если честно - то мне глубоко наплевать что тот рав сказал по этому поводу- и это мягко говоря... "А мне не все-равно. У меня к их словам совершенно другое отношение. А какое отношение к словам рава у каждого из родственников погибщих, а так же у пострадавших мы знать не можем. Поэтому, думаю стоит учитывать и мнение равов тоже.
Svetla
Guest
post #215 Старый 14.12.2010, 04:31
"Тоже учитывать мнение равов" ? а разве какое то еще мнение учитываеться ? То ,что мнение равов - истина в последней инстанции - это не новость .А отношение родственников? Показывали семью одного погибшего - они просили обьявить траур..Но видимо не учли что их мнение не шибко интересует кого-то..или с галахой плохо знакомы...Адочка ,какие мероприятия отменили? По телевидению то шла непрерывная трансляция трагедии на горе Кармель, пабы да рестораны да дискотеки работали вовсю ... *Траур - это траур...Когда скорбит страна по трагедии ..Не через неделю ,когда праздник кончиться или рав разрешит ,а когда больно и горько
Борис Гамут
Guest
post #216 Старый 14.12.2010, 06:08
Борис у вас другая система ориентировов и ценностей но я думаю большинство семей погибших понимают что приспущенный флаг ни как не помогает илуй нешама умершего .у евреев просто другой способ поминовения .шиву должны сидеть близкие роственники .остальные знакомые и нет должны просто прийти выразить соболезнования ...поговорить ....а потом могут хоть на концерт идти ...ведь они не обязаны держать траур ...

я сейчас учусь в группе из 16 человек со всего израиля .не давно у одной из наших соучениц произошла трагедия -при родах умерла дочь и младенец (случай в эйлате о нем говорили в сми ).так вот никто из группы с умершей не был знаком да и с ее матерью знакомы только пол года .но большинство группы поехали в эйлат на шиву ...да же те кто живет на севере страны ...даже арбы которые с нами ...вот это я понимаю уважение к памяти ...общая скорбь
попова вне форума
post #217 Старый 14.12.2010, 06:52
Ну а приплетать Галаху по каждому поводу - это нормально ..Уж чего - чего ,а обоснование всего подряд наши равы найдут - тут они мастера(E) Допустим, давнный случай не назовешь по каждому поводу.Есть галахические постановления касающиеся траура и похорон, которые известны всем соблюдающим.Не надо искать кошку в темной комнате.Борь, ты что такой воинственный последнее время? Что тебе равы сделали?
Iren Finkilst вне форума
post #218 Старый 23.10.2011, 10:25
На севере Израиля развязан огненный террор
20 лесных пожаров зарегистрированы за последние сутки на севере Израиля. Природе причинен значительный ущерб. Полиция считает, что причиной стала серия поджогов, совершенных на националистической почве.
Как уточняет радиостанция "Коль Исраэль", десять пожаров произошли в пятницу и столько же в субботу. В общей сложности выгорело более 200 дунамов (20 гектаров) леса, ущерб исчисляется сотнями тысяч шекелей. Для борьбы с огнем были мобилизованы все пожарные расчеты Западной Галилеи и специальная авиация.
В некоторых местах, как, например, возле мошава Ахиход и поселка Тель-Аль, зарегистрированы повторные возгорания. Это, как подчеркивают в полиции, указывает на умышленные действия поджигателей.
В системе безопасности считают, что речь может идти о хорошо спланированной акции. Однако окончательные выводы будут сделаны по завершении следствия.
Igor Shti вне форума
post #219 Старый 11.03.2012, 04:04
не паникуй... аварну эт Паро наавор гам эт зэ! Я балдею когда пишут с острова Мальдивы, И Т.Д. мы евреи нас ракетами не запугаешь,мы победим...Не волнуйтесь за нас дорогие евреи *выдержим. "У нас нет ядерного оружия,но если надо мы его применим" Г. Меир
А теперь налетайте на меня...Вперед и с песней!:-D :-D :-D
Тамара Вэнгэк
Guest
post #220 Старый 11.03.2012, 04:25
Гарри.
А можно попросить меня Димой называть.
Да и н а прошлом профиле я Димой был. Не знаю, знаешь ли ты это. Но по фото видно
Вадим Гинсду вне форума
Ответ