Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 22.11.2010, 16:48
Слава те господи, с израильской системой разводов через раввинатский суд, и мамзера уже родить не грех ....
Senior Member
Tal вне форума
post #222 Старый 22.11.2010, 17:57
Да, конечно. *Есть и должна быть полиция кашрута, полиция половых отношений. *Они имеют право зайти в любой дом проверить что кушают или зайти в спальню проверить или дырка *в простынке не больше стандарта. *Израиль ведь еврейская страна! *А вы шо с луны свалились?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #223 Старый 22.11.2010, 18:10
о БОГИ ???КОШМАР!!! Какая полиция-НРАВОВ???Этот закон распространяется ,надеюсь ,только на определённую часть общества..а то *я ведь и с лестницы спустить могу ,если меня * ДОСТАТЬ* 8oI *-) ;-) (md) :-P
Шнайдерман
Guest
post #224 Старый 22.11.2010, 18:15
Да, да. *Об этом написанно в конституции Израиля. *Чтобы быть еврейской страной должна быть религиозная полиция которые имеют полное право постоять со свечкой пока вы сношаетесь чтобы проверить что простынка не сползает и спрашивать вас о чем вы думаете чтобы не было мысле о соседской жене например. *В цивилизованных арабских странах за такой разврат сикир *башка или камнями забьют. *Их, вольнодумцы нашлись! *НА КОСТЕР!!!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #225 Старый 22.11.2010, 18:52
Смена вероисповедания... и наше отношение к этому....Нет у меня никакого отношения к нему, Барух АШем.:-D * *Ну *а как я к этому отношусь *? * Да разве это что нибудь изменит ? *Другой раз думаю - некоторые не достойны называться евреями, ну и счастье, что они постепенно отдаляются, ассимилируются, женятся на чужих, большое счастье. Свобода выбора не отменена. И это тоже входит в Б-жий план.
Ирина Штэк вне форума
post #226 Старый 22.11.2010, 19:11
Вот список всех Десяти заповедей: "Я — Г-сподь, Б-г твой", "Да не будет у тебя других богов", "Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту", "Помни день субботний", "Чти отца своего и мать свою", "Не убивай", "Не прелюбодействуй", "Не кради", "Не отзывайся о ближнем ложным свидетельством", "Не домогайся". * Это не так уж и просто, а как вы понимаете например, НЕ ДОМОГАЙСЯ ? Чего домогаться ? или ПОМНИ день СУББОТНИЙ ? *Зачем его помнить ? * И как именно *чтить отца и мать ? * *НЕужели Творец сказал это и не объяснил ? *Стало быть для всех почитание - по-разному. ДЛя кого то плюнуть в лицо родителям - это почитание. НЕувязочка, расшифровка точно должна быть. НЕпременно! * Подумайте об этом.
Ирина Штэк вне форума
post #227 Старый 22.11.2010, 21:07
О полиции нравов АлександЕр Попивкер решил вежливо пошутить. *Как будто нам не известно про раздельные автобусы для мужчин и женщин (или разделенные автобусы), о разных сторонах тротуара в неких районах Иерусалима, о бандах (Я иного определения предложить не могу) религиозных молодчиков-хулиганов, натравляемых своими духовными наставниками, преследующих женщин , по их - религиозных фанатиков пониманию ,из-за "непавильной"одежды...То о чем Вы ,Попивкер АлександЕр, решили "вежливо пошутить уже давно в мире известно!
Чем Еврейские религиозные хулиганы -фанатики лучше ТАЛИБАНА , взрывающих тысячилетние памятники мировой культуры, убивающие десятками ,а порой и сотнями ,несогласных-иноверцев. * Чем лучше эта "элита" религиозных иудеев иранских бандитов ,вылавливающих девушек и юношей (несоблюдающих "мусульманский дрес код)и издевающихся с согласия религиозной верхушки.
А наши "прОтестанты" Из религиозных сект, устраивающие беспорядки в Иерусалиме, Ашкелоне , Яффо? * Они что - просвещеннее, умнее, святее?
Я уж не говорю о ультрарелигиозных моралистах,посещающих бардаки в Тель Авиве , Иерусалиме ...и в других городах.

А оставить свет в холодильнике в шаббат - Большая проблемма ГРЕХ!
гриша кка
Guest
post #228 Старый 22.11.2010, 21:31
Гриша, вы притворяетесь? *Сравниваете некоторые еврейские общины с крайностями или какие то протесты с Талибаном? *И перестаньте как либо каверкать мое имя. *С вами противно общаться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #229 Старый 22.11.2010, 21:38
Я не понимаю. *Может кто то знает - что означает -- *помнить субботний день ? *Что надо делать то, сидеть и вспоминать про него ? *А при чём тут хулиганы ? * *НЕужели из за них *исполнение заповедей Б-га анулируется ?:-O
Ирина Штэк вне форума
post #230 Старый 22.11.2010, 21:49
Александр, вашей чистой вере , граничащей с наивностью, можно только позавидовать. Bы правильно сделали отдалившись от Израиля, чтобы сохранить веру в чистый и мудрый иудаизм. Некий островок виртуальной сказочной Иудеи в Неаполе.
В Израиле иудаизм принял извращённые и порой мерзкие формы, и это наша реальность. Не знаю насколько человек должен быть силён в своей вере, чтобы то что он видит в Израиле не отвратило бы его от религии.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ