Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 16.08.2009, 21:14
Майя, равны как? Количественно, качественно, культурно или по каким параметрам Вы определяете равенство?
А я говорю "КАЖДЫЙ НАРОД УНИКАЛЕН".
Gennadii
Guest
post #222 Старый 16.08.2009, 21:33
Я думаю , что в глазах Б-га все равны , но Вы , Геннадий , более точны - каждый народ по-своему уникален и самобытен .:-$Аркадий , спасибо :-D
Maya Pivsh
Guest
post #223 Старый 16.08.2009, 21:35
ДА ПРАВЫ ! Только УНИКАЛЬНОСТЬ=Разная !! если сравнить.....еврейскую.....русскую....немецкую.... чукчинскуюю.....и.т.д....:-D
Senior Member
Dana вне форума
post #224 Старый 16.08.2009, 21:36
Вот сейчас появится Аарон, он вас разведёт. Тема то наз. " Существуют ли ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности? Верите ли вы в это? Вот Вадим Мальчинский и Майя сошлись во мнении " ЦЕННОСТИ всё же ОБЩЕЧЕЛОВЕЧНЫ и я к ним ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Аркадий Сэмьцэ
Guest
post #225 Старый 16.08.2009, 21:48
Я думаю , что в глазах Б-га все равны
А почему Вы так думаете? Если Вы религиозны, то Вы признаете, что только Ваша религия приближает Вас к Всевышнему, делает Вас "избранной".
Если же Вы НЕ религиозны, то Вы вообще в этом ничего не понимаете, либо вообще отрицаете Его существование, и тогда тем более фраза "В глазах Б-га все равны" в Ваших устах не имеет никакого смысла. Вы в таком случае просто не понимаете смысла того, что говорите.
Gennadii
Guest
post #226 Старый 16.08.2009, 21:49
всеж....есть Общие для всех живых людей ценности...как ни крути....те -что являются Основой Жизни....:-P :-$ :-D
Senior Member
Dana вне форума
post #227 Старый 16.08.2009, 21:53
А ведь все эти проповеди по закону запрещены, как в своё время идеи Марксизма Ленинизма постепенно сошли на нет. Аркадий Зельцер,
1- интересно и давно в еврейской группе запрещено разъеснение позиции иудаизма по разным вопросам?????:-O
а вовсе не проповеди, как Вы это называете.
Группа - еврейская, а не израильская или американская ! И есть достаточное количество евреев, для которыхнаши еврейские ценности очень важны. Есть то, что называется эллинизированые или ассимилированные евреи, со своими либеральными ценностями, есть просто неевреи со своими ценностями. А вот общечеловеческих ценностей в формулировке Горбачева - то и нет.
Еврейский Калейдоскоп.

Мы все разные, но нас объединяет одно - наша история. Мы не должны забывать,что мы один народ, где бы мы ни проживали.
И Марксизм для многих не сошел на нет. Тоже ценность.
Тигран ОаканД вне форума
post #228 Старый 16.08.2009, 22:06
Мисионерство - это проповедование своего духовного пути или религии как единственно правильной. У евреев изначально разделены пути. Есть путь для евреев и есть путь для неевреев. Это не лучше - хуже. Просто другой. Другая миссиия. Нельзя летчика сравнивать с врачем. Уговаривать нееврея соблюдать Шаббат или делать обрезание - это запрещено! Но объяснять народам мира, которые были а некоторые и сейчас - идолопоклонники, что мир управляется ЕДИНЫМ Б-гом - в этом миссия еврейского народа. И именно на базе Торы возник и ислам и христианство.
Тигран ОаканД вне форума
post #229 Старый 16.08.2009, 22:14
Сергей. Тема, как я не пытаюсь что б участники ее держались - часто отклоняется. Прочтите первые 2 поста темы или определение в википедии. А про ценности - я отстаиваю свою точку зрения, что нет общечеловеческих ценностей, есть ценности либо нации либо единомышленников либо народа.
мама - папа-дети - откуда тогда известный конфликт отцов и детей? Или когда родители посылают детей взрываться?
Общие в моем понимании - это общие, а не ценности пусть даже большинства.
Аркадий, Вы можете привести мой пост пост, где я это написал?
Тигран ОаканД вне форума
post #230 Старый 16.08.2009, 22:21
Авраам! Разберитесь в той путанице в которой вы сами и запутались. Вы одно, сказанное вами, опровергаете другим сказанным....вами. Не хочу собирать по всем постам. А что касается Даны Шелест, то она скоро станет полностью "атеисткой" но при этом останется аидкой!
Аркадий Сэмьц
Guest
Ответ