Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 23.08.2011, 06:44
Я лишь пытаюсь доказать не состоятельность вашей теории о правизне и левизне. Советую вам почитать замечательную книжку Томаса Соэла *A Conflict of Visions. Я думаю, что после прочтения ваша юношеская (не по годам) *категоричность о хороших (наших) *и плохих (те кто мыслит не так как я) *немного поостынет.
А чтобы сбалансировать я вам посоветую ещё одну книжку, на сей раз левого мыслителя Терри Игельтона Ideology - An Introduction
Яков Муфт
Guest
post #232 Старый 23.08.2011, 07:52
Яков, я думаю, каждый из нас останется при своем мнении. Короче, бей жидов :-D .
Diana Tilli
Guest
post #233 Старый 23.08.2011, 07:55
Я журналист. И не имею права быть не категоричной. Иначе не было бы всей этой дискуссии. *Беззубой публицистики в израильских русскоязычных сми хватает и без меня.
Diana Tilli
Guest
post #234 Старый 23.08.2011, 08:46
Категоричность и постмодернизм это совершенно полярные понятия.
Постмодернизм не имеет ничего общего со старыми категориями как правые и левые. *Постмодернизм готов преслушиваться ко всему и брать всё полезное и хорошее что есть у всего. постмодернизм не умеет делить людей, направления мысли, идеи на правильные и не правильные. он готов взять вс хорошее. а примитивный лепет вроде левые хорошие и правильные, а правые бяки , или наоборот левые предатели , а правые правильные , всё это уже не действует, не работает и только вредит конструктивному пониманию действительности. всё это позавчерашний день. меня там нет.
вы же жевёте этим вчерашним днём пытаясь выстраивать некую европейскую скалу правости и левости. образованный современный еврепеец вообще не поймёт вашего лексикона в современном контексте. мы живём в другом времени где действуют другие категории. а то что вы журналист не является оправданием вашего политического догматизма столь оторванного от современных реалий.
правые- левые, религиозные- светские, восточные - западные *это всё категории 20-го века не имеющие общего с современным постмодернистским развитие общества.
Яков Муфт
Guest
post #235 Старый 23.08.2011, 16:29
Яков, Вы мне напоминаете героя шукшинского рассказа "Срезал" :-$ . Я с Вами не спорю. Я ж не сказала, что я посмодернистский журналист. У журналиста должны быть позиция. И я не такая дура, что утверждать, что какие-то серо-буро-малиновые бяки. Я несколько лет проработала в соседних кабинетах с Узи Ландау. И очень его, например, уважаю. И с современными европейцами я общаюсь ежедневно. И мы прекрасно друг друга понимаем. Но я уже сказала, каждый из нас остается при своем мнении. И это еще раз доказывает правильность того, о чем я писала. И, пожалуйста, не надо искать в моих текстах не существующих мыслей. :-D *По-моему, я сказала о том, что современным протестам наплевать на то правый вы или левый. И я, кстати, тоже совсем не такая левая, как Вы тут меня малюете (ch) .
Diana Till
Guest
post #236 Старый 23.08.2011, 19:11
Никакой новой жизни у нас не будет и неважно что палаточный протест-это левая акция по сбросу правого правительства.Нет разницы между правым и левым правительством -какая разница кто ставит народ в позу раком?Заранее прошу прощения у дам за грубые выражения, но ситуация именно такая.Как это называется по-другому я не знаю, кроме догги-стайл.
Igor Shti вне форума
post #237 Старый 23.08.2011, 19:14
Дина, а вы были разочарованы, что русские не присоединяются к израильской интеллигенции под красные знамена?Зачем, если результат заранее известен?
Igor Shti вне форума
post #238 Старый 23.08.2011, 19:17
Нет "русских" , просто нет. Есть люди из разных мест, с разным воспитанием, с разным подходом к жизни. И у каждого из них - свои тараканы, каждый из них - индивидуальность. Все остальное - мифы.(E) Геннадий, как в том анкдоте ж@па есть,а слова такого нет.:-D Все есть-и русские, и марроканцы и румыны и поляки и грузины и кавказцы.Продолжение сами знаете.
Igor Shti вне форума
post #239 Старый 23.08.2011, 19:22
Игорь, ты меня окончательно запутал. Молодежь и студенты, по-твоему, бараны??? Категорически с тобой не согласна.(E) Оксана, бараны это условное название толпы.Студенты и молодежь верят в светлое будущее.Они наивные еще.Бараны тоже наивные.Куда поведут, туда и пойдут.
Igor Shti вне форума
post #240 Старый 23.08.2011, 19:39
ответил другу Igor Shtein
Игорь, в данном случае наоборот - слово есть, а вот к кому его применить? Ко мне? К тебе? К Алле Шаинской? К найденными ею (или нет, не знаю) гармонистам и балалаечникам, распевающим советско-революционные песни? Кто такие "русские"? Что нас обьединяет, кроме языка? Что обьединяет Дину Теллер с уборщицей, которой она платит, кроме языка? (ОК, если у Дины уборщица не русская, то есть исотни русских). Что нас, их, всех "русских" обьединяет, кроме языка? Интересы? Стремления? Перспективы? Надежды? Но это же обьединяет меня с "нерусским" израильтянином, сидящим за соседним столом. Более того, он, имеющий аналогичною со мной зарплату, аналогичные интересы, снслогичный уровень жизни - он ближе ко мне, чем уборщица. Общество в Израиле разделено классово, а не национально. Когда, говоря о социальных или экономических проблемах, говорят "пенсионеры", "матери одиночки", даже когда говорят "средний класс" или "олигархи" - я понимаю о ком идет речь. Когда же говорят "русские" - я не понимаю.
Gennadii
Guest
Ответ