4."В светском демократическом гос-ве всегда есть место религиозным"?Даже спорить не буду,конечно есть,причем ВСЕМ-христианам,католикам,протестантам,мусульманам,буди стам и проч.Это демократия!Вы за?Я против.Я хочу,чтобы существовало ЕВРЕЙСКОЕ гос-во,а значит и религии место есть только ОДНОЙ-иудаизму.И это "верх НЕ демократичности".Демократия в еврейском гос-ве может быть только "демократией внутри одного народа".(кстати есть такое определение,забыла как называется).Так она и есть-пресловутое статус-кво,тоже "придуманное" все в те же 19хх годах,когда не религиозный Бен Гурион и религиозная партия создали коалицию.Общим у них была основа-сионизм.Она,эта основа,НЕ "изменилась","другой" НЕ стала.Так что приходим все к тому же-Тора/иудаизм-основа гос-ва,"стереть",отказаться,"отделить",создать "демократическое светское гос-во" это значит создать еще одну "Америку".Надеюсь никто не считает ее "еврейской" страной от того,что там много евреев и большинство живут "безбедно"? *
5.Где вы видели гос-во Алахи?Поверьте,если бы было гос-во Алахи,вы бы об этом "услышали",еще до приезда,даже "интернет листать" бы не пришлось.
Вас же не гос-во Алахи не устраивает,вам даже статус-кво мешает,вам нужно "светское демократическое гос-во",в котором не будут "упрекать"/ненавидеть за то,что "не повезло с рождением",то есть,другими словами,забудут,что вы еврейка,будут принимать за "свою",такую же гражданку этого гос-ва,как и другие,"проживающие тут не евреи".А когда бросят камнем в "пейсатого","чудаковато раскачивающегося,уставившись в книгу",прийдется "поддержать"(может даже тоже камень кинете?),вы же сами захотели "быть как все".
6.Каким образом вы решили,что не желание отделять религию от гос-ва может привести к согласию на "арабо-еврейское" гос-во???
Ни "арабо-еврейское",ни "русско-еврейское",ни "международно-демократическое" не имеет никакого отношения к сионизму,к созданию и СОХРАНЕНИЮ еврейского гос-ва.
7.Ну а "протест" в виде отказа от Хупы напоминает "купил билет и назло кондуктору пошел пешком"...приятной прогулки.
8.Ну и "уроки истории".Вспоминая Холокост,вспонимайте 30-е годы в Германии.Евреи Германии жили в более чем демократическом гос-ве,с высокой культурой,и "были как все",во всяком случае были в этом абсолютно уверены.И даже после прихода к власти фашистов не торопились уезжать,ведь такого попросту не может быть!"Теперь времена другие",не средневековье.Они и были "другие"=такие же,но на более "высоком" витке,организованном,с новыми технологиями и умением использовать "отходы".Лион Фейхтвангер пишет лучше меня,да и не "понаслышке".
И вывод:
Когда так рьяно чего-то хочешь и добиваешься,надо хорошо подумать о последствиях сиеминутного "удобства",а заодно и проанализировать свои желания и их истинную причину.