Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #231 Старый 19.06.2011, 22:30
Вообще-то в маленьких городах и в будний день автобусы Эгеда ходят полупустыми,а уж про шабат вообще не о чем говорить...
Senior Member
tomcat вне форума
post #232 Старый 19.06.2011, 22:46
Не у всех мозги промыты за годы жизни в СССР...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да-женяться-в том числе и потому что НЕТ ДРУГОЙ альтернативы. А свадьбы и семьи по закону хотят большинство-так женяться так как могут-не из чего выбирать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так тут за годы (точнее тысячелетия)-и арабских погромов думаю было не счесть.Вся история ЛЮБОГО *народа на этой земле-это передел влияния.....
Просто сколько слушаю-арабы всегда очень лояльно относяться к религиозным евреям в Эрец Исраэль. Друг друга понимают-потому что где-то как-то имеют общие корни да и вообще человеку религиозному одной религии проще понять человека религиозного другой религии чем агностика или атеиста.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #233 Старый 19.06.2011, 22:49
Собственно говоря-объявление государства Алахи-тоже решит многие проблемы-СЕГОДНЯ найти информацию о том что это такое не трудно и каждый сделает свой выбор.Я-за свободу выбора и прозрачность и четкость информации-тогда СЛУЧАЙНЫХ попутчиков будет гораздо меньше.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #234 Старый 19.06.2011, 22:49
Так тут за годы (точнее тысячелетия)-и арабских погромов думаю было не счесть.

Не поняла.Когда евреи вырезали тут арабов?
Senior Member
tomcat вне форума
post #235 Старый 20.06.2011, 01:16
А вот еврейскую семью и не одну вырезали совсем недавно!
Быстро забываем,привыкшие!
НЕТ!
Нам арабов жалко!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #236 Старый 20.06.2011, 03:16
Мне-не жалко арабов-террористов. И хотя я их в ппринципе недолюбливаю но не стану утвержадать что ОНИ ВСЕ такие.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вырезали арабов тоже-конечно ЭТО ДАЖЕ нельзя сравнивать с погромами евреев-но для объективности картины надо признать что были и среди евреев организации боровшиеся с арабами их методами.Конечно если считать в цифрах-то смешно выходит.
Да я вообще не об этом-зачем вы меня все время тянете в историю-разве мы говорим о том ЧТО БЫЛО? Оставим это историкам-нам с вами и спорить по этому факту не о чем-я во-первых не сильна в этом а во-вторых с вами АБСОЛЮТНО согласна во взгляде на то КАК и ПОЧЕМУ и КОГДА и главное ЗАЧЕМ тут создано государство.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #237 Старый 20.06.2011, 03:21
Мы расходимся в том-а каким оно должно быть СЕЙЧАС при том мацаве что мы имеем. Что ЕВРЕИ изменились.Что мир-изменился. Ну нельзя на мой взгляд не меняться. Евреи остануться при любом раскладе,при любых изменениях(пережили столько народов и государств что одним больше одним меньше-уже не считается) но очень не хочется чтобы...евреи остались а еврейского государства не было......И для этого не только евреи должны повернуться к своему государству лицом но и оно должно тоже улыбнуться ему в ответ-независимо от его отношения со Всевышним.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #238 Старый 20.06.2011, 04:06
Позаимствовала то что скажу сейчас......В светском и демократическом *государстве религиозному чемловеку ВСЕГДА найдется место-таковы его принципы.И Америка-тому пример-там БОЛЬШАЯ община религиозных евреев живет и почему-то не собирается на СВЯТУЮ землю.А вот в религиозном государстве светскому человеку место найти ТРУДНО (если не сказать невозможно). И вопрос-а для кого создавалось государство Израиль?.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #239 Старый 20.06.2011, 06:45
Ну невозможно допускать столько ляпсусув в рассуждениях!
1.Невозможно начать учить "диференциальные уравнения" не зная "таблицу умножения".
Невозможно рассуждать о "сегодня" не зная "вчера",не зная историю и "проскочив первый класс".Так что "зачем нам говорить об истории" звучит..сами придумайте определение.История развивается по спирали,причем на всем своем протяжении.
2."Мир изменился","евреи изменились" напоминает расхожую фразу "сейчас времена другие".Если вы в детстве,юности и зрелых годах читали достаточно худ.литературы,то должны знать,что произносили эту фразу во все времена,всегда "времена были другие".
То есть "другими" они никогда не были-все та же "спираль"-все повторяется,просто на другом "уровне",на другом витке.
3.Почему-то основное в моих постах каким-то образом не замечается,пропускается мимо ушей.Напишу большими буквами:НЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ,СВЕТСКИЕ ЕВРЕИ,НЕ "ЖИВШИЕ МИРНО" В ПАЛЕСТИНЕ С 1900-ГО ГОДА,ЕЩЕ ДО ХОЛОКОСТА,БОРОЛИСь ЗА СОЗДАНИЕ ЕВРЕЙСКОГО ГОС-ВА И НЕ ОТДЕЛЯЛИ ЕГО ОТ ТОРЫ,А ПОЛОЖИЛИ ЕЕ НА СТОЛ ООН В МОМЕНТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ.
Выделила как могла.
То есть,как я понимаю,"сегодня" другие "светские"?Нет,дело не в "светскости",дело в том,что они,эти "другие"(их в % отношении не так уж и много,и надеюсь с годами станет еще меньше,причем не только по причине "отъезда"),они не сионисты,они потенциалные "ассимилянты".Ну действительно,давайте вспомним бывшие тут фразы "лишь бы человек был хороший"(кто же спорит что человек должен быть хорошим?),"для живущих тут не евреев" и проч."Не мытьем,так катаньем",не "камерами",так ассимиляцией стереть с лица земли само воспоминание,"растворить".Вы за?Я против,я сионистка,и моя "не религиозность" ничем не отличается от "не религиозности" сионистов 1900-го года,я НЕ "другая".
Irinka
Guest
post #240 Старый 20.06.2011, 06:46
4."В светском демократическом гос-ве всегда есть место религиозным"?Даже спорить не буду,конечно есть,причем ВСЕМ-христианам,католикам,протестантам,мусульманам,буди стам и проч.Это демократия!Вы за?Я против.Я хочу,чтобы существовало ЕВРЕЙСКОЕ гос-во,а значит и религии место есть только ОДНОЙ-иудаизму.И это "верх НЕ демократичности".Демократия в еврейском гос-ве может быть только "демократией внутри одного народа".(кстати есть такое определение,забыла как называется).Так она и есть-пресловутое статус-кво,тоже "придуманное" все в те же 19хх годах,когда не религиозный Бен Гурион и религиозная партия создали коалицию.Общим у них была основа-сионизм.Она,эта основа,НЕ "изменилась","другой" НЕ стала.Так что приходим все к тому же-Тора/иудаизм-основа гос-ва,"стереть",отказаться,"отделить",создать "демократическое светское гос-во" это значит создать еще одну "Америку".Надеюсь никто не считает ее "еврейской" страной от того,что там много евреев и большинство живут "безбедно"? *
5.Где вы видели гос-во Алахи?Поверьте,если бы было гос-во Алахи,вы бы об этом "услышали",еще до приезда,даже "интернет листать" бы не пришлось.
Вас же не гос-во Алахи не устраивает,вам даже статус-кво мешает,вам нужно "светское демократическое гос-во",в котором не будут "упрекать"/ненавидеть за то,что "не повезло с рождением",то есть,другими словами,забудут,что вы еврейка,будут принимать за "свою",такую же гражданку этого гос-ва,как и другие,"проживающие тут не евреи".А когда бросят камнем в "пейсатого","чудаковато раскачивающегося,уставившись в книгу",прийдется "поддержать"(может даже тоже камень кинете?),вы же сами захотели "быть как все".
6.Каким образом вы решили,что не желание отделять религию от гос-ва может привести к согласию на "арабо-еврейское" гос-во???
Ни "арабо-еврейское",ни "русско-еврейское",ни "международно-демократическое" не имеет никакого отношения к сионизму,к созданию и СОХРАНЕНИЮ еврейского гос-ва.
7.Ну а "протест" в виде отказа от Хупы напоминает "купил билет и назло кондуктору пошел пешком"...приятной прогулки.
8.Ну и "уроки истории".Вспоминая Холокост,вспонимайте 30-е годы в Германии.Евреи Германии жили в более чем демократическом гос-ве,с высокой культурой,и "были как все",во всяком случае были в этом абсолютно уверены.И даже после прихода к власти фашистов не торопились уезжать,ведь такого попросту не может быть!"Теперь времена другие",не средневековье.Они и были "другие"=такие же,но на более "высоком" витке,организованном,с новыми технологиями и умением использовать "отходы".Лион Фейхтвангер пишет лучше меня,да и не "понаслышке".
И вывод:
Когда так рьяно чего-то хочешь и добиваешься,надо хорошо подумать о последствиях сиеминутного "удобства",а заодно и проанализировать свои желания и их истинную причину.
Irinka
Guest
Ответ