Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 12.10.2011, 20:58
то,что я знаю...то ДАЛЕКО не достаточно просто быть из ,горячей точки,...и вообще..тогда бы все иракцы и афганцы-как минимум все здесь уже были...
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #252 Старый 12.10.2011, 21:06
такие по вашему горячие точки как минимум должны быть признаны не только вами этим статусом...вы должны жить как минимум 2 года вне горячей точки в др. стране и только потом подавать на беженство..т.к. не все страны принимаются к рассмотрению по этому статусу...и вслучае если ваши документы ими рассмотренные будут признаны и вы их убедите, что вы действительно нуждаетесь в их защите,вот тогда по их понятиям- вы и беженец...У НИХ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ-КТО УБЕЖАЛ С РОДИНЫ, ТОТ И БЕЖЕНЕЦ...беженец, кому дали этот документ-тот и беженец...все оч-оч.сложно...посмотрите как минимум есть ли у вас такая надежда-на беженство...но приехав сюда,даже каким то чудом...это далеко не значит, что вы автоматически получите этот статус...скорее всего вас выпроводят...что работало 15 лет назад,не значит ,что так и сегодня
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #253 Старый 13.10.2011, 02:37
Salikh ,в Канаду принимаються беженцы только со стрна по которым принято офицально решение в ООН.Выписка из официального Канадского *иммиграционного *сайта " Канада работает совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по вопросу отбора беженцев, переселяющихся в Канаду. Лица, желающие переселиться в Канаду по категории беженцев, должны сначала обратиться в офис УВКБ ООН, расположенный в стране, где они проживают. Офисы УВКБ ООН имеют полномочия оценивать потребности в защите и переселении всех беженцев на относящейся к ним территории. Если УВКБ ООН считает, что в конкретном случае переселение в третью страну является лучшим решением, УВКБ ООН передает такое заявление властям Канады или другой страны на рассмотрение в рамках существующих программ по переселению беженцев. Беженцы не могут подавать заявления непосредственно в Посольство Канады, а только по направлению от УВКБ ООН.
во всех остальных случаях вам нажо доказать что на ВАС лично было совершено покушение и дальнейшее пребывание в этой стране влечет для вас смертельный исход.но доказать это ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ сложно,вам надо предоставлять массу фактов документальных,видео,фото и много других документов которые это подтверждают.и это еще не значит что будет положительный результат.поэтому прежде чем ехать сюда по такому статусу,обратитесь по своему месту жительства с таким вопросом в соответсвующую инстанцию.Я знаю некоторых людей которые имели гражданство Афганистана , но жили в Узбекистане,оформляли все находясь еще в Узбекистане и приехали уже имея статус беженства.Я знаю что все это делаеться в Москве ,я не помню точно адреса,я писала гдето его по группам,но вы можете зайти на официальный Канадский сайт,найти эту организацию по выписке которую я написала и узнать у них.Там указан адрес в Женееве,но все на англ.языке.
Рябко вне форума
post #254 Старый 13.10.2011, 02:55
***********.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/12.aspx?lang=rus
Официальный Канадский сайт на русском яз..
но следующий линк по беженству будет на англ.яз.можно воспользоваться переводчиком,вот этот линк
***********.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/home
<span style="font: 16px/normal arial, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); text-transform: none; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; word-spacing: 0px; white-space: normal; orphans: 2; widows: 2; background-color: rgb(245, 245, 245); -webkit-text-decorations-in-effect: none; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px;" class="Apple-style-span">Цель Центра для посетителей является информирование общественности обедственном положении беженцев во всем мире и о мандата УВКБ ООН и гуманитарных действий. Он организует презентации и лекции для групп по предварительной записи. Те посещения включают правительственных делегаций, ученых, университетов и средних школ, сотрудников гуманитарных организаций и других партнеров.

Часы работы: центр открыт для публики в понедельник днем??, а со вторникапо пятницу (с 9:30 до 12:00 и с 14:00 до 16:00)

Расположение: 94 Рю де Монбрийан, 1202 Женева, Швейцария.

Почтовый адрес: Центр УВКБ посетителей, ЗЗ Box 2500, 1211 Geneva 2, Швейцария.

Электронная почта: УВКБ ООН Посетители центра

Тел: + 41 22 739 8606 или + 41 22 739 8812

Факс: + 41 22 739 7316

Библиотека Услуги: коллекция УВКБ библиотеки на беженцев, вопросы, связанные был перемещен из здания штаб-квартиры в Женеве. Теперь он доступен на ЮНОГ Библиотека в Дворце Наций в Женеве с понедельника по пятницу.

Веб-сайт: ***.unog.ch / библиотека
Это я нашла вам и перевела их адрес в Женеве и тел.,можно позвонить и узнать у них все.
Рябко вне форума
post #255 Старый 13.10.2011, 07:36
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает. Как правильно запросить справку из милиции из-за рубежа (если я в той стране проживала более 6 мес)? какой список документов и как написать сам текст запроса? и долго ли ждать ответа?
Аннушка Х
Guest
post #256 Старый 13.10.2011, 08:55
Вы имеет ввиду "Криминал рекорд ?" Если да,то мы такое делали через посольство той страны откудого должен быть этот документ,они сами *делали запрос и даже не дали на *нам на *руки ответ а передали в ту *инстанцию куда он требовался.Нам только пришло письмо ,что они получили ответ и какого числа.У нас это заняло до 2-х месяцев.И нам сказали что это еще быстро мы получили,обычно больше врмени забирает.Может у кого другие есть варианты ,то поделитесь.
Рябко вне форума
post #257 Старый 13.10.2011, 08:58
нам говорили, что в течении 6 мес...но дали больше, чем через 4 мес...и тоэ не на руки
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #258 Старый 14.10.2011, 05:59
удивлена, что на руки не дают... допустим , я еще заявление на иммиграцию не подала в Канаду, а хочу собрать все документы, в том числе эти справки из полиции. получается, я собрать их не могу, чтобы к заявлению приложить?
Аннушка Х
Guest
post #259 Старый 14.10.2011, 06:45
более детальную информацию ищите на сайте посольства той страны, откуда надо криминал рекорд, поскольку у каждой страны свои правила. К примеру из Израиля высылают прямо на посольство Канады, через которое вы подались на иммиграцию и занимает 2-3 недели. Из Германии высылают вам на руки на немецком языку и вам надо перевести и заверить, а уже потом самому отправить в иммиграционную службу. Тоже 2-3 недели. Из России присылают вам на руки и вы опять переводите и заверяете и только потом отправляете. И это занимает 4-9 МЕСЯЦЕВ. Кроме того на сайте есть информация как вам оплатить эту услугу. Будьте осторожны с посольством РоссииЮ поскольку информация на сайте неправильная. Советую сначала звонить в аосольство/консульство России и спрашивать.
Игорь Кядчи
Guest
post #260 Старый 14.10.2011, 06:48
Я думаю,что Игорь прав,все надо узнавать инивидуально.Просто если через посольство это даже вам на руку.Дейчтвительно будет быстрее,даже учитывая такие сроки как они предлагают и сразу будет *идти с переводом на анг.яз.Проблем вам меньше..
Рябко вне форума
Ответ