Salikh ,в Канаду принимаються беженцы только со стрна по которым принято офицально решение в ООН.Выписка из официального Канадского *иммиграционного *сайта " Канада работает совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по вопросу отбора беженцев, переселяющихся в Канаду. Лица, желающие переселиться в Канаду по категории беженцев, должны сначала обратиться в офис УВКБ ООН, расположенный в стране, где они проживают. Офисы УВКБ ООН имеют полномочия оценивать потребности в защите и переселении всех беженцев на относящейся к ним территории. Если УВКБ ООН считает, что в конкретном случае переселение в третью страну является лучшим решением, УВКБ ООН передает такое заявление властям Канады или другой страны на рассмотрение в рамках существующих программ по переселению беженцев. Беженцы не могут подавать заявления непосредственно в Посольство Канады, а только по направлению от УВКБ ООН.
во всех остальных случаях вам нажо доказать что на ВАС лично было совершено покушение и дальнейшее пребывание в этой стране влечет для вас смертельный исход.но доказать это ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ сложно,вам надо предоставлять массу фактов документальных,видео,фото и много других документов которые это подтверждают.и это еще не значит что будет положительный результат.поэтому прежде чем ехать сюда по такому статусу,обратитесь по своему месту жительства с таким вопросом в соответсвующую инстанцию.Я знаю некоторых людей которые имели гражданство Афганистана , но жили в Узбекистане,оформляли все находясь еще в Узбекистане и приехали уже имея статус беженства.Я знаю что все это делаеться в Москве ,я не помню точно адреса,я писала гдето его по группам,но вы можете зайти на официальный Канадский сайт,найти эту организацию по выписке которую я написала и узнать у них.Там указан адрес в Женееве,но все на англ.языке.