Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 13.03.2009, 05:31
Тогда *это проблема...Но ведь знали люди куда ехали...ПРАВДА ВЕДЬ ЗНАЛИ...Единственное место на земле ,где МЫ евреи ДОМА !!! Если такие проблемы и не желание принять законы страны,то надо было ехать не сюда...Гиюр -это то ,что поможет таким парам быть вместе ...Ведь тем ,кто служит в армии предлагается возможность пройти гиюр...Надо только захотеть и тогда не будет не разрешимых проблем...
Шнайдерман
Guest
post #262 Старый 13.03.2009, 05:41
Ну *меня это не волнует ...У меня нет такой проблемы ...Но законы Галахи не допускают разночтения...Значит иначе проблему не решить и придется ездить на Кипр ...
Шнайдерман
Guest
post #263 Старый 13.03.2009, 05:44
Мы. евреи ,ищем теоретическое *обоснование
предпочтительности смешанных браков .Одни утверждают, что в чистокровных браках сплошь страшилы рождаются- так моя чистокровная бабушка во время еврейского погрома осталась жива только потому , что ее за красоту пожалели. Другие все медицинские пороки деток приписывают родственным бракам- а моя тетя - ребенок от брака дяди с племянницей- никакими пороками не страдала, дожила до старости, а вот другой родственник- ребенок от брака еврея с украинкой страдал врожденным пороком сердца, который, кстати обнаружили у него уже в зрелом возрасте- здесь, в Израиле.
Короче, я хочу сказать , что мы все ищем почему нам лучше смешиваться, а христиане - не ищут , они просто не смешиваются.
Одни - потому , что им самим еврейки не нужны, другие- потому, что им родители запрещают.
В основном, в большинстве случаев ,смешанные браки- это когда евреи женятся на не еврейках.
Лойтерштейн
Guest
post #264 Старый 13.03.2009, 05:48
А вот интересно, непонимание прочитанного текста -- это по какой причине ? По медицинской ли, по национальной или по половому признаку ?
Senior Member
Tal вне форума
post #265 Старый 13.03.2009, 05:50
Наташа ,насколько я помню , вы где -то писали ,что можно пройти * реформистский гиюр???И там не будет *таких сложностей...Или я не правильно вас поняла...???Если *да * -это выход * для таких пар???Но Государство у нас ЕВРЕЙСКОЕ ...и мы не можем себе позволить что-то другое * ИНАЧЕ нас УНИЧТОЖАТ ...Мы ассимилируемся и исчезнем... МЫ этого не хотим и не допустим!!!Так что думать надо ...ДУМАТЬ и ,если не подходит то *как-то решать этот вопрос каждый должен для себя САМ!!!
Шнайдерман
Guest
post #266 Старый 13.03.2009, 05:53
Таль ты ШО??? Я ж тебя не узнала и испугалась этих Пьяниц !!! (dt) (lo) (fr) (fr) (fr)
Шнайдерман
Guest
post #267 Старый 13.03.2009, 05:56
Нет ,не правильно ..Думать как решить эту проблему ...Наташа ты же подсказала выход ...А стать религиозным *выбор личный каждого человека..
Шнайдерман
Guest
post #268 Старый 13.03.2009, 05:56
Так , во всяком случае было на Урале. Для русской выйти замуж за еврея считалось очень даже хорошо- евреи не пьют, физиономию не бьют, с детьми занимаются, зарплату домой приносят- стереотип такой был там у евреев.
Ну а еврейки нередко отвергнуты бывали не евреями.А уж если вопреки всему случались такие браки- так дети -всенепременно крестились- поначалу по секрету от еврейских родственников, ну а потом- факт свершился.
Лойтерштейн
Guest
post #269 Старый 13.03.2009, 05:57
Ну так Борис же меня разоблачил, пришлось показать своё истинное лицо ! *:-D (md) :-O
Senior Member
Tal вне форума
post #270 Старый 13.03.2009, 06:17
Ну а еврейки нередко отвергнуты бывали не евреями.
Ну вот....а меня наоборот *евреи не любили , ну не нравилась я им почему-то *(tr) (md).
А уж если вопреки всему случались такие браки- так дети -всенепременно крестились-
Ну уж не знаю что там у Вас на Урале, а в Минске в смешанных *браках знаю только одну пару, которая крестила своих детей тогда, и там жена была не еврейка ! А у меня ни муж , ни его мама даже не заикнулись об этом !
Нина Дэкман
Guest
Ответ