Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 15.08.2011, 18:55
ответила другу Erna Grin
я верю в то.что они начнут с возрастом *более осознанно *жить..... хоть *мне порой кажется ,что я зря перед ними так разбиваюсь...как говорится " как о стенку горох".......... хорошо было бы ,что бы я ошибалась......... но пока мои наставления остаются далеко за пределами их самосознания...........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #272 Старый 15.08.2011, 18:58
Главное не сдаваться и не терять веру, такова наша участь, не думаю что нашим родителям было легче.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #273 Старый 15.08.2011, 19:00
А Олегу отвечу, наши немцы не впервые начинают с нуля, и всегда им удавалось выстоять.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #274 Старый 15.08.2011, 19:03
в плане воспитания внуков... *внуков пока не имею, рано ещё....но вот радуют случаи *бабушек и дедушек знакомых.....встречаю знакомую, мы приблизительно в одно время * приехали в *Германию....и её ребёнок ,одного возраста *с моим старшим сыном........ девочка абсолютно не говорит и не понимает по-русски.... когда я её спрашивала -почему? отвечали как многие..пусть немецкий хорошо выучит..........а теперь у них внук...и бабушка с гордостью говорит...мы со своим внуком *общаемся только по-русски...!!! *Они то общаются..а собственная мама получается не понимает *своё чадо?????? пародокс......хотя *.,я вот тоже немецкий выучила от своих детей....когда приходили из садика и школы..надо было общаться....но и русский *забыть не дала............
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #275 Старый 15.08.2011, 19:04
ответила другу Erna Grin
я понимаю.........но иногда силы просто на исходе............
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #276 Старый 15.08.2011, 19:11
я помню , танте Эрна.... и единственное ,что я желаю...это уберечь своих деток от своих ошибок................я думаю любая мама желает этого...........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #277 Старый 15.08.2011, 19:12
Ну поначалу, да было у наших некоторых такое, но меня когда местные спрашивали на каком языке я разговариваю с детьми и внуками, я отвечала - русском, почему? Отвечала знание второго языка никогда не помешает. И лучше если они усвоят его в семье, чем потом будут учить заново.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #278 Старый 15.08.2011, 19:14
ответила другу Erna Grin
А Олегу *отвечу, наши немцы не впервые начинают с нуля, и всегда им удавалось выстоять.
Школа жизни хорошая...как бы не кляли *и проклянали ..... закалка *жизненная *,противостоять трудностям......... а наши дети с трудностями уже не справятся.....без нашей помощи...........
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #279 Старый 15.08.2011, 19:18
И среди наших и среди других наций *всегда проскальзывает некоторая доля шовинизма, и от этого трудно избавиться, но мы-то выросли в многонациональном государстве, и надо с детства детям прививать детям, что в любой национальности есть и хорошие и плохие люди.
Erna Gvin
Senior Member
Erna Gvin вне форума
post #280 Старый 15.08.2011, 19:20
обязательно............кто если не мы ,объясним своим детям...что плохо,а что хорошо.............только , они частенько *путают местами..............:-) :-) :-)
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
Ответ