Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 25.08.2011, 16:23
И про Берлин мне не рассказывайте. я жил в Берлине с 2002 по 2004. с зарплатой в 5300 евро брутто(это в 3 раза больше средней зарплаты на то время) мы с трудом заканчивали месяц.
Яков Муфт
Guest
post #282 Старый 25.08.2011, 16:27
А теперь про туризм. в Италии , Греции, Испании, Португалии, Южной Франции жарче чем в Израиле, но они не ездят так часто за границу как израильтяне. даже близко не стоят. и несмотря но то что нет границ есть точная статистика по всем регионам Европы. вы как журналист не знаете как делается статистика ?
Яков Муфт
Guest
post #283 Старый 25.08.2011, 16:30
А вот про цены в норвежском супермаркете я прост молчу. В стране , крупнейшем поставщике бензина на европейский рынок литр бензина стоит 10 шекелей. киллограмм картошки 19 шекелей. баночка пива 21 шекель.

одноразовый семейный билет в зоопарк 750 шекелей.
аренда машины 90 евро в день
Яков Муфт
Guest
post #284 Старый 25.08.2011, 16:31
у меня такое ощущение, что вы всем довольны.

--------------------

а вы всем не довольны. мы квиты
Яков Муфт
Guest
post #285 Старый 25.08.2011, 16:34
Полтора месяца назад я сел на паром в Таллине по дороге в Стокгольм. со мной в каюте плыл швед из Ёребро. он плыл в Таллинн за продуктами и до 3 часов ночи рассказывал мне страшилки о страшной жизни среднего класса в Швеции.
Это был не ваш родственник Дина?
Вы почитайте Дорфмана. он живя в Израиле писал страшилки и живя в Америке пишет страшилки про Америку. это в душе. психология такая
Яков Муфт
Guest
post #286 Старый 25.08.2011, 16:59
Когда я получаю счет в стокгольмском супермаркете, то я понимаю , что точно за такие же продукты я плачу в Израиле минимум в три раза дороже!

----------------------

Вот пример вранья. Если вы мне назовёте хоть один продукт за который в стокгольмском супермаркете вы платите как минимум в три раза меньше то вы получите от моей фирмы бесплатный недельный отдых в отеле на фьёрде в Норвегии.
даже не в три. в два раза.
Яков Муфт
Guest
post #287 Старый 25.08.2011, 17:06
Вы ещё расскажите про общественный транспорт в Стокгольме. сколько стоит проехать пару остановок на автобусе по городу?

когда я там в последний раз ездил на автобусе это было где то 10 шекелей.
Яков Муфт
Guest
post #288 Старый 25.08.2011, 17:44
Но ко мне никто никогда не лез с домогательствами. :-((E) Не повезло....(fr) :-P
Iren Finkilst вне форума
post #289 Старый 25.08.2011, 17:54
Но я себя тоже еще не считаю старой , но я русская и ничего не могу с этим поделать. И те, кто приехали со мной русские - и моя подруга, коренная москвичка , закончившая институт Мориса Тореза, оставившая в Москве квартиру на Соколе, разведясь с мужем стоматологом, после 30 брака и еле сводящая сейчас концы с концами , тоже русская.(E) Дина, это самоощущение, которое зависит в большой степени от ментальности, знания языка, окружения и общения.Есть люди, которые пожили здесь 20 лет и не знающие иврит на приличном уровне(я имею ввиду людей которые приехали сюда в возрасте 20-40 лет), естественно, таким трудно абсорбироваться и интегрироваться, они и являюся русской улицей вместе с пенсионерами, которые не интегрировались по понятным причинам.
Iren Finkilst вне форума
post #290 Старый 25.08.2011, 20:52
А с чего Вы взяли, Яков, что я ВСЕМ недовольна? (ch) По-моему, я такого не говорила.
Diana Tilli
Guest
Ответ