Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 08.08.2010, 15:27
Светлана, судя по тому что это собрание возглавляет Рав Адин Штайнзалц который вошел в список еретиков по мнению Шаха то шанс стать авторитетом для ультра-ортодокосов мало вероятен если светский сектор не займеться более чем как "историей и наследием". *Ирина, история и наследие это отличная мотевация для начала знакомства с Иудаизмом но для того чтобы стать какой либо влиятельной силой нужно оценить Иудаизм за свою религиозную суть и начать в зависимости с ним жить, а не просто знакомиться со историей и культурой своих предков. *Светские должны стать настоящими религиозными.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #282 Старый 08.08.2010, 19:15
Что значит должны? Есть люди верующие, а есть атеисты.Становятся религиозными по собственной воле или автоматически(те, кто рождается или воспитывается в религиозной семье).Именно, ознакомившись поглубже с иудаизмом,человек сознательно решает,приемлемо это для него или нет.И даже не это главное.Главное-верит он во все это или нет.
Iren Finkilst вне форума
post #283 Старый 08.08.2010, 19:46
Послушайте, Александр, Вы называете рав Шаха просто по фамилии, а рава Штайнзальца раввином, и после этого Вы хотите, что бы к Вам адекватно относились? Их даже сравнивать не возможно, совершенно разная категория, а уж так?!!! Так может вести себя только офанателый полудурок(N) (N) (N)
Sasha вне форума
post #284 Старый 08.08.2010, 19:56
Ирина, я уже не раз говорил что дело не в догматической вере а в понимании во первых, во вторых словом "должны" я имел ввиду если хотят как либо повлиять на развитие Иудаизма.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #285 Старый 08.08.2010, 19:58
Шалом, меня не так волнует ваше оскорбление мне как тем людям которые тоже не называют его титулом Равина которых я очень таки уважаю не только потому что они специалисты в Иудаизме а потому что их дела говорят за себя. *Оскорбляя их вы оскорбили сам себя. *Зубрежка и смекалка в Талмуде и Халахе это только кости Иудаизма, к сожалнеию для некоторых кроме костей больше ничего не осталось. *Не тела, не тем более души. - *С Шахом во главе.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #286 Старый 08.08.2010, 20:01
Ирена, гони этого хама в шею:-S Как ты его терпишь? Когда он поносит других евреев этого уже достаточно... но когда он, представитель самой близкой религии к иудаизму, поносит гдолей народа! Этого терпеть нельзя ни минуты(N) (dt)
Sasha вне форума
post #287 Старый 08.08.2010, 20:12
Ша, идн! Ну вы блин даёте! Теперь я понимаю, почему среди ортодоксальных течений вообще и среди течений хасидизма так много распрей. Люди, живите лубовью к Всевышнему и перестаньте друг-друга оскорблять и провоцировать!
Mark Liv вне форума
post #288 Старый 08.08.2010, 20:24
Очень надеюсь, что понимаешь правильно, Марк... На самом деле, Хабад, я очень долго сдерживался, но уже нет никаких возможностей, отделился от официального иудаизма создав государство в государстве. Нашу шхиту не едят, наше вино не пьют, детей в наши ешивы не отдают и т.д. и т.п. А все началось с предыдущего ребе. Когда он приехал в Америку он начал гнать на литовские ешивы, мол не учат там душу иудаизма, чем, по его мнению, явяется хасидут(и не просто, а именно Тания...). Тогда американские гдойлим решили не обращать на это внимание, вот тогда все и началось. Эпогея же достигло при последнем(все таки умершем или вечно живым...) ребе, когда хабад отменил общественный пост по случаю прихода Машиаха(!). На что рав Шах, тогда уже предводитель поколения, отреагировал назвав их самой близкой религией к иудаизму, за что его, понятно, не взлюбили. Правда матка колет в глаза...
Sasha вне форума
post #289 Старый 08.08.2010, 21:47
Поношение человека потому что я его не считаю Равином? Вы же пишите что Реббе якобы "гнал" на литовские направления (ложь) и потом продолжаете лгать о том что ьхабад отменил общественный пост." *Вы лгете не в первый раз. *Как видно вам очень мешает то что я и многие другие не могут считать Равином человека который считает таких людей как Рав Штайнзалц и Рав Соловейчик еретиками а Любавеческого Реббе обозавал сумашедшим из Нью Й орка. *Такие люди мне не то что в Равины а вообще как люди не симпатичны. *Ну а то что Шах создал позорную партию Шас и вопрек Иудаизму создал паразитский образ жизни который продолжает вредить Иудаизму как об этом писал Рамбам запрещая учение Торы за чужой счет так это вообще делает его учеников таки врагами Иудаизма и наверно это источник вашей агрессии ко мне. *Тем не менее Шах для меня и многих благородных в моем понимании людей не Равин а позор.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #290 Старый 08.08.2010, 21:50
В Хабаде естественно есть свои радикалы и экстремисты против которых высказывался и сам Реббе и сейчас оффициальные представители Хабада, но Шалому и ему подобным не интересна позиция настоящих Хабадников. *На самом деле есть некоторые Хабадники которые думают что Машиах уже пришел и не соблюдают некоторые посты. *Таких группировок две и они были мнгновенно отлучениы от общины Хабада и не в коем случае не являються представителями Хабада, разве что для лгунов типа Шалома.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ