Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 31.12.2010, 22:37
Эльфрида по моему они учатся всю жизнь так как им нельзя ни чего делать
кроме учёбы и детей.
Во,во и я о том же.Очень уважаю соблюдающих традиции и изучающих Тору,но при этом и служащих в армии положенных 3 года и делающих милуим положенные годы.
Виртуальный Фант вне форума
post #282 Старый 31.12.2010, 23:42
да политиков и политику не обсуждаю и не собираюсь обсуждать,
по поводу ешыботников ,обсуждаю их в связи с *неслужбой в армии,и
не справедливость между ними и военнослужащими,по моему
это связанно на прямую с названием теммы,
и так как уже писал щитаю их и тех остальных не служывшых в армии
по разным причинам кроме медицынской,повторяю что бы не было лишних
вопросов не важно причины и их политического мировозрения
гражданами второго сорта,а то и третьего,
по мне после службы пусть делают что хотят ,хоть штаны пусть одевают через голову,
но долг стране обязанны отдать как все,
а что госпожа Янковская задел вашу больную сторону?
Member
Wasillew вне форума
post #283 Старый 02.01.2011, 08:20
Михаил:"да я имел в виду месное население,мои командиры были вместе с нами."
Михаил, Вы считаете, что люди, идущие вечером молиться в Махпелу запоминают в лицо солдат которых по дороге туда встречается пару десятков и потом утром увидев их узнают? Ну не знаю кто как, а я лично идя в полутьме и разговаривая с муже или знакомыми, лиц не запоминаю вообще, конечно, говорю им всем солдатам *"шабат шалом" или "хаг самеах", но уже даже через пару минут не узнаю их, если увижу снова. Поэтому утром увидев солдата, я не знаю, шмирил ли он во вчерашней вечерней смене или у них совсем другая пересменка. Да и откуда собственно говоря, я должна была бы знать, о том, что вчерашняя заварушка не закончилась через пять минут, если, как Вы говорите, местное население там не присутствовало? *
Михаил:"на этом позвольте прекратить с вами диалог так как он ни к чему не приведёт, как когда то говорили
моя твоя не понимает,если вы можете сравнить службы в армии вместе с её опасностями к которыми подвергаютса нашы солдаты с учёбой в ешивах"
Диалог прекратить позволяю, если Вам так уж необходимо мое позволение, но совершенно не понимаю, почему Вы должны сравнивать учебу в Йешиве обязательно с опасностями на передовой, а не со службой джобников, которые тоже не подвергаются опасности и не с альтернотивной службой о которой мы и говорили. Разве Вы не признаете джоб и альтернотивную службу? Вроде же признавали. Чем же йешиботники хуже?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #284 Старый 02.01.2011, 08:40
Госпожа Зябко просмотрев отдел сообщения в своей странице
я обратил внимание что у меня с вами был уже диалогкоторый ни к чему
не привёл,исходя из этого позволю себе не отвечять вам на ваш пост,
так как то чего вы не желаете понять, силой не втолкнёш,а простите быть попугаем и отвечять
по 10 раз на один и тот же вопрос не желаю,напишу вам одно ,те же джёбники
приносять пользы в 10 рас больше чем вашы лентяи ешыботники,они хоть
солдатам еду готовят ,и одежду выдают.
Member
Wasillew вне форума
post #285 Старый 02.01.2011, 08:40
Михаил:"ни кто не просил их отдуватса за других пусть за себя отдуваютса"
Михаил, дело в том, что они уверены, что присутствие евреев на Святой Земле зависит от изучения Торы и заповедей. Если бы все изучали Тору, хоть по часу в день и исполняли заповеди, то этого было бы достаточно для того, чтоб Всевышний оберегал наше существование здесь. Если же часть населения (а у нас это большая часть) свою "норму" по Торе не выполняет, то все евреи оказываются в большем "минусе" по этому пункту, и кому-то приходится теперь уже целыми днями сидеть за Торой, чтоб стараться перекрыть этот "минус". Религиозные уверены, что в таких вопросах у нас коллективная ответственность и если Всевышний решит, что весь народ в целом недостаточно хорош, для того, чтоб жить на этой земле, то изгонит (не дай Б-г) всех, включая религиозных. Вот они и стараются и за себя и за того парня, который свою норму не выполнил. Поэтому они считают, что их деятельность не мение важна для безопасности всего народа, чем служение в армии. Армия - это конечно важно и нужно, но по мнению религиозных войны выигрывают не *те, у кого армия лучше, а те на чьей стороне Всевышний. (У нас уже много примеров, когда малочисленные плоховооруженные еврейские отряды побеждали регулярные армии). Конечно, же эта уверенность ни сколько не умаляет уважение к солдатам, каждый из которых может быть герой, но далеко не все зависит от солдат, которые героически выполняют слой долг (автомат может заесть, танк сломаться или наоборот, выпаленный случайно снаряд можен попасть в какой-то стратегический обьект противника, были случаи, когда наступление противника прерывалось, из-за того, что погибал их командир, а остальные затевали ссору за его место или когда противник видел какой-то знак и считал, что это Всевышний их дальше не пускает...) *
Вобщем, религиозные уверены, что их учеба исключительно важна для существования нашего госсударства и это их право. Пока никто обратное не доказал, нужно уважеть и это мнение.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #286 Старый 02.01.2011, 08:43
Эльфрида:"Закон должен быть один на всех!"
Ну раз один для всех, то давайте так: обяжем всех религиозных проходить военную службу, а всех светских в течении трех лех учить Тору (ну хоть по пару часов в день). И будем таким обрахом защищать страну по всем мнениям. Договорились?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #287 Старый 02.01.2011, 08:47
уважение нужно заработать а они в моих глазах его не заработали.
для чего же они требуют что бы армия защищяла их ,охраняла ихние
поселения,и ичебные заведения,пуисть охраняют себя своими молитвами,
но они хотят съесть торт и оставить его целым,по русски это звучит лучше но
не красиво.
Member
Wasillew вне форума
post #288 Старый 02.01.2011, 08:49
Эльфрида:"У меня такой вопрос к Светлане:Сколько лет длится учеба в Ешиве?"
Эльфрида, религиозные считают изучение Торы одним их наиболее важных занятий и учат ее всю жизнь. Другое дело, что не всегда есть такая возможность. Поэтому, пока финансовое положение позволяет, они сидят в йешивах а когда уже нет возможности, то идут работать, но все равно продолжают учить Тору либо в вечерних колелях, либо сами вечером с книжкой сидят.
Кстати говоря, раньше в еврейских местечках, считалось очень потчетным, чтоб еврей женившись несколько лет не работал, а учил Тору, поэтому было принято что первые годы родители невесты берут на себя заботу о пропитании молодой семьи.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #289 Старый 02.01.2011, 08:51
Госпожа Зябко сакона о обязательном обучении торы нет
но закон о обязательной службе есть,
проблемма в том что его обходят всякими способами.
Member
Wasillew вне форума
post #290 Старый 02.01.2011, 09:05
А еще раньше, во времена Первого Храма и до него, у нас, несмотря нато, что большинство людей в каждом колене большинство было религиозных,целое калено Леви не имело своего надела и бизнеса, а занималисьисключительно религиозными обязаностями, а все остальные жители их обеспечивали. Даже заповеди предписывают отделять часть от людой прибыли для представителей этого колена.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ