Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.10.2011, 08:40
Да, трухануло несильно, но чувствительно. 3.9 балла.
***********.seattlepi.com/news/article/Small-earthquake-jolts-San-Francisco-Bay-area-2228586.php
********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html
Михаил Дэм
Guest
post #22 Старый 21.10.2011, 13:00
Как вам место, в котором Вы живете?
Мне нравится, хотя, по определению, Квинс является самым скучным и уродливым районом Нью Йорка. Несмотря на то что я живу в самом урбанизированном месте нашего боро: в начале моего блока пролегает Квинс Бульвар, 8ми полосная магистраль, под ней метро, в конце блока *- LIRR - железная дорога; я чувствую себя в маленькой деревушке. Хозяин hardware store одалживает мне садовую лейку, почтальон спит на скамейке, под тенью клена, хозяин химчистки раньше здоровался и улыбался до ушей, теперь перестал, моя жена перешла в другую химчистку. что мне нравится в географическом расположении НЙ - у нас есть всё, кроме пустыни. В 15 минутах - океан, заливы, пляжи. Через полтора часа - ты в горах, правда невысоких, но уши закладывает и водопадов и горных речек полно. В 4 часах езды - винный край, Finger Lakes, а если хочешь оказаться за границей, где говорят по французски и пользуются метрами и Цельсием, 6 часов и ты в Монреале.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #23 Старый 21.10.2011, 13:18
Блин, опять трухануло. Второй раз за день. Такого я не помню. На моей памяти это случилось впервые.
Михаил Дэмима
Guest
post #24 Старый 21.10.2011, 15:35
Здравствуйте! я тут среди вас новенькая, так что давайте знакомиться) Я живу на Гавайи, остров Оаху. Больше всего мне нравится тут погода и природа)) Круглый год лето, солнце, пляжи. Никакой тоски по долгим зимним вечерам и снегу не испытываю)) Из минусов - на материк не наездишься и высокие цены на все, так как наш штат - самый дорогой в США((((
Лана Кай
Guest
post #25 Старый 21.10.2011, 21:59
Добро пожаловать, Лана. Расскажите, кроме туризма и выращивания ананасов (стереотипы) что еще происходит в вашем штате?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #26 Старый 22.10.2011, 03:56
хороший кофе Кона с Большого острова, тростниковый сахар с Мауи.Папайя очень даже ничего, особенно хороши прямо с дерева на Большом Острове.Перл харбор, до сих пор крупная военно морская база.На Большом острове видел достаточно большие стада скота.
Владимир Суми
Guest
post #27 Старый 22.10.2011, 04:00
Спасибо! Я тут живу второй год всего. У нас тут много учебных заведений и, соответственно, студентов. Много военных баз. Туризм, конечно, развит, это же куротная зона)) что тут еще делать? )))
Лана Кайд
Guest
post #28 Старый 22.10.2011, 04:08
На Большом острове еще действующие вулканы))) Я бы там жить не решилась)) Дым от вулканов вызывает различные заболевания дыхательной системы и аллергические реакции. Мы полетали на вертолете без дверей над вулканами, так меня потом тошнило полдня)) Перл Харбор также является мемориалом. Там есть большая стена, где выбиты имена погибших 7 декабря 1941 года Так старики-японцы бесконечно фотогорафируются на ее фоне. Неприятная картина. Население преимущественно у нас азиаты: большинство японцев, *корейцы, вьетнамцы, китайцы; ну и сами гавайцы. Черные и белые - в основном военные, *И русскоговорящих много))
Лана Кайд
Guest
post #29 Старый 22.10.2011, 04:22
Я был один раз на Оаху (естественно в Гонолулу на Вайкики бич) и очень много раз на Мауи. *Там на Мауи мы обычно останавливаемся не на более известной северо-западной части острова (там где курорты Лахайна, Каанапали), а на южной части, в Кихеи. *И там по дороге из аэропорта в Кихеи большая плантация сахарного тростника, который естественно периодически сжигают (это нормальная система его сбора - сами растения сжигают, а корни выкапывают и их уже перерабатывают на сахар). *А так как ветер после обеда всегда там дует между двумя потухшими вулканами в сторону в того места на Кихеи, где мы обычно отдыхаем, то иногда эта гарь бывает неприятной.
Что интересно на Мауи, так это то, что подветренная сторона острова является одним из самых дождливых мест в мире - оттуда (с северо-востока) дует ветер и все облака скапливаются с той стороны вулканов и там как раз находятся джунгли - rainforest. *А наше место является одним из самых засушливых мест в мире, потому что облака туда никогда не доходят.
И всё это на расстоянии 5-10 миль друг о друга.
Михаил Дэми
Guest
post #30 Старый 22.10.2011, 04:30
Вот три фото альбома с двух последних поездок на Мауи:
********picasaweb.google.com/103652741739578045441?gsessionid=-D6x9Gb-VjnkRBx4FGvN9g
https://picasaweb.google.com/103652741739578045441/HawaiiMauiTripAroundTheIsland#
https://picasaweb.google.com/106928763777138796358/MauiHawaiiJune2010#
Михаил Дэм
Guest
Ответ