Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.10.2011, 15:40
По умолчанию Как вам место, в котором Вы живете?
Я все свои почти 19 лет в Америке прожил в Сан Франциско. *Обожаю в этом городе практически всё, кроме конечно политики. *Не очень удобно жить консерватору в самом либеральном месте Америки.
А в остальном, даже погода мне здесь нравится, хотя не все её переваривают. *Кто не знает - из-за ледяного океана у нас никогда не бывает жарко. Холодно конечно тоже не бывает, но и жары в городе нет. *Между 10 и 25 градусами круглый год. *Зимой и летом в одной и той же легкой курточке. *Город вечной весны, хотя иногда она сильно смахивает на осень.
С работами нелегко - их больше на юге, в Силиконовой Долине, в часе езды на от Сан Франциско.
Место очень дорогое. *Жилье практически самое дорогое в Америке. *Даже во время кризиса цены на дома конечно упали, но ненамного.
Если живешь и работаешь внутри города, то машина не нужна - очень развит общественный транспорт. *Но так как город очень небольшой (4х4 мили, 800 тысяч жителей), то людей которые и живут и работают внутри города не так уж много. И тогда надо ездить в серьёзном трафике на север или на восток через мосты или на юг в Силиконовую Долину.
Вот в кратце и всё об нашем городе на заливе.
Михаил Дэми
Guest
post #2 Старый 20.10.2011, 16:06
Сам я живу в Москве (штат ЦФО), так что писать бес толку - и так понятно.
А вот Мише не удержусь, отвечу.
У меня сейчас приятель в Италии. Поехал покупать дом. Позавчера пишет: " Место - класс! Прямо рядом пять отличных кабаков, а вообще в городе их без счёта. Отличный спортивный центр и грандиозный ночной клуб, всё пешком дойти..."
А Михаил - "...консервативная политика", "...общественный транспорт", работа опять же...
Миша! Возвращайтесь! Поразбежались все серьёзные люди, хрен коммунизм достроишь! :'(
Михаил Окма
Guest
post #3 Старый 20.10.2011, 21:50
ВИА "Иглс", песня "Отель Калифорния" утверждает, что "you can never leave" это место жительства...;-)
Senior Member
Mihail вне форума
post #4 Старый 20.10.2011, 21:55
Нравится мне мой городишко. Но есть особенности. Второе место в Штатах по проценту докторов наук, первое по инженерам. Плеваться на улице приходится осторожно, можно в заслуженного человека попасть. Горе от у ума - то русский профессор удушит свою жану после разборки с любовницей секретаршей, то профессорша янки перестреляет всю кафедру за то, что постоянную позицию не дали...
Юг, со своими прибабасами. В воскресенье в обед в ресторан ни ногой. Весь город после воскресной службы расползается по ресторанам.
Senior Member
Mihail вне форума
post #5 Старый 20.10.2011, 23:48
Да, Алабама это интересно, никогда там не был и не уверен, что когда либо буду. Bible belt.

Вообще с точки зрения Юга, я был только в Атланте, GA и меня еще раз туда не тянет.
Михаил Дэми
Guest
post #6 Старый 20.10.2011, 23:52
Миша О., как я сказал уже - мне Москва месяц назад понравилась, но как в том анекдоте - давай не путать туризм с эмиграцией. Так вот в данном случае это уже совсем не анекдот.
Михаил Дэми
Guest
post #7 Старый 21.10.2011, 00:22
Если интересно, по Дискавери только начали показывать шоу "Rocket City Rednecks". Как раз в моем городке.
Senior Member
Mihail вне форума
post #8 Старый 21.10.2011, 00:45
Я живу в Сиетле, если точнее в Беллевью( часть большого Сиетла).18 лет сдесь. Мне очень нравится, замечательный город, умеренный климат,летом тепло и не жарко, *практически *нет зимы. Снег выпадает не каждый год на недельку, дней десять. Уникальная природа, горы, океан. Очень люблю горные лыжи, рыбалки в океане на лососей, отдыхать летом на горных озерах, дегустировать вина на винодельнях, которых здесь сотни аможет и тысячи.Ну и работается здорово.
Владимир Суми
Guest
post #9 Старый 21.10.2011, 03:26
WA вообще самая зелёная сказка в штатах ,благодаря не редким дождям. Чего стОит Рейнфорест парк под Сиетлом (Y) , а рыбалка - так это ваще находка для любителей тихой охоты!
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #10 Старый 21.10.2011, 04:06
Если кому интересно, на моей странице в альбомах много снимков нашего города, штата, и просто вокруг моего дома.
Владимир Сум
Guest
Ответ