Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 17.03.2011, 00:22
Мне очень интересно читать ваши постулаты о мелком бизнесе. " Взял сотку" вложил , поливал , выросла или не выросла репка . А где взять эту "сотку" ? То что умники работают на майкрософт и не парятся согласен. Я не из умников . Приехал по паролю , работал кем придётся с первого дня . Учиться не было ни времени ни денег . Подвернулась возможность спекульнуть - заработал первые десять тысяч . Вложил в товар . И так далее по классической схеме. Два года жил впроголодь . Деньги тратились на телефон , билеты на самолёт и "приличную" одежду. В 1997 м мой оборот был 25 миллионов в год. Тщеславие ? Никогда не знал что это и не знаю . Просто не могу по другому.
Senior Member
Konsta вне форума
post #22 Старый 17.03.2011, 01:25
Само по себе зарабатывание денег - ещё не доказательство, что это не хобби. Можно в среднем миллион долларов в год зарабатывать. Но если при этом вложен-то миллиард, то это именно хобби.
Если вложен миллиард, а "зарабатывается" миллион, то этот процесс называется "потеря денег". Зарабатывание начинается только тогда когда "отбито" капиталовложение. Что может занять много времени, конечно. *
Я согласен с Владимиром, мы пишем на одном языке, но не понимаем друг друга.
Вложение миллиарда в собственный бизнес - все таки явление редкое. Люди заработавшие где-то миллиард вряд ли способны на такую глупость как заведение собственного неприбыльного *дела ради тщеславия.
Чаще всего на бизнес берут в долг небольшую сумму. Если продолжить аналогию с миллиардами и миллионами, то, взяв в долг под проценты 100К и зарабатывая 10К в год, далеко не уйдешь. Я не знаю людей кому по карману такое хобби.
Поэтому новые бизнесы так часто и закрываются. Банк (родственники, бандиты) требуют *свои денежки, да с процентами. Продажи поначалу не ахти, налоги, рент, реклама...
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #23 Старый 17.03.2011, 01:45
Мой пост был больше адресован Павельеву, просто глянул на его анкету( МГУ, Аспирантура). Отсюда и теоретические рассуждения о никчемности" мышиной возни". Петрову Константину могу сказать, молодец, рискнул-выиграл.Наверное и предпринимательский талант присутствует. Не у всех он есть. Я по приезде тоже занимался несколько лет экспортом-импортом, тоже хороший оборот был, но призвание мое в другом, и я рад, что имею возможность заниматься тем к чему душа лежит.Короче у каждого своя история, в схемы и шаблоны не вписывается.Ну *"сотка" как-то берется, если есть огомное желание.Материя вторична.
Владимир Суми
Guest
post #24 Старый 17.03.2011, 02:08
А я в 1991 году рискнул, вложил все деньги в покупку жвачки и первым привёз её в Обнинск. Есть что вспомнить! Капитал накручивался со скоростью 20% в НЕДЕЛЮ. Была и жуткая инфляция, но намного меньше. Были и сильные удары: ограбление, ну а потом и затухание бизнеса начиная с российской реформы 1992 года.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #25 Старый 17.03.2011, 02:13
В *1991 году у меня было два магазина ювелирных и небольшая фабрика ювелирная в России ( 26 человек), тоже быстро все двигалось, инфляция жить помогала, весело было, деньги коробками картонными *таскали.
Владимир Сум
Guest
post #26 Старый 17.03.2011, 02:29
Владимир, я тоже имел ввиду Андрея. Все ваши примеры хороши, но вряд ли при нашей жизни повторится подобная ситуация. Все рынки открыты, Куба рзаве что...
Приходится заниматься бизнесом в США, а это совсем другая история.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #27 Старый 17.03.2011, 13:27
Я не говорил о никчемности возни. Просто я серьёзно изучал финансы и финансовую математику и понимаю, что на самом деле означают понятия "прибыльность" и "убыточность", а также "opportunity costs". Факт остаётся фактом, что многие люди не понимают этих понятий, но всё равно бросаются в бизнес. Как правило с не очень хорошими последствиями. И если уж на то пошло, то в этой стране собрать миллиард для вложения не так уж трудно. А уж несколько миллионов - раз плюнуть. Но те, кто эти деньги будут давать (т.е. банки и venture capitalists) будут серьёзно глядеть на модель бизнеса и не дадут, если просто человеку хочется побыть "хозяином".
Андрей Павэ
Guest
post #28 Старый 17.03.2011, 13:37
И если уж на то пошло, то в этой стране собрать миллиард для вложения не так уж трудно. А уж несколько миллионов - раз плюнуть.
Да........ Дурень думкой богатиє
Jeanna Shyv
Guest
post #29 Старый 17.03.2011, 14:26
Банки и венчурные фонды охотно вкладываются не в бизнес-планы. Должен быть реально действующий бизнес, не менее 3 лет, со стабильным ростом, с хорошей кредитной историей. Вы должны показать и доказать, что бизнес может работать и без вашего личного участия, под управлением нанятого мененджера.В этом случае с вами будут вести разговор, не факт, что дадут денег.
Владимир Сум
Guest
post #30 Старый 17.03.2011, 14:34
Если у вас только бизнес-план, и вы замечательный парень и у вас замечательный кредитный рейтинг персональный, то вам дадут ровно столько, сколько можно забрать с вашей недвижимости, если таковая имеется.Мой приятель зубной врач, недавно открывал свой бизнес, и решил купить помещение под этот бизнес. Полгода он, с наилучшим кредитным рейтингом,с *собственным домом *пытался получить бизнес лоан.Пришлось для гарантии кредита заложить еще дом родителей.А ведь речь не шла о миллионах, только о сотнях тысяч. Так что разговоры о легко собираемых миллионах для несуществующего бизнеса, можно оставить дял уровня теоретических размышлений.
Владимир Сум
Guest
Ответ