Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.09.2008, 00:13
Мне очень хочется чтобы муж по русски говорил, чтобы с моими родителями мог спокойно общаться и чтобы дути наши будущие только пока русским свободно владели и папа их понимал *:-)
для меня очень важно сохранить русскую культуру в семье! *:-D
Elena Symi
Guest
post #22 Старый 06.09.2008, 00:15
to Анна Осинцева
мы очень любим готовить вместе (муж намного лучше меня готовит европейские блюда), это очень сближает семью и lots of fun!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D время проведенное с мужем на кухне я ценю больше чем где нибудь going out :-)
Elena Symi
Guest
post #23 Старый 06.09.2008, 00:18
Мы дома с ребёнком говорим на 3-х языках, и он их прекрасно понимает. Говорить сам ещё только начинает. Обидно только, что когда я говорю ему что-то по-русски, он это же говорит по-английски. Напр., "Даниел, дай мне пульт (от тв)", он бежит за пультом и повторяет "моут, моут" (remote). Но, надеюсь, эта каша в голове - явление временное
У меня цель - заниматься с ребёнком русским языком - писать, читать. А английский и так выучит, живем как никак в англоязычной стране
Алла Вмасав
Guest
post #24 Старый 06.09.2008, 04:00
да дети очень быстро забывают свой родной язык и это обидно *-)
мы приехали сюда когда сыну было 3 года , после тог как он пошел в школу он практичеси перестал говорить на русском . ему 10 сейчас и он владеет прекрасно русским и англ , правда для этого пришлось не мало постараться . *(md) он учился в россии 1.5 года , а сейчас снова начнет заниматься с репетитором *русским яз.
Ollis
Guest
post #25 Старый 06.09.2008, 05:11
tatiana Sosunzova (Ollis)
у вас же пара русскоговорящая, родители. вдвоем можете с ребенком заниматься)) мы с мужем вдвоем из Беларуси, детей пока нет, но потом как появяться. то думаю сама буду с ними заниматься русским.
а что про готовку, то у меня муж шеф-повар :-) я за год моего пребывания в Англии только 3 раза наверное покушать приготовила)))
Анна Якмака
Guest
post #26 Старый 06.09.2008, 05:30
мой партнер практически не бывает дома ,работает *(tr) *слишком много ,получается *что вместе мы собираемся только в выходные .
большую часть времени сын общается с англиками *школа и все его друзья . приходя после работы я сама иногда ловлю на том ,что "думаю на английском" * (md)
Ollis
Guest
post #27 Старый 06.09.2008, 05:43
у меня другая проблема.. мы по-русски дома разговариваем, улучшению знания английского это совершенно не способствует. когда прошу разговаривать по-английски, то отнекивается, потому что лень меня поправлять, а иногда просто не знает как перевести что-то)))...
Анна Якма
Guest
post #28 Старый 06.09.2008, 06:13
да у меня такая же история была *с моим бывшим англиком ,он просто понимал ,что я говорила и ему не было никаког дела как я говорю правильно или нет. есть много хороших книг, которые помогут , именно с граматикой, так что если есть свободное время могу порекомендовать одну *(Y)"English grammar in use" Raymond Murpy * *очень доступно все изложено
Ollis
Guest
post #29 Старый 06.09.2008, 06:20
да, слышала про такую, спасибо)) м из дома еще себе книжку хорошую привезла. так что стараюсь))
Анна Якмак
Guest
post #30 Старый 06.09.2008, 06:28
да *еще можете поинтересоваться есть ли в вашем городе ADULT LEARNING CENTRE *,там должны быть курсы англ. раньше это было бесплатно , сейчас не знаю.
Ollis
Guest
Ответ