Написано очень много книг по „еврейскому вопросу”, из поколения в поколение передаются рассказы про „хитрых евреев, мешающих нам жить”… Так что же это за нация такая страшная? Зачем жить мешают, воздух отравляют? Кто они такие? Хотя, повторяю, написано уже слишком много, а я хочу высказать свое предположение по поводу того, почему мой любимый украинский народ так не любит прекрасный еврейский народ. «И сотворил Бог человека». *Противники божественного сотворения Земли часто задают вопрос, способный, по их мнению, выбить почву из-под ног любого верующего: „А откуда негры взялись, если Адам белым был?”. Ну, во–первых, я не припоминаю описания цвета кожи Адама, а во–вторых, КТО СКАЗАЛ, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ ВСЕХ ЛЮДЕЙ? *Хотите считать своими предками обезьян – считайте! *А насчет евреев в Библии сказано четко – народ Божий. *Ну, это для тех, кто не считает Библию просто занимательной книжицей.
Откуда взялась эта чудовищная ненависть к евреям у моих братьев – православных? От неграмотности? Или извечного поиска виновных в своем бедственном положении? Или от глубоко, напрочь въевшегося *ментального „хай і у них все буде погано, *якщо умене погано?” Да, что есть, то есть – я лично ни одного бедного еврея не видел. Умеют работать люди. „Та *вони ж хитрі які!” *А в чем, собственно, хитрость? *В том, чтобы не пропить скопом заработанные деньги? Не упасть, пьяному, лицом вгрязь на улице, а отнести деньги семье? *В том ли эта сакраментальная „хитрость”заключается, что еврей не пройдет мимо заработка, посчитав, что ему не „по масти” этим *заниматься?