Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.03.2009, 00:12
Только потому что так записано в Торе?Ну по-моему ето тогда слепое следование традициям

А какие имеются..варианты?
Павел Кадинк вне форума
post #22 Старый 06.03.2009, 00:30
Кабаллу идейно ИМЕЮТ право учить крайне взрослые мужчины
2*И осознав все остальное
Не учат без таблицы умножения скажем электронику, или аэродинамику
3* И в Каббале тоже нет обьяснений всех Заповедей
Зачем скажем тфилин накладывать, или мезузу иметь??
Или почему скажем какой то сорт саранчи есть можно, а остальных насекомых..как огня боятся и все тщательно перемывать , отделять и т.п.
Павел Кадинк вне форума
post #23 Старый 06.03.2009, 00:46
По-поводу соблюдения традиций ТАМ. Я уже 100 раз писала, что в нашем городе НЕГДЕ было молиться, не делали обрезание и хупу... Но в Ленинграде моя подруга хотела пойти на Симхат Тора в бейт- кнесет,но не смогла, а ВСЕХ, КТО пошел- ИСКЛЮЧИЛИ из консерватории (N)
Я согласна с Гришей! (Y) (Y) (Y)
почему необходимо придерживаться традиций ? Моя семья не испытывает никакой в этом потербности, и мы прекрасно и счастливо живём.
Если еврей не испытывает потребности придерживаться традиций, зачем тогда жить в ЕВРЕЙСКОЙ стране? Есть много хороших и разных демократических стран... :-(
Мне казалось, что для нас, выходцев их совка, давка, ОЧЕНЬ важно , что мы МОЖЕМ соблюдать традицию, иначе через неск. поколений евреи сойдут на нет :'(
Анна Кадина вне форума
post #24 Старый 06.03.2009, 03:06
что делать брит милу ето хорошо
Брит это СОЮЗ а не УДАЛЕНИЕ :-@
Жутко читать такое
Павел Кадинк вне форума
post #25 Старый 06.03.2009, 03:08
Я уже поняла что в этой группе все самые евреистые евреи соблюдающие самые строгие традиции ( "нет-нет, мы не религиозные - но традиции соблюдаем" . Цхок да и только ! ) А я говорю о нормальном среднестатистическом светском израильтянине. *
Кстати, в России у меня был дома и Танах, и учебники по ивриту. И лежали на полочке, без проблем. А народу дома у нас крутилось куча, и никто нас позором за это не клеймил. В синагогу я правда не рвалась, но кто хотел - ходил. А что за проблемы были в России приготовить мацу на Песах, зажечь свечи перед субботой , поститься в Кипур или не есть свинину - не пойму. Не надо накручивать, товарищи.
Senior Member
Tal вне форума
post #26 Старый 06.03.2009, 03:10
Ну, я слава богу ни у кого не спрашиваю в какой стране мне жить. Лично для себя - я живу не в еврейской стране, а в демократическом государстве Израиль.
Senior Member
Tal вне форума
post #27 Старый 06.03.2009, 04:24
Вот, то-то и оно! Демократических гос-в МНОГО, а ЕВРЕЙСКОЕ - ОДНО. Зачем же наводнять его гойскими законами?
Кстати, товарищи- это в партии БАЛАД! :-@ 8oI
Анна Кадина вне форума
post #28 Старый 06.03.2009, 05:53
давайте , все таки, мы будем обсуждать не личности оппонентов, а их тезисы... :-|
Роман Ктум
Guest
post #29 Старый 06.03.2009, 06:46
" Только 3-4 ребят делают бар-мицву ( и то для дедушки с бабушкой"
Стыд и позор тем *израильтянам -сабрам , и *вдвойне стыд- их родителям!
Я допускаю , что для многих и для меня в том числе кажется нецелесообразным выполнение всех 300-т с лишним заповедей( простите пожалуйста меня, г-да *соблюдающие), но есть какие-то основы у каждого народа иначе, почему мы вообще - евреи.?
Вот уж воистину -" Иваны родства не помнящие"
Очень многие израильтяне, Таль , воспитывают своих детей , простите, пофигистами,, они не хотят иметь ничего общего не только с религией, но ,вообще, со всем окружающим миром и , в первую очередь с собственными родителями , дедушками и бабушками.
Лойтерштейн
Guest
post #30 Старый 06.03.2009, 06:48
А в чём француз чувствует себя французом, итальянец - итальянцем, канадец - канадцем.
А в чём разница между " чувствовать себя евреем " и "чувствовать себя израильтянином " ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ