Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.03.2011, 18:48
Дорогие соплеменники ! Это вопрос задан с целью определения понятия " Еврейское государство " !
Миша Вассэк
Guest
post #22 Старый 01.04.2011, 01:55
Так ..вопрос ,наконец-то получил чёткое определение..И вкаком же государстве ВЫ хотите жить???? Если государство светское ,то стоит переименовать его в ИУДЕЮ и все будут знать ,что тут живут иудеи...Потому ,что во Франции живут -французы ,а в Англии живут англичане ,а в Италии живут -итальянцы...Тогда все остальные народы, населяющие Израиль поймут ,что страна иудейская....Если они хотят тут проживать милости просим,но законы и вера наши.Если же вы хотите жить в религиозном государстве -тогда совсем другое дело...Законы будут религиозные и подчиняться мы будем правилам очень строгим...Собственное мнение...не в поч6те...обо всём придёться советоваться с равом *и одеваться придётся совсем по другому..Жизнь будет совершенно другая...Думаю ,что Еврейское Демократическое Государство - это то общество в котором хотелось бы остаться...
Шнайдерман
Guest
post #23 Старый 01.04.2011, 02:37
читаю книгу одну...а в подсознании вертится вопрос этот....и бросилось в глаза такое выражение-еврей это звучит гордо,когда не страшно....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #24 Старый 01.04.2011, 03:34
Потому ,что во Франции живут -французы ,а в Англии живут англичане ,а в Италии живут -итальянцы...Тогда все остальные народы, населяющие Израиль поймут ,что страна иудейская...(E) Во Франции и англии каждый десятый не француз и не англичанин.
Igor Shti вне форума
post #25 Старый 01.04.2011, 03:41
а вот совесткие евреи...берегли что-то * то таинственное что нам передают из поколение в поколение
моя внучка учится во 2м классе еврейской школе основанной Голдой Мэер там много израильтян учителей как-то им дают домашнее задание узнать что у вас в семье передаётся по наследству из поколения в поколение..... после долгих раздумий и переговоров где участвовали 4ре поколения близких родственников
пришли к такому выводу что главное что у нас передалось из поколения в поколение это чистота еврейской семьи т.е. то что мы
не смешались с гоями..........:-( (D)
Dima Movgyli
Guest
post #26 Старый 01.04.2011, 03:47
Игорце...это же для примера ..я не хочу переименовывать Израиль в Иудею...Просто для того ,чтобы было нагляднее ...
Шнайдерман
Guest
post #27 Старый 01.04.2011, 03:50
Позвольте , внести поправку : мы все потомки Авраама , Исаака и Якова , которого прозвали Израиль ! Нет других народов причесляющих себя к этой ветве ! Для меня слово " ИЗРАИЛЬ " - наполенно огромным смыслом ! Хоть я и нерелигиозен , но напомню , что в самые трудные минуты жизни наши соотечественники произносят " Шма , *Исраэль ... " !
Миша Вассэк
Guest
post #28 Старый 01.04.2011, 04:11
Хоть я и нерелигиозен , но напомню , что в самые трудные минуты жизни наши соотечественники произносят " Шма , *Исраэль ... " !(E) А вы произносите "Шма Исраэль"?
Igor Shti вне форума
post #29 Старый 01.04.2011, 06:53
Строго по теме :
Еврей - это обрезанный мужик в потной майке и длинных трусах,готовый насмерть сражаться ,чтобы отстоять завоевания сионизма!!!! *В дискуссиях....
Владимир Шапик вне форума
post #30 Старый 01.04.2011, 07:30
Строго по теме :

Еврей - это обрезанный мужик в потной майке и длинных трусах,готовый насмерть сражаться ,чтобы отстоять завоевания сионизма!!!! *В дискуссиях....(E) Уточнение:это израильтянин(судя по описанию прикида)
Iren Finkilst вне форума
Ответ