Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.04.2009, 00:27
Если не против, начну с разбора вопросов ко мне из соседней темы.
Яна Зонис:Вика а Вы думаете, если крестик наденете, Вас жидовкой не будут называть????? - нет, я так не думаю, жидовкой, правда, меня в этой стране никто ещё не обозвал, называют только поляки, которых и я поляками обзываю А крестик? Когда это крестик спасал от гонений, от холокоста? Если бы это было так, весь мир носил бы крестики К тому же этот символ противоречит библии, я его не ношу.
интересно, может ли человек поменять национальность???? Нет, не может, ведь национальность - понятие этническое.
в душе Вы себя кем считаете, иудеем или православным?? - вопрос не корректен, к православным я не отношусь, но верю в Христа-мессию. Это вкратце.
Вита Кэссэмь
Guest
post #22 Старый 29.04.2009, 00:28
Виктория Стоул: в Германию ехали в большинстве случаев евреи "по тётке соседа", то очень многие и правда крещённые,
-Меня этот пример не касается, в моей семье неевреев небыло в помине.
Ну а те, которые были евреями не только "по бумажке", они и в Африке евреями останутся,-А с этим полностью согласна!!!Это - обо мне как раз.
Вита Кэссэм
Guest
post #23 Старый 29.04.2009, 00:39
если все же человек решил сменить веру, и перейти в христианство, на мой взгляд, он не может быть евреем. лично для меня не существует понятия-крещенный еврей.
Очень хорошие замечания "на мой взгляд", "лично для меня" - случай не безнадёжный (Y)(F)
Вита Кэссэмь
Guest
post #24 Старый 29.04.2009, 00:39
Анекдот в тему:
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр,
- Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Michail Yosh
Guest
post #25 Старый 29.04.2009, 00:56
зачем люди прыгают из одной религии в другую?
Если мне кто сейчас будет рассказывать, что был истинно верующим иудеем у себя на родине... :-O
ну ладно, может, среди нас такие и есть...
Я выросла в атеистической стране, как и большинство из нас! Мне не пришлось конвертировать, как по настоящему верующим людям, пришедшим к вере в Иисуса Христа, например, после прочтения библейских глав, строго запрещённых в иудаизме! Я имею в виду даже крещённых бывших раввинов.
Вита Кэссэ
Guest
post #26 Старый 29.04.2009, 01:02
"после прочтения библейских глав, строго запрещённых в иудаизме! "
Ну ну, и какие же главы из Библии запрещено читать евреям?
Michail Yosh
Guest
post #27 Старый 29.04.2009, 02:39
Вика, объясните, пожалуйста, мне , темному, Вы -крещенная еврейка или член секты "Евреи за Иисуса" ?
Milla
Guest
post #28 Старый 29.04.2009, 02:42
ложно поверить,что в наше время можно заставить кого-то сменить религию угрожая костром и что еще абсурднее привести угрозу в исполнение...
я согласна,что религия -свободный выбор каждого..только на мой взгляд евреи,сменившие религию (еврей=национальность+ вероисповедание) они не могут назвать себя евреями,говорить что у них еврейские корни -да
нехочу никого обидеть...просто пытаюсь понять чем они руководствовались...
Скибински
Guest
post #29 Старый 29.04.2009, 02:55
Юля, Вы абсолютно правы. Вы немного опоздали к разборке, прочитайте мои посты в теме "Неполиткорректная тема..." там я все изложил.И не нужно бояться кого-то обидеть, люди знали , на что шли
Milla
Guest
post #30 Старый 29.04.2009, 02:58
Милла/Геннадий (я так понимаю,что сейчас Геннадий)..лучше поздно чем никогда)))
просто пытаюсь понять,что руководит еврейским ребенком в выборе...ну и пытаюсь оставатся корректной...а вдруг действительно снизошла благодать....
Скибински
Guest
Ответ