Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.04.2009, 20:32
По умолчанию Евреи-выкресты. Сознательный выбор или ...?
Википедия.*-)
Вы?кресты (выкрест, выкрестка) — перешедшие в христианство из другой религии; чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям (аналог ивр. ??????, мешума?д, мн. мешумади?м; букв. «погибшие») и несёт негативные коннотации.
Солодкина
Guest
post #2 Старый 27.04.2009, 20:40
Ладно, когда выбор сознательный, и человек отрекается от еврейства по каким-либо причинам... :-)А если к этому делу прилагает руку русская бабушка, заранее решая принадлежность ребёнка к религии.
Солодкина
Guest
post #3 Старый 27.04.2009, 20:48
.я могу высказать свое мнение,но ни в коем случае не навязываю его другим. человек рождается в семье, где родители разных национальностей, и соответственно разной веры. человек вправе выбрать себе веру близкую ему по духу- веру либо отца, либо матери, соответственно и национальность. но человек, рожденный и выросший в еврейской семье,где соблюдались традиции иудеев, на мой взгляд не может принять другую веру, ведь она у него в крови.мы же не выбираем себе родителей, правильно???почему же так с легкостью мы говорим о смене веры???но...если все же человек решил сменить веру, и перейти в христианство, на мой взгляд, он не может быть евреем. лично для меня не существует понятия-крещенный еврей.
Яна Зонис
Guest
post #4 Старый 27.04.2009, 22:20
Неофиты не поощрялись нигде и никогда. Я с большой осторожностью отношусь к людям прошедшим гиюр. Не может человек лечь спать русским, а проснуться евреем.Видал я эти гиюры. Снчала сдаешь зачет по иудаизму( читай марксизму- ленинизму), затем тебя бросают в микву, бульк!!! и ты еврей. Ура!!!
Milla
Guest
post #5 Старый 27.04.2009, 22:31
когда началась перестройка, стало модным креститься. Я знала парня одного, он еврей, так побежал и покрестился. Потом с друзьями-русскими и крестом на шее в церковь похаживал, грешки замаливал- рекетом работал, народ обдирал. А потом, где-то в середине 90-ых, чтобы его не посадили или не прибили, сбежал в Израиль. И что вы думаете, что он сейчас делает? Да, да- "хазар ба-тшува"- живёт-поживает... , он- опять еврей!*-)
Солодкина
Guest
post #6 Старый 28.04.2009, 00:41
Я думаю - сознательный выбор. В большинстве случаев - из экономических соображений.
Michail Yoshp
Guest
post #7 Старый 28.04.2009, 01:11
Как тогда христианство может поощрять миссионерскую деятельность - не задумывались?(E)

Это один из основных принципов христианства,надо сказать, что кроме иудаизма,миссионерство поощряется и является основной частью всех религий, даже буддизма.
Gonikman
Guest
post #8 Старый 28.04.2009, 02:45
а зачем люди прыгают из одной религии в другую? :-)и что им не хватает определиться в одной из них? в частности, в иудаизме...:-)
Солодкина
Guest
post #9 Старый 28.04.2009, 02:54
В большинстве случаев - из экономических соображений.(E)(dt)
Это как, Михаил? Перейдя в христианство, зарплата повышается?:-)
Irena Finkils
Guest
post #10 Старый 28.04.2009, 03:02
Пример из жизни: мама- еврейка, папа - татарин
ребенок- крещеный.
На вопрос- зачем крестили- папа ответил-для здоровья.
?
Лойтерштейн
Guest
Ответ