Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.04.2010, 12:50
Виктория, вы понимаете, что на основании вашего вынужденного общения с двумя, тремя или восемнадцатью человеками, а также ещё, скорее всего, подкрепляя это чьим-то мнением, вы выделили этих людей в особую группу, назвав её Канадские евреи, и также, причислив всех остальных евреев, рожденных в Канаде, в эту группу, вы решили для себя, что вы их, мягко скажем, не любите. При всем при этом, те, другие даже не подозревают, что перечислены вами в эту группу.
Всё это, Виктория, образно говоря и зовется антисемитизмом.
Кстати, к слову пришлось. Когда мы лендились в Торонто, у дочки вдруг заболели зубы и надулся флюс. Нам нужна была срочно помощь. Врачей мы не знали. По чьему-то совету мы нашли в Северном Йорке зубной кабинет кандского рыжего еврея. Мы были просто в восторге от его обслуживания. Правда, за дочку он не взялся. Она ни в какую не давалась себя осмотреть, а наркоз он ей делать отказался. он сделал снимок и выписал антибиотики, а от денег тоже категорически отказался:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #22 Старый 21.04.2010, 13:50
Вы,Светлана,не любите русских,я канадских .У Вас свой взгляд на вещи -у меня свой.А мнение о людях и складывается от общения с отдельно взятыми их представителями.А шовинизм ни чуть не лучше антисемитизма .Менеджемент в моей компании белые канадцы.Так наши еврейские доктейрем иначе чем white goim их не называют.Может быть борьбу с антисемитизмом нужно начать с себя?:-(
Senior Member
Лазурь вне форума
post #23 Старый 21.04.2010, 16:54
Виктория, я нигде не писала что я конкретно не люблю русских людей. То, что я писало - это совсем из другой оперы. То что я ни за что не приемлила бы связать свою жизнь с русским мужчиной совсем не значит, что я в принципе не люблю русских. В смысле как просто человек, мне как раз, без разницы. Был бы человек хороший:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #24 Старый 21.04.2010, 23:22
Разделяю мнение Виктории по поводу канадских евреев, хотя и не спешу обобщать. Тоже встречали пару кадров.....чего-то эти ребята еще не поняли в своей жизни, думаю не правильно понимают свою избранность...жалко конечно, грустно становится, глядя на них.....
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #25 Старый 21.04.2010, 23:39
Складывается впечатление, что антисемитизм в Канаде исходит от самих же евреев, которые приехали на пару поколений позже и пока ещё не добрались до желаемого уровня богатства и снобизма. Грустно как-то... А кто-нибудь сталкивался с антисемитизмом, исходящим от канадцев-неевреев, так сдесь называемых white goim?
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #26 Старый 22.04.2010, 02:18
Да кто плачет-то? Был вопрос - есть ответ. А канадским (да и американским) евреям действительно только и надо, чтоб в Израиле потише было, чтоб они могли туда на Бар-Мицву съездить. В то, что из-за тишины по их рецепту скоро ездить будет некуда (не дай Бог), они просто не въезжают.
Senior Member
Notress вне форума
post #27 Старый 22.04.2010, 08:22
Иван: ... хотя Канадский еврейский конгресс и старается... на каждом заседании говорим, но толку - чуть :-(

Конечно, никакого толку от такого "заседателя", который темы мои в упор не принял... Конечно, оно на заседаниях (кстати, лично у меня ассоциируется когда у кого-то запор, он "заседает") спокойнее "говорить", чем что-то полезное делать.

Расскажите, пожалуйста, Иван, что Еврейский Конгресс ещё кроме "заседаний" делает.
Айболит
Member
Айболит вне форума
post #28 Старый 22.04.2010, 08:36
Я лично не хочу прилагать усилий и бороться с так называемым "антисемитизмом". А зачем? Просто полезно знать, что он существует и приспособиться(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #29 Старый 22.04.2010, 08:50
Светлана,глупо с Вашей стороны обвинять меня в антисемитизме.Это все равно,что обвинить меня в ненависти к собственным детям,родителям,мужу да и к самой себе.Мое такое отношеное к канадским евреям(не буду обобщать,что ко всем)вызвано не тем,что они евреи,а их манерой общения с окружающими их людьми.Просто они,как тут правильно заметили ,не верно понимают свою избранность.А вот словосочетание,которое вам так понравилось White goim,откровенно шовинистское,основанное на дискриминации людей по цвету кожи "White" и их нац пренадлежности" goim"(все,кто не евреи -гоим).Я бы поостереглась "его везде употреблять"как Вы выразились.Наткнетесь ненароком на таких White goim,а они уж какадские законы и свои права знают.Мало *не покажеться.Иск,как минимум в суд ,Вам будет обеспечен
Senior Member
Лазурь вне форума
post #30 Старый 22.04.2010, 09:20
С антесимитизмом,лично я в Канаде не сталкивалась.Зато сталкивалась с антиизраилизмом(антисионизмом?) Когда в Израиле происходит очередная война,люди далекие от израильских проблем,воспринимают события так как им это подает медиа.А в медиа тоже идет война и Израиль к сожалению в этой войне часто проигрывает.И вот тут,мне кажеться мы можем как-то помочь.Все мы где-то работаем ,с кем-то общаемся и не все эти люди знают что там на самом деле происходит.
Senior Member
Лазурь вне форума
Ответ