Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.10.2009, 03:16
Самый простой рецепт для хлебопечки любой модели:
теплая вода - 280 гр.,соль - 1,25ч.л.,мука - 440 гр., дрожжи - 1 ч.л. Режим - с подогревом ( французский или пшеничный), корка - темная. Получается высокий вкусный хлеб со светлой хрустящей корочкой. У меня хлебопечь LG, пробовала этот рецепт и в Kenwood. Результат всегда неизменный. Попробуйте - не пожалеете .
светлана чэкэпан
Guest
post #22 Старый 12.01.2010, 08:43
Марина, Мы с мужем недавно взяли Орион 205. А потом прочитали в инете. Оказалось, что цена-качество отличное. Отзывы прекрасные. У людей по 5 лет уже работает. А Вы смотрите. В этой печке 12 программ, так же как и в Мулинексе или LG. Да и дизайн симпатичный. Удачи Вам в выборе.
Буду сдакав
Guest
post #23 Старый 12.01.2010, 08:45
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба с отрубями. Белый получается, а с отрубями-нет
Буду сдакава
Guest
post #24 Старый 15.01.2010, 21:53
Получился))Сухие растворимые дрожжи-1 ч. л.
Пшеничная мука-3,5 ст.
Отруби-1ст.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-3ст.л.
Масло-2,5ст.л.
Сухое молоко-2,5ст.л.
Вода-1,5ст
Выпекать на программе Френч-3.50часа
Буду сдакав
Guest
post #25 Старый 17.01.2010, 08:17
Марина,у меня* LG* HB-205 Русский повар три года.Хлеб пеку почти через день. Довольна ею. Делает тесто,джем,печет кекс. Подруга моя купила Кенвуд ,не очень довольна.
У меня будет всё
Guest
post #26 Старый 30.03.2010, 20:24
Простои рецепт дешевого хлеба (не помню, откуда он у меня).
Надо: 2 средних картошки, ? ч л соли, 25 грамм дрожжеи ( можно сухих),200 мл теплои воды, где-то с400 грам муки, жменька орегано или базилика сухого ( по желанию).
Приготовление: дрожжи растворить в теплои воде, добавить соль и тертую на бурачную терку сырую картошку. Туда же всыпать орегано/базилик и муку. тесто получается не жесткое, но " отлипает" от рук. Затем тесто ставим в теплое место на 1 час. Через час "бьем " его ,можно с добавлением муки, если тесто уж очень липнет к рукам. Затем кладем в форму для хлеба и выпекаем 180 град примерно 30-40 минут. проверить готовность можно зубочисткой. Затем вынимаем хлеб, витряхиваем их формы и кушаем. Получается очень дешево и вкусно, особенно мне нравится с медом. М-м-м-м-м.
Tanja Xovov
Guest
post #27 Старый 30.03.2010, 20:28
Кстати,в мои резепт муку можно менять на: 1/3 грубои муки+2/3 обычнои. На ваше усмотрение. Главное, чтобы хлеб поднялся. Если делаете хлеб их грубои муки , то время "поднятия" увеличивается.
Tanja Xovovs
Guest
post #28 Старый 08.04.2010, 01:12
Отличная печка KENWOOD. Пеку хлеб, готовлю дрожжевое и пельменное тесто, пробовала варить яблочный джем. Очень замечательно получается. Главное класть по рецепту все ингридиенты.(Y)
Манылова
Guest
post #29 Старый 12.04.2010, 15:16
Хлеб в хлебопечке получается вкуснейший,пышный.Но,почему-то не получается изпечь в ней что-нибудь сладкое.Подскажите рецептик)))
нет меня
Guest
post #30 Старый 08.02.2011, 19:10
Я уже 12 лет пеку хлеб сама. Мой рецепт очень простой, пеку в духовке по 2 булки.ИНГРИДИЕНТЫ: 400 мл. воды или молока, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 2 ст.ложки растительного масла, мука сколько возьмет тесто (тесто не должно быть сильно крутым). Дать постоять тесту 3-4 часа в теплом месте, переодически подмешивая его (тогда хлеб получается более пышным и пористым). Потом выкладываю тесто на посыпанный мукой стол, делю на две части, хорошо вымешиваю, ложу в хлебные формы. Дать постоять пока не поднимется, за это время разогреть духовку до 160-180 градусов, ставлю формы с хлебом в духовку и выпекать30-40 минут.
Буду счастм
Guest
Ответ