Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.02.2011, 06:11
Плов готовлю так:обжариваю мясо,бросаю в него мелко нарезанную луковицу,морковь режу покрупнее,солю,засыпаю пропаренный рис,заливаю водой(чтобы вода была на 3см выше риса),посыпаю зирой,накрываю крышкой плотно.Когда вода закипает,огонь делаю меньше.Вода выкипела,выключаю газ и дать настоются не открывая крышку,тогда рис рассыпчатый.
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
imported_Моё Имя Забава вне форума
post #22 Старый 14.02.2011, 06:26
Манты!Тесто:на 3 кружки воды 1ст.ложку соли,2ст.ложки растительного масла,замешать тесто *накрыть чашкой-дать отстоятся,периодически подмешивать.Тесто очень мягкое.Фарш:я беру свино-говяжий фарш,меленько режу лук,соль,перец.На 1кг фарша 1кг лука(можно 1,5кг).Чем больше лука,тем фарш будет сочнее.Готовые манты макаю в растительное масло и складываю на каскан.Варю 45 минут.
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
post #23 Старый 14.02.2011, 06:27
Манты!Тесто:на 3 кружки воды 1ст.ложку соли,2ст.ложки растительного масла,замешать тесто *накрыть чашкой-дать отстоятся,периодически подмешивать.Тесто очень мягкое.Фарш:я беру свино-говяжий фарш,меленько режу лук,соль,перец.На 1кг фарша 1кг лука(можно 1,5кг).Чем больше лука,тем фарш будет сочнее.Готовые манты макаю в растительное масло и складываю на каскан.Варю 45 минут.
imported_Моё Имя Забава
Форумчане
post #24 Старый 02.03.2011, 19:28
А в нашей семье тесто на лагман всегда тянут. Ради спортивного интереса даже измерили длину одной лапшинки на лагман. Рекорд был -17 метров. Но в тесто никогда не кладем яйца( чтобы мягче было). А еще к нему всегда делаем острую подливку. Измельчаем много чеснока,добавляем черный и красный молотые перцы,накаливаем раст. масло до дымка и в эту смесь выливаем. Аромат и вкус -обалдеть! Не смотрите. что я из Минска и говорю на эту тему. Я родилась в Киргизии,жила в Казахстане.Так что толк в азиатской кухне знаю не по наслышке. В нашей семье все женщины умеют вкусно готовить.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #25 Старый 02.03.2011, 22:11
Между прочим когда готовите плов,во первых обжаривают *лук а потом уже мясо и морковь.Про лагман, кто это придумал фарш? Желательно баранину небольшие кусочки, а в подливе лук,редька,свежие помидоры и немного чеснока и когда это все уже в тарелке добавьте не много столового уксуса!!! Вот это настоящий узбекский лагман.
imported_Zuzik
Форумчане
imported_Zuzik вне форума
post #26 Старый 23.03.2011, 00:25
основной изюминкой лагмана является лапша домашнего приготовления, которую вытягивают вручную. Если вы живете в одной из стран Средней Азии, то для вас, конечно, не составляет труда купить уже готовую лапшу для лагмана на рынке. Для жителей же России, единственный способ раздобыть настоящую лапшу для лагмана – это приготовить ее собственноручно. Приготовление такой лапши – процесс не очень сложный, но требующий некоторого опыта и сноровки. Поскольку лапшу придется вытягивать руками, тесто должно быть максимально эластичным. Для этого крайне важно правильно выбрать муку. Наилучший результат дает способ, при котором в равных пропорциях смешивают пшеничную муку высшего сорта с мукой второго сорта (дурум). На килограмм муки вам потребуется 300 мл. воды, два-три яйца, 1 ч. ложка столового уксуса и соль по вкусу. Обычно рецепты лапши для лагмана обходятся без добавления уксуса, однако именно уксус придаст вашему тесту дополнительную пластичность и позволит вам растягивать лапшу без излишних усилий. Насыпьте муку горкой в глубокую посуду, сделайте небольшое углубление и влейте слегка взбитые яйца и чуть теплую воду. Начинайте тщательно вымешивать тесто, стараясь не добавлять лишней муки. Вымешивайте и с силой разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным и пластичным. Это достаточно трудоемкий, но очень важный для дальнейшего приготовления процесс. Чем сильнее и дольше вы вымешиваете тесто, тем эластичнее и прочнее оно получится, тем легче и проще вам будет вытянуть из него лапшу позднее. Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса-час. Приятного аппетита!!!!!!!
imported_Вечный Двига вне форума
post #27 Старый 26.03.2011, 16:24
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(70, 70, 70); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; ">Итак, ваше тесто готово! Теперь можно приступать к самому ответственному моменту приготовления лагмана – вытягиванию лапши. Готовое тесто разделите на несколько кусков и скатайте в толстые жгуты. Каждый жгут тщательно смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. После этого начинайте растягивать тесто. Сначала аккуратно прокручивайте его между ладонями, стараясь не допускать разрывов лапши. Затем каждую полоску теста складывайте вдвое и растягивайте руками. Жгуты лапши следует постоянно смазывать растительным маслом и при растягивании периодически слегка ударять об стол, что поможет легче растянуть лапшу и не даст ей оборваться.
Повторяйте складывание и растягивание снова и снова, до тех пор, пока у вас в руках не получится целый моток длинной и тонкой лапши. Конечно, с первого раза лапша может не получиться такой тонкой и красивой, как хотелось бы, но практика и старание всегда на вашей стороне.
imported_Вечный Двига вне форума
post #28 Старый 31.03.2011, 16:14
Плов с говядины. Морковь 1кг нарезать соломкой. Лук 1кг.кольцами. Мясо жарить на расколеном масле когда обжарили мясо *убрали. В казан в этот же лук добавили.до золотистого цвета жарить. Потом туда морковь тоже хорошо про жарить. Добавить мясо перемешать. Рис беру всегда или краснодарский круглый или же в охотку пропаренык длиный. Сначало рис промыли раз 7. Потом на 5минут залили горячей водой. Рис выложили в казан и залили водой на 2пальца высоты. Не перемешивая,хотя это на любителя можно перемешать. Соль развести в горячей воде и через ситочку полить с верху. Приправу сейчас продают для плова.где есть барбарис и все нужные травкиКогда все это закипело,огонь сделать медленным. Сделать не большой горкой. *Если гостей много плов выкладывается весь в поднос круглый или большую чашу. Очень прикольно когда мясо,морковь не перемешиваешь с рисом. Когда казан вывалиешь то с верху вся это начинка очень красиво и вкусно:-)
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #29 Старый 31.03.2011, 22:36
Я готовлю манты так : тесто завожу как на пельмени только чуть мягче на ночинку беру любой фарш в него добовляю мелкими, мелкими *кубиками картофель побольше лука, немного чеснока соль перец по вкусу если есть можно немного зелени добавить. Делаю манты ставлю их вориться в мантоварку на 40мин. Получаеться вкусно экономично. Приятного аппетита кто попробует не пожалеет
imported_Бестия вне форума
post #30 Старый 01.04.2011, 15:28
ну это не манты с травой настоящие манты это фарш и много лука а картофель и зелень может и вкусно но назвать мантами точно не льзя
LM
Форумчане
LM вне форума
Ответ