Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.04.2009, 20:03
По умолчанию урпа,люля-ккебаб
Здравствуйте, Тамара. Муж очень любит лагман. Поделитесь, пожалуйста, секретом приготовления.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.04.2009, 20:38
По умолчанию
для Елены! на лагман надо сделать домашнюю лапшу. нарезать длинными,но не тонкими полосками и каждую лапшину прокатать ладонью. мясо брусочками , обжарить в казанке добавить лук полукольцами, морковку соломкой, перцы сладкие цветные, помидоры. все протушить в небольшом кол-ве воды. добавить соль по вкусу. в касу положить готовую лапшу и залить подливой. посыпать зеленью( какую любите) приятного аппетита
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.04.2009, 21:21
По умолчанию
Спасибо большое! А секретом приготовления домашней лапши поделитесь? Или как обычно готовим?
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.05.2009, 15:59
По умолчанию
Тамарочка! А шурпа это суп? Сложно приготовить? Подскажите. А лагман я сделела, спасибо, хотя пока опыта мало и результатом я не совсем удовлетворена. Хотя муж был в восторге!
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.05.2009, 20:51
По умолчанию
А специи какие-то специальные узбекские для лагмана используются, или травки какие-нибудь?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.05.2009, 21:12
По умолчанию
Я напишу свой рецепт шурпы,может он такой же как и у Томары.Шурпа больше напоминает тушёное мясо,и как правило-баранина. Готовится в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, помидор,лаврушки, соли, перца ну и всяческих трав для мяса.я добавляю хмели сунели.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.03.2010, 05:44
По умолчанию
Я ПРОЧИТАЛИ ПРО ЛАГМАН.В ЛАГМАН ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВИТЬ САЛЁНЫЙ БЛОГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ДЖУСАЙ.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Архипова
Форумчане
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1
Архипова вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.11.2010, 19:24
По умолчанию
30%свинина,30%говядина,30%баранина,лук 40% всего фарша.Мясо отбивается отдыхает не менее часа потом туда только белки сырых яиц шт.6 и на широкополосные шампура и жарить.
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 26.11.2010, 19:26
По умолчанию
Томочка обожаю узбекскую самсу с мясом .Проблеммы с тестом,и готовить приходится в маленькой духовочке.(они такие небольшие как помпушечки вытянутые вверх.Пож.Заранее благодарна.
__________________
И, смеясь надо мной, презирая меня, | Люцифер распахнул мне ворота во тьму, | Люцифер подарил мне шестого коня — | И Отчаянье было названье ему.
imported_Не Знаю
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 150
imported_Не Знаю вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.11.2010, 21:50
По умолчанию
Очень люблю узбекскую кухню ,особенно манты. Приготовить крутое тесто,скатать в шар.завернуть в салфетку и дать постоять минут 10-15. Потом раскатать тесто *в пласт и разрезать на квадратики размером 10х10см. Для фарша: баранина,немного курдючного или нутряного сала.лук ,соль,перец и немного воды.Мясо желательно резать мелкими кубиками или пропустить через крупную сеточку,лук тоже резать кубиками,все тщательно перемешать и раскладывать на тесто,формирую манты.Для того чтоб они не прилипли *к сетке в маштышнице,желательно сетку смазать растительным масло и не ставит маты плотно к друг другу.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot