Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.06.2008, 08:01
А самое смешное было в первом лагере, когда нам на десерт подали киви.... Мой отец, с огромным чувством юмора человек, растерялся, смотрит на меня и спрашивает, интерессно, какого сорта эта картошка? Пришлось потом сидеть и ждать, пока кто то не начал эту картошку кушать, чтобы увидеть, как ее едят!
Junior Member
Hoffmann вне форума
post #22 Старый 25.06.2008, 10:09
А нашей сестры дети понимают на обоих языках, но все равно мы стараемся говорить с ними по-немецки, им легче так, вот и как то сказанула я : "Nicht бояться machen!"
Таня и Вав
Guest
post #23 Старый 25.06.2008, 22:09
А я в больнице учудила. :-$По приезду в Германию я была на последнем месяце беременности.После родов в первый вечер, у меня были боли.Ну посовещались с моей соседкой по палате, тоже такой же как и я "русачке", но уже с годовым стажем и решили попросить свечку от боли.Думали, думали как сказать.Вобщем я решила скажу так:" Geben Sie mir bitte Kerzchen gegen Schmerzen."Что я сделала, когда пришла ночная сестра.Она на меня выпучила глаза и спросила:" Wie Kerze? Wie geht das denn?"Пришлось объснять,что,"man tut das Kerzchen in den Po und die Schmerzen sind weg!"Умничка сестра, удержалась, и объснила мне что Kerzchen,называются сдесь Zopfchen.Но выйдя из комнаты мы услышали ее хохот в корридоре.И потом она каждый вечер заглядывала к нам и спаршивала, не нужна ли нам свеча. :-| :-$ :-D :-D
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #24 Старый 26.06.2008, 20:43
Подруга рассказывала. Её свекрови в первые дни в Германии, видимо от перемены климата, было очень плохо и дети её привезли в больницу. В палате ей дали полотенце и варежки для мытья. Она взяла варежки, покрутила в руках, вовнутрь заглянула, а потом их на ноги надела и в кровать легла. Тогда она и не поняла почему соседки по полате так внимательно за ней наблюдали. А ногам, говорит, очень тепло стало.
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #25 Старый 27.06.2008, 00:46
А мы когда приехаи в Германию нас Брат из Киля забрал и мы заехали на Автобане на стоянду в туалет.
Мой Отец хотел помыть руки, стоит и ищет где кран открывается.
А внизу надобыло ногой на кнопку нажать, мой брат увидел и говорит
- надо свою фамилию сказать и вода побежит, смотрите, Петерс.
Нажал ногой на кнопку и вода побежала. Отец поверил и говорит вот это Германия
Потом ещё долго смеялись
Александр Пэтэ
Member
Александр Пэтэ вне форума
post #26 Старый 01.07.2008, 03:37
А я как-то был с матерью в Банке,она хотела деньги снять с автомата.
Ну засунули карту он и говорит, Guten Tag, а моя мама тоже Guten Tag , все кто рядом стояли
начали смеяться . (fr)
Junior Member
Андрей Шмидт вне форума
post #27 Старый 02.07.2008, 03:59
u moej podrugi est muzh Slava,tak ona ego i schatz i Slava odnovremenno hotela nazvat,a polu4ilos-SCHALAVA (fr)
Елена
Junior Member
Елена вне форума
post #28 Старый 02.07.2008, 04:41
один знакомый пошел в магазин хотел свинные ножки купить...и незнал как они по немецки называются..ну такой обьясняет *продавщице: hast du fleisch..nu fleisch..schweine-schuhe-fleisch :-D
Irina
Junior Member
Irina вне форума
post #29 Старый 09.07.2008, 09:31
Mein Schwager und seine Frau sind bei einem Mezker im Laden. Die Frau bestellte Hackfleisch und wollte noch etwas fur den Xolodez kaufen.In der Teke sah sie nichts und fragte dan den Angestellten:"Haben sie auch ein Schwanz?" Der Verkaufer machte gro?e Augen. Da sagte der Schwager:" NU Frau, was willst du den mit einem Schwanz?...............
Rosa Doy
Guest
post #30 Старый 09.07.2008, 09:44
Vor 12 Jahren . Mit meinem Man haben wir immer Deutsch gesprochen auf unserem Dialekt. Als wir uns ein Kleingarten angeschaft hatten,reichten uns ein paar Bretter fur das Hauschen nicht. Ein Nachbar wollte uns die verkaufen. Ich wusste das man mit ihm anders Sprechen sollte als wir uns unterhalten. Bau mich vor ihm auf und frage ihn"-Nu i skolko mi tebe dolzhni?- haben unbewusst in Russisch gefragt:-Nu, und wieviel sind wir dir schuldig?. (fr)
Rosa Doyi
Guest
Ответ