Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 21.01.2009, 04:10
Лев,вы знаете, иногда дегустация, читай торговля и аукцион по выбору вина, с негоциантом отнюдь не дружеская, а вражеская встреча. Именно. Торговые люди из Европы, посещая в основном крыпные города, искренни уверены, что в каждой палатке у вокзала стоит очередь людей (сидящих в Кайенах, как минимум), которые ничего не понимают в вине, но очень хотят его купить много! Поэтому тут точно не до глотков. За ошибки компания будет расплачиваться долго, не только в процессе продажи вина, но еще и потерей репутации у потребителя.
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #22 Старый 21.01.2009, 04:13
Да, нелегко вам приходится. А они ж наверняка подливают и подливают, и договор подсовывают и подсовывают... В связи с этим - очередной вопрос.
Вы что-то принимаете, я имею в виду химические препараты, своего рода "антидопинг" - чтобы пить, но не пьянеть?
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #23 Старый 21.01.2009, 04:14
Прочла сама. Очень занудно получилось. Хотя верно. Но самое трудное на выставке - это незаметно "проползти2 мимо стенда своего поставщика, с которым работаешь уже лет 10. У него обязательно новые годы, новые прочтения, новые концепции, новый пиар -директор и.д. Обязательно надо все оценить! Вечером ужин, вас тащат в ресторан, *и вот тут начинается настоящее дружеское застолье. Ужас. Поэтому большинство профессионалов почти не пьют. Честно. (tr) :-@
imported_Гордеева
Форумчане
post #24 Старый 21.01.2009, 04:18
Допинг один - сплевывать. Кстати, это опять же не очень помогает. После 15-20 вин кислота в вине начинает раздражать. Это подарок судьбы, как слух у людей, способность к дегустации. Я например дегустатор слабый. Поэтому после 2-3 производителей бросаю все и иду по стендам собирать плакетки от игристого вина. наверное это тоже лекарство. Правда не во время, а вместо... :-)
imported_Гордеева
Форумчане
post #25 Старый 21.01.2009, 04:24
Значит, остаться дилетантом в этом огромном винном погребе *- это лучший выход? *:-D
Ну, неужели даже какой-нибудь активированный уголь тайком не принимаете? Ведь задача, как я понял, выгодный договор подписать...
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #26 Старый 21.01.2009, 05:33
Ну почему дилетантом?! Просто нужно точно ставить задачи перед собой. А качество вина при дегустации определяется и без выпивания, я бы даже сказала, что только без выпивания. Увы, издержки профессии. Вы конечно станете смеяться, как говорят в Одессе! *:-D
imported_Гордеева
Форумчане
post #27 Старый 21.01.2009, 05:56
Как потребитель, абсолютно согласна! Вино - это одно из самых больших удовольствий в мире! Но, как известно. сапожник без сапог!
imported_Гордеева
Форумчане
post #28 Старый 21.01.2009, 06:00
А может быть "бросить все" и стать просвещенным потребителем? ;-) Вот не далее как вчера устроил шоу для друзей, которые зависли аж на пять бутылей красного :-D Даже завтрашний отъезд в другой город ради такого дела отложили! - Такие вот нехитрые радости.
Пиво? - ассоциируется в конечном итоге с животом, засаленной джинсовой курткой и маслянистыми волосами
Водка? - Лишь иногда. Под морозец и закусь соответсвующую. А вино - как спутник по жизни.
Лев Комов
Форумчане
Лев Комов вне форума
post #29 Старый 21.01.2009, 07:01
У меня не все так драматично :-) Согласен, выставки - это удар по печени, все не сплюнешь, нет нет да и проглотишь - *либо чтоб сделать приятное виноделу, который заглядывает в глаза, либо просто от того, что в закулисьи стенда налили нечто особенное. Но такой удар случается максимум 4 раза в год.
В остальном посиделки с партнерами мне, например приносят удовольствие, как здесь - так и у них в гостях. Как было уже замечено, у профессионалов как то принято пить много. Мое средство - будильник на 6 утра, 2 таблетки аспирина в стакан - и снова спать. в 8 уже готов к следующему напряженному дню. :-)
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #30 Старый 24.01.2009, 01:47
Ну не так страшен черт... ;-) На самом деле на выставке или дегустации ты сам решаешь - сплюнуть или нет. И ежели вкус, который ты уже успел ощутить, того стоит, то можно и сглотнуть. Во всех остальных случаях можно блеснуть профессионализмом и наглядно продемонстрировать, что знаешь для чего тут стоит это красивое ведерко! *:-D
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
Ответ