Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.01.2010, 03:50
"пока кроме Инкермана, ничего лучшего не услышал, поэтому пока пью ещё водочку и коньяк" - а, может я невнимательно читал, но никто ничего и не предлагал. Только всё бла-бла-бла, а предложения ноль. Моё наблюдение, все так увлечены своей значимостью, что ответить на вопрос вопрошающему времени не хватает.
Андрей Хакчэнк
Guest
post #22 Старый 09.01.2010, 04:00
Хотелось бы услышать мнение тех, кто непосредственно занимается изготовлением вина, а не продаёт его. Ох не верится мне, что вино из порошка гонят. Я достаточно "авторитетных" мнений о пиве наслышался. Неужто никто из изготовителей не откликнится?!!
Рафаэль Ога
Форумчане
Рафаэль Ога вне форума
post #23 Старый 09.01.2010, 04:17
Вы уж конечно меня простите, но меня как то и вправду зацепило это "дело чести и внутреннего достоинства" звучало как оскорбление...
Высказав личное предпочтение, кое кто сразу "ударил по рукам" интузиаста что то вроде "куда вы со своим вкусом"
Могу сказать одно,не сразу же человек становиться особым эстетом в любом деле. Для всего нужно практика и сравнение.Так и с винами, прежде чемнайти то что тебе понравиться нужно попробовать разное, чтобы было с чем сравнить.
Из личных пристрастий, люблю испанское вино Торрес "Сан Валентин" бел. п/сух.
Титова
Guest
post #24 Старый 09.01.2010, 04:38
:-D Ну, вот, еще предложения стали появляться. Спасибо! ;-) Встречу такое вино, может куплю попробовать.
А вина может и не из порошка, но из концентрата разводят это факт. Ну, нету столько винограда. Да, и не из проверенных источников информация, но думаю заслуживает внимания и в ней есть своя правда.
Андрей Хакчэнк
Guest
post #25 Старый 09.01.2010, 04:41
А вообще логика собеседников интересная (md) . Люди отвечают что они не покупают, критикуют чьи то вкусы и предложения, а вопрос звучал: "ПОСОВЕТУЙТЕ". Ну зачем нам знать что Вы не покупаете, нам интересно что купить и было интересно, как минимум попробовать :-) .
Андрей Хакчэн
Guest
post #26 Старый 09.01.2010, 05:10
Разговоры о порошковых винах берут свое начало из старого ГОСТа, касающегося производства т.н. «оригинальных» вин, который был принят в самые тяжелые для нашего виноделия и для всей страны в целом ельцинские годы. Согласно этому ГОСТу вина можно было производить при помощи искусственных ароматизаторов, красителей и т.п., выпускаемых в порошковой форме. В настоящее время этот ГОСТ отменен, и уже давно, в настоящее время вином не считается, производство таких «вин» категорически запрещено.
Титова
Guest
post #27 Старый 09.01.2010, 05:39
Сторонникам "порошковых" вин - в нашей стране автомобили, самолеты, бытовую технику и прочие товары - все так или иначе из порошка делают.
Михаил Дадак
Форумчане
Михаил Дадак вне форума
post #28 Старый 09.01.2010, 05:56
Рафаэль, ну не докажешь людям, у которых "порошковые" технологии производства вина и пива находятся на уровне веры, а не знаний.
Все разговоры о "порошке" базируются на принципиальном невежестве, сумбуре, демагогии и стремлению потрясти обывателя, отсутствию фактов и аргументов (как правило, при уточнении - "откуда информация? как насчет примеров?" идет отмазка - "Баба Клава сказала").
Касаемо "порошка" (только возникает вопрос - какого? из чего?) - себестоимость его получения настолько высока (очистка, испарение, сушка, измельчение и т.д.) что вина из него произведенные по цене окажутся "золотыми".
Михаил Дадак
Форумчане
Михаил Дадак вне форума
post #29 Старый 09.01.2010, 06:01
Яна Михайлова уже говорила. Но повторю.
Ранее единственным допускаемым к использованию компонентом в виде порошка был только КРАСИТЕЛЬ (который использовался для коррекции цвета и добавлялся в МИЗЕРНЫХ количествах) и то только для НАПИТКОВ по ОТМЕНЕННОМУ ГОСТ Р 51157-98. Вина виноградные нетрадиционные и вионматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия; ГОСТ Р 51159-98. Напитки винные. Общие технические условия (внимательно надо было вглядываться в информацию на этикетке).
Михаил Дадак
Форумчане
Михаил Дадак вне форума
post #30 Старый 09.01.2010, 06:41
"речь шла о винах производимых на территории России и другие страны не упоминались." (Яна, я не придираюсь, как тут пытаются смешно передернуть, но где в вопросе ставился упор на российские именно вина?) По поводу глумления якобы специалистов над простыми гражданами....*-) Знаете, иногда с самого начала ясно,чем все обернется. Но верится почему-то - наивно, но верится!, что люди действительно тянутся к прекрасному и хотят знать! А потому: специалисту по продажам алкоголя - неважно какого *-) конечно, запросто и смело можно рекомендовать каберне! Какой? Чьих?Да неважно....А если человеку нравится мерло, к примеру? Или он вообще красные не переносит, или привык к сладким? Вы, Яна, это установили? Автору темы, Владимиру: наконец, Вы подали свой голос и в нек-ом роде указали на свои пристрастия. Но если Вы хотите еще и в вине сколько-нибудь разобраться, лучше пойти в приличный магазинчик и поговорить с консультантом - надеюсь, Вам повезет. А инет - чертечто выходит(N)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ