Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 11.09.2009, 07:00
А мне кажется что это свойство человечской памяти забывать или притуплять плохое и выделять хорошее, как способ само-сохранения. В противном случае можено просто покончить с собой. Вот этим я и обьясняю то что многие бабушки не только вспоминают больше хорошего, но и преукрашают прошлое. Да и молодость всегда приятно вспомнить.
жанна кутм
Guest
post #292 Старый 11.09.2009, 07:16
Жанна, "убираитесь в свои Израиль" - ето, конечно, кошмар. Я такого в свои адрес не слышала, могу только представить, как ето омерзительно, и насколько по-разному можно смотреть на понятие "родины" после таких слоганов. Правительство у нас, мягко говоря, не очень. Я писала о разделении "родины" и "правительства." Кстати, такое же отношение у многих и в США (статистики не знаю).
Глеб, развал СССР - вопрос настолько сложныи, что даже не берусь о нем говорить. Столько минусов и плюсов, что тут только статистикои можно оперировать (есть ли она?). Я хорошо помню дефицит, дефолт, все ети перемены. Охх, тяжёлое время было. Вы застали? Кстати, интересно, насколько по-разному ето время видится из США. Мои муж уверен, что "русскии народ стремился к демократии" влегкую. Так им здесь рассказывали.
Natalia Owin
Guest
post #293 Старый 11.09.2009, 07:25
Adult Day care - самый достойный источник информации

Это не самый надежный источник информации, но это вполне достойный источник мнений. Чем мнение Вашей бабушки недостойно?Этим людям было столько, сколько нам сейчас, когда они уезжали. Но вот да, скучают они по Родине-то, а зла и обиды - не слышно.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #294 Старый 11.09.2009, 07:39
многие бабушки не только вспоминают больше хорошего, но и преукрашают прошлое.

что-то я сомневаюсь, что те, кто сейчас с гордостью говорит о том, что не любит свою Родину, через 20 лет станет с нежностью вспоминать, как они жили там в молодости и преукрашивать прошлое.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #295 Старый 11.09.2009, 08:21
Михаил, Вы не обижаитесь, но Ваше заявление "я не люблю свою Родину" именно так и прозвучало. Если бы Вы сказали, "я не люблю своё правительство," то и отзывы были бы другие. Меня Ваши слова тоже задели, т.к. я Вас поняла буквально.
Natalia Owin
Guest
post #296 Старый 11.09.2009, 08:32
Наташа, я пришёл с армии в 88 и уехал навсегда в 89. думаю что распад СССР я не застал...
следующий раз я ступил на землю бывшего СССP в 99 году
Урфин Джус
Guest
post #297 Старый 11.09.2009, 09:00
Глеб, Вы пропустили весь "смак." То-то было времечко. Путч -91и год- Ельцин на танке - воиска в Москве-3 дня "Лебединого озера" по телевизору-суицид в высших ешелонах власти-газета "Совершенно секретно" - очереди за всем. Mamma mia! Короче, весьfun Вы пропустили. :-D It's actually fascinating to read about different experiences. I was 13 when you left USSR forever. So, yes, we would definetely view the Motherland differently.
Natalia Owin
Guest
post #298 Старый 11.09.2009, 09:12
and thats why it is hard for me to relate to "new" countries and to think of Russia as "дом родной"
Урфин Джус
Guest
post #299 Старый 11.09.2009, 09:25
I see, and I don't blame you. What you came back to in 1999 was probably a total shock for you. It was a shock for me when I came back in 2008, after leaving in 2007... have no clue why. Only a year and a half passed...But everything seemed so different, though I was so happy to see my family, friends, favorite streets... I got so tired in two weeks... On the way back when I landed in NY, I felt somewhat safer. That was so weird.
Natalia Owin
Guest
post #300 Старый 11.09.2009, 09:25
Я, практически, не встречал ни одного русского, который позитивно оценивал развал СССР... При этом, мнение прибалтов, украинцев, кавказцев, в расчёт не принимается...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
Ответ