Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 25.08.2011, 21:28
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А Вы зайдите в группу действительно русских из России, или почитайте их обсуждения какого-либо события и сразу поймете, что вы не совсем или совсем не русская.
Выгодская вне форума
post #292 Старый 25.08.2011, 21:44
У меня собственных тут две группы. :-D *Но в этой я практически в одиночестве. Так что навевает мыслишки :-D .
Diana Tilli
Guest
post #293 Старый 25.08.2011, 21:47
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А какие у вас группы? Может интересные?
Выгодская вне форума
post #294 Старый 26.08.2011, 01:54
***********.103.fm/programs/Media.aspx?ZrqvnVq=FGEGLJ&c41t4nzVQ=EM
Послушайте Натана Заави. Не торопитесь орать, что он левый, грубый и т.д. Почитайте комменты к его выступлению о социальных протестах, о певице Марголь, о члене парламента Аюб Кара...

?? ???? ??? ?? ?????? ?? ???? ???? ??? ????? ??? ?????? ?? ??? ????? ????????! ??? ?? ??? ?? ?????, ?? ?? ???? ?'???'...
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #295 Старый 26.08.2011, 02:02
я каждый год провожу 3 месяца в Скандинавии. В Швеции действительно в 2 раза дешевле чем в Финляндии и в 3 раза чем в Норвегии поэтому в наши гостиницы в Норвегии мы завозим продукты из Швеции, но на 80% продуктов в Швеции цены выше чем в Израиле

Яков, а что там с зарплатами в этих странах? Какая, скажем, средняя зарплата по стране? Иначе картина будет неполной, если сравнивать цены, но не сравнивать зарплаты. И еще, очень важная статья расходов - жилье. Сколько там в среднем стоит аренда квартиры, например?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #296 Старый 26.08.2011, 02:13
Шведы массово уезжают работать в Финляндию и Норвегию. Социализм доканал страну. десятки лет они жили в минус с не по карману шикарной социальной системой. гос. долг вырос до уровня годового бюджета и денег просто нет. зарплаты падают. как мне рассказывал 3 недели назад активист социал-демократической партии в Швеции уже не редкость когда люди среднего класса зарабатывают 1500 евро - 7500 шекелей. с шведскими ценами с такой зарплатой не возможно жить. бензин - 9 шекелей. проезд на общественном транспорте по городу 10 шекелей. цены на еду я *написал выше. в Швеции как раз дешевле чем у соседей поэтому для наших отелей в норвегии мы завозим продукты из Швеции. *
Швеция большая страна с непропорционально небольшим населением, поэтому в провинции жильё очень дешёвая. земл ничего не стоит. её много. непропорционально много. в 200 километрах на северо запад от Стокгольма *она почти дешёвая. все живут в дешёвых деревянных домах. такой дом можно купить за 50 000 евро. я себе кстати привёз такой дом в Израиль. Он стоит в поселении Швут Рахель в Самарии.
Яков Муфт
Guest
post #297 Старый 26.08.2011, 02:19
ответила другу Яков Луфт
все живут в дешёвых деревянных домах. такой дом можно купить за 50 000 евро. я себе кстати привёз такой дом в Израиль

Это по типу каравана? Какого он размера?
Завезли бы таких домиков из Швеции, глядишь и полегче бы с жильем стало. Хотя бы временно, пока новые дома строятся.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #298 Старый 26.08.2011, 02:21
как мне рассказывал 3 недели назад активист социал-демократической партии в Швеции...

Нуууу, то, что говорят активисты любых партий нужно на 10 делить. Сгустить краски они любят. А что говорит статистика?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #299 Старый 26.08.2011, 02:38
Оксана. Это говорит член партии которая у власти , а не опозиция. он сам признал что они довели страну.
Яков Муфт
Guest
post #300 Старый 26.08.2011, 02:39
Это не караваны, а обычные деревянные дома. срубы. в Швеции полно лесов и дерево дешёвое.
Яков Муфт
Guest
Ответ