Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 08.08.2010, 21:55
Овадья Йосеф кстати тоже не понятно что там гонит что приходиться постоянно после его выпадов чистить воздух.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #292 Старый 08.08.2010, 22:00
И это ваши гделей, извините, для меня это не гдолей а люди использующие Тору для своей славы, гордяться тем что ее изучают, фи. *А по отношению к Евреям отношение мерзкое ИМХО. *Это таки не Иудаизм и то что я считаю Иудаизмом намного ближе поведению большинству нормальных Хабадников о которых я читаю чудесные истории каждый день и сам пытаюсь активно участвовать в реализации хабадской идеологии которую считаю фруктами Дерева Жизни которым являеться Тора как известно. К сожалению как всегда позитивная енергия быстро аттакуеться паразитами которые высасывают эту енергию для собственной пользы и создают негативный вид снаружи...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #293 Старый 08.08.2010, 22:09
Вот вы Шалом называете его предводителем поколения и если бы он не оскорблял других Равинов то я бы называл его Равином и уважал бы ваш выбор считать его своим предводителем, но увы, я не питаю уважения к людям которые ведут себя по хамски. *Кстати, за ваше хамство в моем направлении вас так следует наказать. *Ауу модераторы, тут дядя в шляпе "офанателый полудурок" меня пытаеться оскорбить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #294 Старый 08.08.2010, 22:14
На самом деле нужно определить что есть допустимая реформа а что нет. *Вот реформизм Шаха например я считаю вне рамок Иудаизма, как вы думаете? *Допустимо либо обучать людей что они могут изучать Тору за чужой счет? *Рамбам так не считает, Ктуба, свадебный документ требует от мужа снабжать семью, а у некоторых все наоборот и если невеста думает иначе то хрен найдет жениха, тем более что теперь еще принято чтобы родители невесты *квартиру молодоженам достали, иначе девушке прийдеться сложно найти супруга... *Это можно сказать реформизм с другой стороны...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #295 Старый 08.08.2010, 22:19
Какой же реформизм таки да в рамках Иудаизма? *Мишна, Талмуд, Шулчан Аруч, Каббала и Хассидут все являються аутентичным развитием и реформой Иудаизма которые развивают и укреплаяют Иудаизм, раньше концентрация развития была на легальных аспектах а потом началось развитие цветков и плодов Иудаизма, Каббала и Хассидут которые укрепляют человека в Иудаизме посредством духовного сознания которое приходит с узучением эзотерики Иудаизма, того что между строками Писаний и Законов... *И это не мешает служить в Армии, работать и по человеческих относиться к другим менее соблюдающим Евреям и к Неевреям. *Это правильная реформа.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #296 Старый 08.08.2010, 22:22
Есть еще реформа связанная с созданием еврейского государства, это течение Религиозных Сионистов и ими движет национальные и территориальные мотивации которые как показывает история не всегда выгодны израильскому игу. *Иудаизм это не только национализм и преданность земле а связь с Б-гом которая конечно корениться в духовном развитии, без которого этот реформизм являеться ущербным, хотя и намного лучше Шаховского реформизма ИМХО.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #297 Старый 08.08.2010, 22:37
Шалом и Александр! Мне трудно принять участие в вашей полемике, но постарайтесь обойтись без оскорблений друг друга.По моему скромному мнению в данном вопросе, нужно уважать мнение всех мудрецов Торы, даже если вы с ним не согласны,но высказывая свои личные мнения воздержитесь от оскорблений!Это предупреждение!
Igor Shti вне форума
post #298 Старый 08.08.2010, 22:52
мне вообще непонятны яростные споры религиозных.Есть Тора и есть заповеди.В чем проблема между всеми течениями, если заповеди выполняются?Зинале, реформизм не считается иудаизмом
Igor Shti вне форума
post #299 Старый 08.08.2010, 23:13
Во во, хабад это разновидность мессианского иудаизма. Реформизмом это правда не назовешь...
Sasha вне форума
post #300 Старый 08.08.2010, 23:14
Я не знаток, но вроде бы реформисты допускают многие вещи, которые ортодоксальный иудаизм не допускает-ставят хупу если кто-то из супругов нееврей, ездят и разрешают ездить в шабат в синагогу,у них есть женщины-раввины, они признают однополые браки и т.д.Что-то еще они упрощают, связанное с мицвот.
Igor Shti вне форума
Ответ