Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 26.02.2012, 04:25
Проблема была не только с людьми 50+ .но и с теми,кто помоложе...Особенно,с гуманитариями.Понятно,что такому маленькому гос-ву не нужно было столько спец-тов с высшим образованием - не тянуло.Но вот переквалифицировать их на другие специальности можно было.Особенно тяжело пришлось неполным семьям,у которых не было поддержки и помощи.Вместо того,чтобы на всю жизнь их сажать на гос.пособие,лучше бы их переучили и отправили работать по новой спц-сти.И людям хорошо было бы,и гос.деньги сэкономили бы...
Ирина Дакам вне форума
post #292 Старый 26.02.2012, 04:51
Ирина, тяжело не тогда было, а сейчас. Тогда ты мог пойти на любой курс и тебе пособие продлевали до конца курса, это по безработице. А теперь 30% вычитают, типа "налог на шибко грамотных", а кончится пособие- живи без денег.
Ali
Guest
post #293 Старый 26.02.2012, 04:54
Да и верно, многие совковые специалисты тут не оч.нужны. Но их дипломы хотя бы признаются как высшее образование. А вот в Италии моя одноклассница, зубной врач, должна была заново в школу пойти на 2 года, дополнить аттестат. Так с аттестатрм уборщицей 6 лет пашет. Так-то вот, все в сравнении познается.
Ali
Guest
post #294 Старый 26.02.2012, 05:48
Али,основной наплыв алии был в начале 90-х.Я пишу про этот период,потому что тогда приехала.Это те реалии,которые тогда были.А сейчас многое ужесточается.Вот в 90-х можно было без копейки денег квартиру купить.Сегодня надо свои докладывать...или чужие - под проценты.
Ирина Дакам вне форума
post #295 Старый 26.02.2012, 05:50
Тогда мы приезжали ,имея 100 дол.в кармане.Там продавали дома и квартиры за бесценок.Сегодня,кто едет,привозят деньги на квартиру - в крайнем случае - на пол.квартиры.
Ирина Дакам вне форума
post #296 Старый 26.02.2012, 07:53
Что-то не так много встречала в наших Палестинах - живущих под небом голубым...
Ирина Дакам вне форума
post #297 Старый 26.02.2012, 18:35
Ужасно, что наши спецы здесь не котируются, если ученые метут улицы, а педагоги квартиры мот, грош цена такой стране Куда не пойдешь, везде русскоязычные специалисты(врачи, учителя, юристы), по ТВ тоже показывают, то зам мэра, то депутаты, то главные специалисты министерств, а песня все та же про специалистов, которые метут улицы в Израиле. Я считаю, что либо они совсем не выучили язык (тогда это безграмотный человек для Израиля)у, либо очень пожилые, либо не такие уж специалисты, несмотря на наличие диплома (давайте такое тоже не будем отрицать), либо совсем не востребованная специальность, либо *какие-то особенности личности или хроническое невезение.
Выгодская вне форума
post #298 Старый 26.02.2012, 18:40
Элеонора выдает желаемое за действительное. Да, есть наши врачи, медсестры и пр. Но знаю многих людей с высшим образованием и языком иврит, которые не нашли себя. Некоторые, как я, занимаются любимым делом на общ. началах, у большинства- депрессия. Особенно тяжко творческим профессиям, им не устроиться
Эстрина вне форума
post #299 Старый 26.02.2012, 18:47
Людям с творческими профессиями вне их языковой среды и вообще вне страны, где они получилиобразование или известность, везде тяжело (хотя успешные примеры есть и в Израиле, актеры, режиссеры, писатели). Прекрасный композитор Зацепин совсем не смог устроиться ни в Европе, ни в США, Журбин -не смог в США и т.д. Масса примеров,и это про безусловно талантливых и известных людей,да в такой огромной стране, как США, что же говорить про неизвестных, а может и не про очень таланливых?. Ну скажите по этим примерам, что грош цена США.
Выгодская вне форума
post #300 Старый 01.03.2012, 18:29
У меня есть подруга,химик, которая изобретает шикарную косметику и иврит знает прекрасно, а никому и ничто не нужно
Эстрина вне форума
Ответ