Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #301 Старый 16.06.2009, 22:28
Если при тестировании в России на знание немецкого языка,говорил на диалекте,100% тест успешно был сдан....И тестирующие понимают диалекты....Очень часто были отказы тем,кто говорил на литературном немецком...,так как его может выучить каждый,а диалект только в немецкой семье....(v):-D
Nadja Stiinli
Guest
post #302 Старый 16.06.2009, 22:33
Ощущать мы можем себя кем угодно, а в глазах местного народа мы будем всегда "die Russen". И между прочем даже не обижаюсь на это. Вот в Россию приезжают русские из Казахстана, даже их называют казахами. Что тогда о немцах местных говорить, кто мы для них? Если уж у русских к русским такая ненависть? Я себя тоже человеком ощущаю, и мне всё равно думают ли местные немцы русккая я или нет. Добиться уважения к себе, для этого не обязательно быть русским или немцем.
Битюцкая Дмум
Guest
post #303 Старый 16.06.2009, 22:48
А как можно себя не человеком чувствовать, помоему все себя людьми чувствуют и всеравно в какой стране - другого опыта не имел в жизни. Но вот к примеру к нам в Баварию на футбольный турнир приехали команды с другой земли,
они себя не чувствовали уже баварцами, сам видел как плювались ,кричали, из себя выходили, но во всём баварцы уже виноваты были ,и они уже были не такие немцы и всё у них не так.:-D
Alexander Schnii
Guest
post #304 Старый 17.06.2009, 02:31
Я еще не чувствую себя в Германии (только мечтаю быть на єкскурсии), мой дед оттуда. Да и фамилия попахивает немцами....:-D Дацер
Наталья Дац
Guest
post #305 Старый 17.06.2009, 02:40
Если я вижу в супермаркте двуногих, общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы. Среди всех сссровских эмигрантов только этот подотряд пропитан патологическим страхом перед аборигенами - коренными немцами. Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах. Если идёт группа эмигрантов и, не обращая внимания на прочих двуногих, громко общается между собой по-русски - это эмигранты, приехавшие по еврейской линии. Им всё по барабану, они никого не боятся и поэтому у меня лично они вызывают симпатию.
Лида Жукав
Guest
post #306 Старый 17.06.2009, 02:41
Сергей, это так правильно , впервую очередь себя чувствовать
человеком.
Наталья, авам советую не затягивать ибо все труднее и труднее попасть в Германию
Эдик Саха
Guest
post #307 Старый 17.06.2009, 02:42
Самое главное - чувствовать себя человеком, а не рабом, а уж немцем там, или чукчей - это не столь важно.
Лида Жукав
Guest
post #308 Старый 17.06.2009, 02:46
У нас не у кого на лбу не стоит немцы мы или русские! В первую очередь к тебе относятся как к человеку. А там уж как себя поведёш. Как говорится, "Встречают по одёжке а провожают по уму". Немцы в общем толерантный народ, им не очен важно кто ты по нации, важно что ты за человек! Как себя покажешь, так к тебе и будут относиться, так ты себя и будешь чувствовать!
Евгений Жакк
Guest
post #309 Старый 17.06.2009, 02:48
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленной национальности,обращается на русском языке к местным "Разрешите пройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и не пропускают....(md):-D
Nadja Stiinli
Guest
post #310 Старый 17.06.2009, 02:50
У меня тоже две, как и у вас, так что тоже причисляю себя к классу двуногих млекопитающих:-D
Лида Жука
Guest
Ответ