Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 17.06.2009, 02:51
Эмма, а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких наций и каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне моя фермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети не должны забывать свой родной язык
Galina Kov
Guest
post #312 Старый 17.06.2009, 02:51
Нам столько лет вбивала страх комунистическая машина.
Евреи перебороли свой страх .Их всёравно везде считают евреями, кроме Израиля. Там они русские.
А у немцев страх , что их посчитают не за немцев.
К сожелению все мы советские.
Эдик Сахак
Guest
post #313 Старый 17.06.2009, 02:53
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленнойнациональности,обращается на русском языке к местным "Разрешитепройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и непропускают..
Nadja Steinle, они просто не в курсе, что русский станет скоро международным языком и будут выстраиваться длиннющие очереди желающих этот язык выучить. Почитайте Нострадамуса.
Лида Жука
Guest
post #314 Старый 17.06.2009, 02:54
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,...
Марина Каа вне форума
post #315 Старый 17.06.2009, 02:59
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,...
Я, Марина, по роду своей деятельности неоднократно видел людей с одной, или тремя ногами, причём в таком виде уже родившихся. Этим и можно объснить мою акцентацию. А, вообще-то, все мы относимся к нижеупомянутому классу.
Лида Жука
Guest
post #316 Старый 17.06.2009, 03:00
В моём же посте речь шла о внутренней свободе личности. Учитесь вычленять основной лейтмотив повествования, дорогуша.
Лида Жукав
Guest
post #317 Старый 17.06.2009, 03:05
......общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы.
.......Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах.
------------
Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной? :-)
Member
Valerij вне форума
post #318 Старый 17.06.2009, 03:09
а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких нацийи каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне мояфермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети недолжны забывать свой родной язык
я не имею не каково отношение ни немцам не русским... все люди!!! но когда читаю что у русских немцов русский язых родной?????? и его надо сохранять , ето уж слишком... !!!
Юрате Ондэк
Guest
post #319 Старый 17.06.2009, 03:17
Юрате, всё в основном верно.. но одна ошибочка всё-таки закралась в Ваш пост. Русских немцев на свете не существует. Существуют немцы из России, Казахстана .. и т.д.
Member
Valerij вне форума
post #320 Старый 17.06.2009, 03:23
/ Valerij \ спосибо за поправку...не всегда получается выразит то что думаю....но я надеюсь что почти все понели что я имела виду....
Юрате Ондэк
Guest
Ответ