Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 09.10.2011, 05:35
«Посланник Аллаха сказал: ”Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждому мусульманину иудея или христианина и скажет: это твое избавление от адского огня”. Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой. Пророк сказал: ”У каждого есть свое место в раю и свое место в огне, и поэтому когда верующий войдет в рай, неверный заменит его собой в огне”» (Муслим, 37.6665).
«Посланник Аллаха сказал: ”Ни один мусульманин не умрет без того, чтобы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь”» (Муслим, 37.6665).
Согласно преданию, записанному в Сунне, последними словами Мухаммеда были: «Да проклянет Аллах иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места для совершения молитв!» (Бухари, 1.8.427). Или в другом хадисе: «О Аллах, умертви иудеев и христиан. Они сделали церкви из могил их пророков. Остерегайтесь, в Аравии не должно быть двух вероисповеданий» (Малик, 45.5.17).
Еще хадисы из Сунны: «Посланник Аллаха сказал: ”Я изгоню евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман”» (Муслим, 19.4366); «Посланник Аллаха сказал: ”Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой части”» (Муслим, 26.5389).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #312 Старый 09.10.2011, 06:28
ответил другу Когда Гурия, а когда и Фурия!
Приведите. Только учтите, что очень много есть подделок якобы "из Талмуда".

А насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам.
Вот, что Тора (Пятикнижие) говорит о чужеземцах.
"Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас, люби его, как самого себя, ибо прищельцами были вы в стране Египетской" (Левит 19_33, Исход 22_20, Второзаконие 10_19 ) ТРИЖДЫ это упоминается в Торе. Нам лишь запрещенно перенимать чуждые нам обычаи.

и ещё:

"Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. Не искажай закона для пришельца, сироты, и не бери в залог одежды вдовы" (Второзаконие 24:16-17)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #313 Старый 09.10.2011, 06:36
Не хочу в это вникать но дело у нас даже до думы доходило- чему учат синагоге детей- я сейчас не помню название той книги где плохо высказываются о неевреях, но если найду то приведу.
Очевидное Нэвэка
Guest
post #314 Старый 09.10.2011, 06:39
Поищите. У меня отец не еврей, поэтому я тоже не люблю, когда кто-то говорит о неевреях нехорошо. Но ни Тора, ни Талмуд, такого не говорят. Они лишь подчёркивают, что у нас разные задачи в этом мире, отсюда и особый распорядок с диетой (кашрутом) для евреев.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #315 Старый 09.10.2011, 11:27
Гурия не надо путать то что написано в Танахе с тем что пишут во всяких книжках. Если привести в пример то что пишут насчет евреев на некоторых мусульманских сайтах то вообще мурашки по коже!!! Если я не ошибаюсь то не с исламе и не в христианстве про уважение к чужеземцам и иноверцам не упоминаеться. А в *Танахе -не однократно.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #316 Старый 09.10.2011, 12:32
ответил другу гоша рябров
христианстве про уважение к чужеземцам и иноверцам не упоминаеться ***** * Гоша, это только несколько * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Matt 5:44
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Luke 6:27
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Matt 19:19
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
1Thess 5:15
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #317 Старый 09.10.2011, 12:55
А в Торе прямо сказано, потому что иноземцем был ты. А в приведенных Вами фрагментов не говориться насчет иноземцев и пришедших людей. Это общая концепция. И именно отсутствие прямых упоминаний о людях другой веры послужили по моему мнению причиной того что было в Среднии века
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #318 Старый 09.10.2011, 14:00
ответил другу гоша рябров
Это общая концепция. **** *Гоша, мне всё равно в какой ты концепции, пришёл ты, или проходишь мимо, или давно живёшь рядом, и кто у тебя мама или папа, и в что ты веришь, или вообше не веришь, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, правила для всех. Мне близкие делали больней чем террористы (на даном этапе) так что?, правила для всех
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #319 Старый 09.10.2011, 15:29
ответила другу Марина. Ру.
я спрашивала : Почему не проповедуют? а насчет запрета вы не правы- я начала смотреть 613 заповедей-там *11 Учить Тору и обучать ей других (Дв. 6:7)- это разве не проповедование?
Очевидное Нэвэка
Guest
post #320 Старый 09.10.2011, 15:32
В Средние века исламская теология и исламская культураоказали достаточно сильное влияние на иудаизм.
Традиционно, евреям, живущим в мусульманских странах, былоразрешено исповедовать свою религию и управлять своими внутренними делами. Онибыли свободны в выборе места жительства и профессии. Период с 712 по 1066 годы *был назван золотым веком еврейской культуры висламской Андалусии (Испания). Лев Поляков пишет, что евреи в мусульманскихстранах пользовались большими привилегиями, их общины процветали. Не былоникаких законов или социальных барьеров, препятствующих ведению имикоммерческой деятельности. Многие евреи мигрировали в районы, завоёванныемусульманами, и образовали там свои общины. Османская империя стала убежищемдля евреев, которые были изгнаны с территории Испании католической церковью.
Традиционно немусульмане, в том числе евреи, в мусульманскихстранах находились в положении подданства. Для этих народов существовал статус зимми,основанный на законах, которые были разработаны мусульманскими авторитетами вовремена Аббасидов. Пользуясь защитойжизни и имущества, они обязаны были признать безраздельное господства ислама вовсех сферах жизни общества и платить специальный налог (джизья). Вместе с темони освобождались от других налогов (закят) и освобождались от службы в армии.
Очевидное Нэвэкая
Guest
Ответ