Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 06.09.2010, 03:31
Я нашла потом врача-израильтянина, который очень квалифицированно меня принял, а также педиатр у нас - израильтянин. Ну и стоматолог, ортопед и и окулист тоже. Получается, что другие рачи нам не подходят...
Senior Member
Camilla вне форума
post #312 Старый 06.09.2010, 03:32
Janna, ya bi s udovolstviem ushla,no normalni vrach, deistvitelno horoshi vrach novih pazientov prosto ne-be-ret!
Kstati a v Izraile vrach mojet otkazat vzyat` pazienta?
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #313 Старый 06.09.2010, 03:34
Про смешанные классы, у нас в школе есть по два параллельных смешанных класса. Это не от сокращения бюджета, а метод обучения. То есть, старшие как бы учатся заботиться о младших. Предметы ведутся в оснвном у каждого уровня отдельно. Мне кк раз это нравится.
Senior Member
Camilla вне форума
post #314 Старый 06.09.2010, 03:35
Neproblema chto smeshivayut, problema chto raznie klassi smeshivayut (ne paralelnie)
Senior Member
Виртуальная Кэа вне форума
post #315 Старый 06.09.2010, 04:40
Именно поэтому я и стараюсь попасть к израильтянам. Израильтяне израильтян как правило всегда берут
Senior Member
Camilla вне форума
post #316 Старый 06.09.2010, 05:15
Olga S. права на 100%. Врачи в Канаде - не хуже и не лучше израильских. Дело - в системе. Как все организовано. Система сем. врачей - архаична и ужасна. В Израиле нет права у врача не принимать пациента элементарно потому, что у него НЕТ личных пациентов, и прием ведется на основе приходящих больных в Купат Холим. А здесь - есть свой контингент, большая часть которго является "мертвыми душами", не появляющимися годами. Государство при этом само регулирует, сколько должно быть пациентов - не более того и сего.... Вот и надо винить систему, а не врачей.
Компьютеризация медицины в Канаде - на нормальном уровне, и если где-то раздавали номерки на картонках - это от сбоя в системе.
А по поводу школ и совмещения классов. В Иерусалиме, где я жил, и в котором мы с женой обьезжали перед первым классом нашей дочки лучшие школы, не оказалось идеала тоже. Во многих школах совмещали классы. Повторюсь, во многих. А дисциплина - практически во всех - оставляла желать лучшего, и не сравнима с дисциплиной канадской при всех проблемах. В канадской школе, какая бы она плохая ни была, не стоят так на голове и не проявляют ТАКОГО неуважения к учителю, как в посещенных мной лично, ЛУЧШИХ, школах Иерусалима. Наверное есть исключения, но я их не видел.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #317 Старый 06.09.2010, 05:16
Если врач - израильтянин и делает ошибки на иврите( которого я не знау)
я к такому не ногой. К тому же кнопка "Start" у него на компе справа, не годится!
А если серьезно , то в израиле медицина в намного лучше , потому что ето воюющая
страна, отдельные ее области вообще являются мировыми лидерами.(Y)
Двое
Senior Member
Двое вне форума
post #318 Старый 06.09.2010, 05:34
Так и начинайте со слушания специалистов, и не говорите о том, о чем не знаете. Извините, но я имел возможность побывать в шкуре медика в армии, и ничего особенного там нет. Все, как везде. И Канада - ничем не хуже. Везде все одинаково. Разные системы - которые развивают разные напаравления и имеют разные деньги.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #319 Старый 06.09.2010, 05:53
Самое интересное, что все наши друзья-медики, которые работали и работают в системах Израиля и Канады, в один голос твердят, что медицина в Израиле ничем не лучше, чем в Канаде... Наверное, они видят преимущества. Но нам, с нашей позиции, их не видно.
Senior Member
Camilla вне форума
post #320 Старый 06.09.2010, 05:55
Что касается школ, то мне однозначно Канадская система с её смешанными классами нравится больше.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ