Olga S. права на 100%. Врачи в Канаде - не хуже и не лучше израильских. Дело - в системе. Как все организовано. Система сем. врачей - архаична и ужасна. В Израиле нет права у врача не принимать пациента элементарно потому, что у него НЕТ личных пациентов, и прием ведется на основе приходящих больных в Купат Холим. А здесь - есть свой контингент, большая часть которго является "мертвыми душами", не появляющимися годами. Государство при этом само регулирует, сколько должно быть пациентов - не более того и сего.... Вот и надо винить систему, а не врачей.
Компьютеризация медицины в Канаде - на нормальном уровне, и если где-то раздавали номерки на картонках - это от сбоя в системе.
А по поводу школ и совмещения классов. В Иерусалиме, где я жил, и в котором мы с женой обьезжали перед первым классом нашей дочки лучшие школы, не оказалось идеала тоже. Во многих школах совмещали классы. Повторюсь, во многих. А дисциплина - практически во всех - оставляла желать лучшего, и не сравнима с дисциплиной канадской при всех проблемах. В канадской школе, какая бы она плохая ни была, не стоят так на голове и не проявляют ТАКОГО неуважения к учителю, как в посещенных мной лично, ЛУЧШИХ, школах Иерусалима. Наверное есть исключения, но я их не видел.