(Выдумка Павла)
Апостол Павел довольно вольно (мягко говоря) цитирует пророка Иеремию.
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Ниже приводятся цитаты из Иеремии, которые послужили исходной точкой для довольно странного заявления, что Бог живет внутри христиан.
Иер.24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Ну во-первых Бог сказал это про евреев и только про евреев. А во-вторых нигде не говорится, что Бог поселится внутри людей. Это Павел выдумал! * * Вы никогда не будете,как Евреи!!!!