Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 03.01.2011, 10:41
Рая, если бы Всевышний решил иначе - было бы иначе, Вы не находите?
У Всевышнего очень сложная "бухгалтерия", согласно которой Он принемает решение что, кому, когда, зачем и за что. (Сразу скажу что смерть или страдания - это далеко не всегда наказание. Но вообще - это большая отдельная тема). Если Всевышний не считаете, что кто-то должен постадать, то он не пострадает даже если против него ополчиться весь род людской.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #322 Старый 03.01.2011, 11:47
Я думаю что каждый человек может найти для себя какое то оправдания в религии. Мое мнение что солдаты Цахала делают куда больше пользы для Израиля чем ешиботники.
Кошачья Тэнь
Guest
post #323 Старый 03.01.2011, 17:08
Рая, Ваше мнение - это Ваше мнение, никто Вас переубеждать не собирается, но на счет оправдания в религии Вы ошибаетесь. В данном случае, мне кажется Вы путаете причину и следствие. Религиозные не идут в армию из-за того, что она не сочетается с их религиозными взглядами, а не отлынивают от нее и ищут в религии оправдание.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #324 Старый 04.01.2011, 02:30
Ицхак Дадон дважды выстрелил в террориста, предположительно нейтрализовав его, но не убив.
я знаю назначение слова нейтрализовал,но и знаю назначение слова
"предположытельно"
к вашему сведению офицер армии 24 часа в сутки бе тафкид
даже когда он в отпуску.
Member
Wasillew вне форума
post #325 Старый 04.01.2011, 05:17
Михаил, в данном случае, предположение о нейтрализации могло возникнуть только со слов йешиботника и кацина. Вам этого мало? Врача засвидетельствовать состояние террориста к сожалению не было. Я знаю, что офицер даже в отпуске считается бе тафкид, но на него не расчитывают как на основные силы. (Помню, как во время тяжелого терракта по дороге к пещере Махпела, командир был убит в первые же минуты боя и солдаты остались без руководства (поэтому, наверное, большинство не воевало, а пряталось за джипом). Тогда послали за ближайшим коммандиров такого же ранга, чтоб он приехал и принял руководство. А этот товарищ, хоть и жил относительно недалеко, но как раз в этот шабат гостил в Тель Авиве. Вобщем, до конца боя его так и не успели доставить.)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #326 Старый 04.01.2011, 08:19
Госпожа Зябко читая вашы посты,и грязь и клевету которую вы пишете о нашей армии ,
вы становитесь мне всё более и более противной,и мне опротивило с вами общятса,
к тому же вашы посты пропбуждают во мне ещё большую неприязнь,к ешыботникан которые не стоят
мизинца самого большого джобника слузгывшего в армии,случай о котором вы писали я прекрасно знаю
был он возле шар пишпаш погиб там не только командир нои по моему двое солдат,
и вашы выдумки о солдатах которые прятались яко бы за дзгыпом мне надоели,там был гдуд милюимников
и среди них был мой сосед,так что свои рассказы и догадки можете рассказывать таким же досам как вы,
они вам поверят так как и вы они не верят и ненавидят армию,мы вам поперёк горла стоим,
так как не даём вам делать что хотите. *
К стати я старался обращятса к вам вежлево ,но *вы вывели меня а я не позволю вам,
стам хозерет бе тшува,а то и судя по фамилии сделала гиюр
и до приезда в Израиль не бось ела свинину за обе щёки обливать грязью нашу армию и солдат
без которых вы там и ломанного гроша не стоите.
Member
Wasillew вне форума
post #327 Старый 04.01.2011, 09:15
Я полностью согласна с Мишей и мне ичень больно читать ваши Светлана мысли. Мой сын начинает армию летом. Он мог сидеть как другие американцы у нас и устраивать свою жизнь здесь/ Не дай Бог ему встретяться на пути такие люди с такими мыслями в Израиле. Мой ребенок оставляет всю свою семю и уезжает к вам.
Кошачья Тэнь
Guest
post #328 Старый 04.01.2011, 10:09
Господа, я здесь не на демонстрации, чтоб петь патриотические дефирамбы. Я могу не хуже каждого из вас оды слогать израильской армии и дам отпор любому зарубежному гаду, кто будет поливать ее грязью, мало не покажется. Я не меньше вас патриотка нашей армии. Но я патриотизм понимаю немного подругому. Для меня патриотизм - это гордиться армией, представлять ее с лучшей стороны перед посторонними, а вот в разговоре со своими засунуть подальше ура-патриотизм и открытым текстом вычленять недостатки. Замолчивание недостатков губит армию, а то что недостатки имеются, при чем в значительных количесвах - этот факт ни один военный генерал не станет отрицать.
Вам нравится прятать голову в песок и упрямо повторять "у нас все замечательно!!!", а все что хоть немного чернит картину заведомо называть враньем (хорошо еще в лагеря не предлагаете ссылать, как это было принято в союзе) и на любой упрек армии переводить тему на харедим (как будто они единственная проблема нашей армии (хотя армии они и даром не нужны)) - на здоровье. Никто не может запретить ходить в розовых очках. А я в них ходить не хочу. Хочу видеть реальную картину. А такой псевдопатриотизм считаю губительным для армии.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #329 Старый 04.01.2011, 10:42
Михаил, хочу еще добавить, что обвинять меня в клевете (без наличия аргументов) и кричать "не верю" - это не трудно. (У Вас там был один сосед, а у меня много друзей и несколько человек из них погибло и я знаю ситуацию и по их рассказам сразу после событий и по отчету коммисии, долго и детально изучавших этот терракт). Гораздо труднее пойти и не побоятся проверить информацию,и принять ее даже если она не очень приятная. Но Вы предпочитаете страусиную политику. *Кто сколько стоит, как Вы выразились, и кто принес госсударству больше пользы - это одному Всевышнему известно. Не думаю, что Ваша личная неприязнь и ура-патриотизм являются обьективными источниками информации, для оценки всех и каждого.Ну и конечно, переход на мою личность просто прекрасен. Когда аргументов нет, проще всего перейти на личность опонента. Браво!!!Что Вы мне не позволите, я правда так и не поняла, но если Вас так интересует моя биография, то происхождение моей фамилии точно не известно, хотя отец много времени исследовал наш род (наиболее вероятно, что она идет от еврейского местечка Зябково). Еврейка я стопроцентная: родители мамы из Уманя, а папы из еврейской колонии Нагартав. Семья моя, конечно же религиозной не была, но и корней своих никогда не забывала. Национальность никогда не скрывали - все были в курсе. Дома папа *в субботу старался не работать даже по дому, мясо с молоком не смешивали (были раздельные ножи). Кашрута *не было, конечно, но специально свинину не покупали, хотя скорее всего она присутствовала в колбасах. На Песах покупали мацу и другие еврейские праздники старались отмечать. Вообще, папа, хоть и был атеистом, но очень боялся, чтоб его дети не забыли о своем еврействе и рассказывал нам что сам знал о традициях, а также библейские истории.Позже я сама сделала тшуву и еще несколько лет живя в союзе, соблюдала там кашрут (хотя кашерным магазинов еще не было) и шабат (хотя в колледже, где я училась была шестидневка и я каждый раз бегала обьяснять зав отделению, что в шабат меня не будет даже на экзамене).
Михаил, Вы удовлетворены? Или Вас еще что-то интересует из моей биографии?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #330 Старый 04.01.2011, 10:44
Рая, Ваш сын молодец. Пусть у него будет хорошая служба с хорошими людьми. И пусть Всевышний хранит его. Думаю, что наиболее радушный прием и замечательных товарищей он получит, если ему прийдется служить там где есть религиозные поселенцы.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ