Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3351 Старый 17.06.2011, 03:37
Цена на товар в нашем магазине складывается не только из себестоимости товара, накладных расходов и т.д., но и от количества взяток налоговикам, всевозможным проверяющим инспекциям (пожарная, санитарная, по защите прав потребителе, экологическая, всего около двух десятков подобных структур). Андрей! Овощной бизнес оптом, это торговля с колес, поля, склада. Все остальное это розница, удел мелкой торговли. Пример, торговля бабушкой семечек стаканами, а мы о мешках!
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3352 Старый 17.06.2011, 03:40
Игорь, не совсем так. У нас тоже есть оптовые рынки для сельхозпродукции. Но поборы там также имеют место быть. И поболе чем в заведениях розничной торговли.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #3353 Старый 17.06.2011, 04:46
Меня много лет интересует вопрос импорта овощей и фруктов. В американском супермаркете глобус представлен получше чем в сознании среднего американца. Помидоры из Израиля, болгарский перец из Голландии, апельсины из Южной Африки, до смешного доходит, у меня в холодильнике лежит кинза из Гватемалы. Трава! Траву!!! везут на самолете в пластиковой упаковке вместо того чтобы выращивать на склонах Гудзона.
Я прекрасно понимаю что движет этой историей с географией - выгода. Дешевая рабочая сила, дешевое топливо, отсутствие профсоюзов и социальных поборов делают мексиканский огурец, летящий сюда через тысячи миль, дешевле того что выращен через мост от меня.
Все это время я думал что на пределах бывшего совка народ, освобожденный от колхозов, растит органически чистый продукт и продает горожанам. (продолжение следует)
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3354 Старый 17.06.2011, 11:47
У нас тоже есть оптовые рынки для сельхозпродукции. Но поборы там также имеют место быть. И поболе чем в заведениях розничной торговли. Андрей! Объясни мне, какие могут быть поборы на оптовом рынке?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3355 Старый 17.06.2011, 12:04
... и хочешь сказать,что менты и бандиты тебя не трогают?верю,верю-сам брехун!;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
JASON Tomp
Guest
post #3356 Старый 17.06.2011, 12:09
Хочешь верь, хочешь не верь, но менты, бандиты и всякая мерзость осталась в 90-х годах.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3357 Старый 17.06.2011, 12:12
ха-ха!!!!дальше не продолжай!ты ведать из тех кто дэзу разносит.у меня друганы по всесему савку в силовых структурах. так вот!они говарят обратное(H) (v) (v) (v)
JASON Tomp
Guest
post #3358 Старый 17.06.2011, 12:58
у меня друганы по всесему савку в силовых структурах. так вот!они говарят обратное * *Что говорят?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3359 Старый 17.06.2011, 13:05
. и хочешь сказать,что менты и бандиты тебя не трогают? Юрок! Как, в твоем представлении, это происходит? Любопытно узнать.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3360 Старый 17.06.2011, 13:08
знаешь?тут засдалось впечетление,что несколько человек(а может это один и тот же)ресует рашку в таком цвете,что ,мол и мы тоже как и все разветые страны.Но знаешь!делается это на скорую руки и крайне не умело.
JASON Tom
Guest
Ответ