Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 30.05.2009, 05:09
так в етом то и проблема!!!!!!!!! тогда зачем обсуздат то о чем никто или болшинство не имеет четкого понятия?
teila-tatyana fishi
Guest
post #332 Старый 30.05.2009, 05:10
Теила, истины никто не знает, только догадываются, причем не могут договориться, все-таки по алахе - это как кипот сругот или только как харедим? У меня тоже свои идеи есть, но это всего лишь идеи и догадки.
Адель Гама вне форума
post #333 Старый 30.05.2009, 05:11
все же не поняла чем же так плохо государство по галахе?
Да не то что бы плохо. Просто: каждому - свое. Религиозные живут в своем, застывшем в прошлом столетии, мирке, мы, светские, - в своем. Вы не хотите подстраиваться под нас, мы - под вас. А вот интересно, какой процент от всего населения составляют те, что хотят галахическое гос-во?
Заляутдинова
Guest
post #334 Старый 30.05.2009, 05:14
Полина, а кого ви относите к религиозним?и много ли ви знаете о том мире в котором они живут?
teila-tatyana fishi
Guest
post #335 Старый 30.05.2009, 05:16
Адель если истины никто не знает, то зачем из етого понятия страшилку устариват?
teila-tatyana fishi
Guest
post #336 Старый 30.05.2009, 05:20
Теила, да уж кое-что знаю. Опять-таки, нельзя всех стричь под одну гребенку, но то, что я вижу, в основном - не мое.
Заляутдинова
Guest
post #337 Старый 30.05.2009, 05:22
a kogo vi vse-taki onosite k religioznim? i pochemy vi dumaete, chto t chto vi vdete- eto i est chast gosudarstva po Galaxe?
teila-tatyana fishi
Guest
post #338 Старый 30.05.2009, 10:20
Теила, а кого вы относите к религиозным? Таки если среднестатистические кипот сругот с территорий (Элькана, Кдумим, Шавей Шомрон, К.Арба и т.д.) религиозные, то я очень даже за. Я ради такого даже мужа перетащить попытаюсь.
Адель Гама вне форума
post #339 Старый 31.05.2009, 19:33
Из всех, кто писал в ответ на мой вопрос от29.05.2009 17:27, прямо сказала только Таль ( но я тумаю, что именно она в данном случае не примет скоропалительного решения) , остальные ходят вокруг да около.
Я скажу за себя - я , однозначно , останусь , приму условия новой реальности . А как другие форумчане еврейского калейдоскопа?
Лойтерштейн
Guest
post #340 Старый 31.05.2009, 19:44
Четверть всех "русских" в Израиле станут религиозными.
По словам политолога д-ра Зеэва Ханина, в конечном итоге четверть всех репатриантов из бывшего СССР "вернутся" к религии. Многие из них, врачи, программисты, ученые, и даже потомки казаков, склоняются к ортодоксальному иудаизму.
********izrus.co.il/obshina/article/2009-05-30/4771.html
Солодкина
Guest
Ответ