Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 26.08.2011, 15:29
Вся интеллигенция кроме явных лузеров и нытиков в Израиле очень хорошо устроена.
Борис Мэв вне форума
post #332 Старый 26.08.2011, 16:01
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial; background-color: rgb(255, 255, 0);">Из статьи Дианы Теллер.Израиль сегодня наконец-то заговорил голосом простых людей, которые хотят, чтобы это государство изменило вектор своего развития, чтобы оно постепенно стало менее агрессивным, чтобы в нем было больше возможностей для его граждан, чтобы произошла переоценка культурных ценностей и общественных норм и кардинальное реформирование системы управления. Израиль — страна активного сюжета.
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial; background-color: rgb(255, 255, 255);">Т.е. агрессивен Израиль, доносит миру Диана, а не его соседи?А уж, как описано прибытие евреев в Израиль, которых загнали туда обманом, хитростью, силой, может вызвать только неприязнь и омерзение к этим людям, рванувшим за материальными благами из России, оказавшейся в тяжелом положении. После этой статьи, если я бы жила в России, да еще не была бы еврейкой, только такие чувства и испытала.
Выгодская вне форума
post #333 Старый 26.08.2011, 17:11
Я только что проснулась. Если Вы видели,как у меня разрывается почта. Пишут ИЗ РОССИИ!!!!
Diana Tilli
Guest
post #334 Старый 26.08.2011, 17:12
Израильтяне уже это обсудили месяц назад, когда я опубликовала на иврите. И , писала, по-моему, тут же была приглашена в том числе и ЛОндону и Киршенбауму. Жалею немного, что не пошла.
Diana Tilli
Guest
post #335 Старый 26.08.2011, 17:16
Убегаю сейчас. Потом отвечу всем. Элеонора, только одно замечание. Яков Кедми, с которым мы в прекрасных отношениях, который и был главным лицом , устроившим весь этот выброс русскоязычных выходков на малюсенькую страну , благодаря которому были приняты все американские поправки, который расскаялся в содеянном, прекрасно понимая, что произошло,не просто одобрил написанное, а сказал, что согласен с каждым словом . Кстати, его сын - Шарон Кедми,сейчас в комисси Трахтенберга.
Diana Tilli
Guest
post #336 Старый 26.08.2011, 17:44
Я слышала интервью с Яковом Кедми, который оправдывался по этому поводу и говорил, что не надо так прямо все понимать. Кстати, многие его высказывания по разным поводам довольно противоречивы, иногда, кажется, что он брюзжит и критикует по той причине, что он каким-то образом оказался вне власти.
Выгодская вне форума
post #337 Старый 26.08.2011, 17:58
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial; ">Еще из статьи Дианы Это сравнение нравственной ситуации общества в СССР и в Израиле.И это в российской прессе!.Я была окружена любовью, воспитывалась в духе интернационализма и была уверена в том, что так же счастливо, как я, живут все советские дети.
Страдая природным дружелюбием и патологической тягой к избеганию конфликтов, я перестала выражать свои идеологические пристрастия в русскоязычных компаниях. Но оказавшись в Израиле, я вдруг поняла, что круглая дура. Здесь все было впервые: впервые я, от таких же бывших советских людей, услышала фразу: «Хороший араб — мертвый араб»; впервые столкнулась с жизненным кредо «Человек человеку враг»; впервые вплотную встретилась с махровым антисемитизмом со стороны таких же, как я, репатриантов из бывшего Советского Союза. Диана, Вам не стыдно?
Выгодская вне форума
post #338 Старый 26.08.2011, 19:56
Мне не просто не стыдно, а это то, с чем я столкнулась в Израиле. Таких антисемитов ,как тут , из наших = не буду уточнять, кто там был евреем, я не встречала никогда.
Diana Till
Guest
post #339 Старый 26.08.2011, 19:57
Яков Кедми человк, который может получить власть при любом его желании. Находиться в тени - это его сегодняшняя позиция. Не надо говорить того,чего Вы не знаете.
Diana Tilli
Guest
post #340 Старый 26.08.2011, 20:10
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
А вам не кажется, что это как раз то, что привезено из СССР: и антисемитизм, и великодержавный шовинизма, и ксенофобия?
Выгодская вне форума
Ответ