Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 27.11.2010, 01:40
Судя по вадхему посту - вера и религия понятия не духовные, а социальные. Следовательно, вся ваша философия ни к чёрту, а важна лишь внешняя атрибутика. Грустно, однако. Обять мы пришли к партбилету ....
Senior Member
Tal вне форума
post #342 Старый 27.11.2010, 01:44
аон родственица Блэра приняла ислам..какой шум подняли,а вроде что такого?
Потому что сегодня с исламом есть большая проблема в цивилизованном мире из за исламских террористов.
Свадьба Челси Клинтон, однако, не вызвала никакого религиозного резонанса.
Senior Member
Tal вне форума
post #343 Старый 27.11.2010, 01:46
вера и религия -это разные вещи и лишь религия их соелиняет..Можно быть верующим и не религиорзным-то есть не солюдать никаких обрядов..поэтому вера(не религиозная)-это понятие дузовное,а религия-это обряды и традиции без веры как дузовного понятия..Философия-это умозрительное построение какой-то системы,которая находиться только в голоые того.кто ее придумал и поэтому не может осуществиться на практике,иьо взята из разума,а не из опыта..
Viacheslav
Guest
post #344 Старый 27.11.2010, 01:50
Религия - это философия, так как взята не из опыта, а из предположения. Не так ли ?
Senior Member
Tal вне форума
post #345 Старый 27.11.2010, 01:52
Если крещёный еврей верит в Христа, не носит крест до пупа и не занимается миссионерством - вы считаете что наши форумчане согласятся что в этом нет никакой проблемы ?
Senior Member
Tal вне форума
post #346 Старый 27.11.2010, 01:55
Не совсем-религия просто приземлила духовный опыт..то есть под самой религией есть основа-по крайней мере под иудаизмом ее больше всего и все меньше в христиианстве и исламе.
Viacheslav
Guest
post #347 Старый 27.11.2010, 01:56
Это их проблемы-мне это не мешает..если они не будут такого человека физически и моральног гнобить-пусть восмпринимают как считают нужным..
Viacheslav
Guest
post #348 Старый 27.11.2010, 02:01
Вячеслав, сделайте два шага назад. Ваш пост о духовном опыте иудаизма ошибочен.
Все религии имеют под собой одинаково весомый духовный опыт и одинаково весомую философскую базу. Нет религии лучше или хуже. То что вы лично родились в еврейской семье, приехали в Израиль и заинтересовались каббалой и решили что иудаизм - самая правильная религия, обьективно не уменьшает значимости других религий.
Senior Member
Tal вне форума
post #349 Старый 27.11.2010, 02:02
вообще же крещеный еврей такой же нонсенс как православный будист..конечно с точки зрения религии он все равно еврей.заблудший.но еврей..но поп сути-еврей-это все же мировощрение в первую очередь и во вторую национальность..а следовательно если еаврей крестился-значит он принял другое мировощрение и что в нем по сути есть еврецйского кроме маминых ген?А мама может вообще была комунистом..ну знает такой человек,что он по рождению еврей-ну и что?это тоже самое что сказать Пушкину-что он эфиоп..Он бы навернео засмеялся и сказал,чсто рускее многих чистокровных русских..
Viacheslav
Guest
post #350 Старый 27.11.2010, 02:06
тем же самым-еврей атеист-это просто человек,который живет в стране Израиль,принимает ее законы и с таким же успехом мог бы жить во Франции и считать себя французом..
Viacheslav
Guest
Ответ